Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Озадачилась я на ночь глядя пополнением запасов сливочного масла перед новым годом. Ведь икра там, все дела и случайно нашла истории про то, как правильно нужно намазывать масло на хлеб. Не поняла. Как правильно? То есть и тут есть. свои правила? Какой ужас, подумала я, но читать стала внимательно) Оказывается, очень много тонкостей, но я выбрала самые основные. Думаю, нам всем нужно это знать (наверное):
1. Для красивой подачи замороженного масла можно использовать слайдер для сыра
![](https://image.spletnik.ru/resize/fit=cover,gravity=0.5x0.5,format=auto,width=744,height=509,trim=0;0;0;0/https://images.spletnik.ru/i/D/D9AGOZNjc2/original.jpg)
2. Оказывается, есть специальный дозатор для масла (у меня шок)
![](https://image.spletnik.ru/resize/fit=cover,gravity=0.5x0.5,format=auto,width=497,height=558,trim=0;0;0;0/https://images.spletnik.ru/i/V/VqVMyYScnq/original.jpg)
3. Быстро разморозить масло можно при помощи стакана. Залить в него кипяток, дождаться, пока он нагреется, вылить и накрыть масло. Становится мягким и нежным
![](https://image.spletnik.ru/resize/fit=cover,gravity=0.5x0.5,format=auto,width=744,height=498,trim=0;0;0;0/https://images.spletnik.ru/i/x/xZfzLG5F78/original.jpg)
4. Но самое сладкое. Как нужно резать масло для тоста? Я всегда срезала кусок с краю не задумываясь и все. А вот и неправильно. По правилам этикета нужно срезать тонкий слой масла сверху (короче соскоблить). Чтооо? Вот это меня просто уничтожило.
![](https://image.spletnik.ru/resize/fit=cover,gravity=0.5x0.5,format=auto,width=744,height=460,trim=0;0;0;0/https://images.spletnik.ru/i/a/ajbFTCurMc/original.jpg)
Думаю, этой информации про масло для начала достаточно) Ну что, теперь вы знаете все? Разве не самый познавательный пост за последнее время? Пользуйтесь, дорогие.
Теги: Блоги, гастрокультура
Масло вкусное, я очень его люблю
23:20, 28 декабря 2022
Автор: Mandarinka
Комменты 1
За дозатор и стакан-спасибо!