Во Львове был полностью уничтожен музей генерал-хорунжего Украинской повстанческой армией (УПА, признана экстремистской организацией и запрещена в РФ) Романа Шухевича. Об этом в своем Telegram-канале сообщил мэр города Андрей Садовой.

Кроме того, в учебных корпусах аграрного университета в Дублянах, где 100 лет назад учился Степан Бандера, уничтожено более 600 кв. м кровли и перекрытия.

В 2010 г. Донецкий апелляционный административный суд признал незаконным присвоение Шухевичу звания Героя Украины. Это звание присвоил Шухевичу в 2008 г. президент Виктор Ющенко. Тот же суд признал незаконным указ президента о присвоении звания Героя Украины лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере, который стоял у истоков создания УПА, сотрудничавшей с фашистами и воевавшей против Советской армии. В обоих случаях указ был признан незаконным в связи с тем, что это звание может присваиваться только гражданам Украины. Шухевич погиб в 1950 г., а Бандера в 1959 г. – т. е. до провозглашения Украиной независимости в 1991 г.

Что c лицом, любители "украинской государственности"?

Тег: Блоги

Блоги

Мэр Львова сообщил о полном уничтожении музея Шухевича

18:32, 1 января 2024

Автор: very_inconvenient_truth

Комменты 49

Комментарий был удален

O

Ура!

Комментарий был удален

Аватар

Я вам больше скажу, Россия бы не обстреливала, если бы украина не тащила НАТО к ее границам и не гнобила русскоязычное население, коего в Украине большинство, ибо земли исконно русские!

Аватар

сколько можно людей злыми сказками о других странах кормить? у тебя в твоем Пропагандабаде оливье было с яйцами или лишь с протухшим враньем пересидента о кончине которого мечтают все нормальные люди?

Подождите...