У 54-летнего Михаила Пореченкова, народного артиста РФ, есть 5 детей. Трое из них родила его жена Ольга Пореченкова, которая является художником. Двое старших детей — от предыдущих отношений. В начале лета его младшая дочь, 18-летняя Мария Пореченкова, стала замешана в криминальном инциденте. Она наехала на 18-летнего парня на скутере. Пострадавший был доставлен в реанимацию, а Мария не пострадала. На прошедшей неделе стало известно, что Мария поступила в престижный театральный вуз и стала студенткой. Она будет учиться на актрису согласно изданию «Комсомольская правда».

Мария Пореченкова зачислена на первый курс Школы-студии МХАТ, мастерская Марины Брусникиной и Сергея Щедрина. Брусникинцев набрали — 14 девочек и 11 мальчиков, по информации коллег Михаила Пореченкова.

В этом году Мария закончила платную православную гимназию. Вступительные испытания в школу-студию МХАТ начались весной, а зачисление состоялось в июле. Обычно на одно место претендуют более 100 человек. Чтобы стать актером, как и дочь Пореченкова, нужно пройти три тура отборочных прослушиваний: кандидаты исполняют песни и читают отрывки из современной и классической прозы, стихи, басни и песни. Затем важны результаты ЕГЭ по русскому языку и литературе. В летний период также проводятся дополнительные экзамены, включающие профессиональное испытание (проверку голоса, речи, пластических и музыкальных данных) и творческое испытание (исполнение литературных произведений). Обучение в вузе длится 4 года.

Ранее Михаил Пореченков рассказывал, что его дочь Мария всегда хотела стать актрисой, и у нее есть склонность к этому. Она, например, выиграла Всероссийский конкурс чтецов. Его жена Ольга высказывала мнение, что лучше бы их дочь стала врачом или педагогом, но Михаил поддержал желание дочери и не возражал.

Судя по тому, что Пореченкову успешно зачислили на первый курс, история недавнего ДТП никак не повлияла на ее репутацию.

Тег: Блоги

Подпишитесь на наш
Блоги

Мария Пореченкова после ДТП зачислена на первый курс Школы-студии МХАТ, мастерская Марины Брусникиной и Сергея Щедрина.

15:33, 13 июля 2023

Автор: Adaline

Комменты 12

Э

Моя дочь третий год поступает в тетральный вуз и в школу-студию мхат в том числе, проходит конкурсы и.... не называют, за то каждый год дети ктеров, которые может и не хотят там быть. Занимают эти места и ухоят через пару месяцев со словами " не сошлись с мастером". неужели? может просто таланта нет, ребенок условного великого Иванова не является тем же самым Ивановым. Увидев в списке поступивших дочку Пореченкова не удивилась, жаль, у Хабенского дети маленькие6 но наверняка уже в списке есть

A

Бедный паренек

Аватар

Она будет учиться, жизни радоваться, с протекциейотца сниматься начнет, а он лежит до сих пор. дай Бог, чтобы парень поправился и смог вести полноценную жизнь

Аватар

Из МХТ сделали какой-то семейный клуб для близких родственников. Принимают всех подряд актёрских детей у кого есть желание и наверняка на бюджет. Театр из главного в Москве скоро превратится в ДК самодеятельности с такими с позволения сказать "актёрами" А многие детишки ещё и преподают в этой самой школе студии от которой уже осталось одно название.

Аватар

Какой позор… причем двойной позор. Не поверю, что дочка Пореченкова лучше остальных 100 девочек. Конкурс чтецов, смешно.

Подождите...