К журналистам The Washington Post попало несколько аудиозаписей со дня рождения издателя Forbes Russia Магомеда Мусаева, отмечавшегося в июне в Нью-Йорке. Во время застолья Мусаев попросил гостей поздравить его с приобретением всей медиагруппы Forbes.

Предыстория

В мае 2023 года американский миллиардер Остин Расселл объявил о приобретении 82% доли у Forbes Global Media Holdings, материнской компании всемирно известного журнала.

Что утверждает Мусаев на аудио:

«Я только что купил глобальный Forbes. Когда у вас в руках ключ от самого авторитетного в мире бренда, он дает вам доступ ко всему», — сказал Мусаев.

Мусаев назвал Расселла, ранее купившего контрольный пакет акций, лишь лицом сделки, а реальным покупателем Forbes якобы является сам Мусаев. «Я действую тоньше. Я работаю не кувалдой и не скальпелем, а лазером», — заявил издатель Forbes в России.

Комментарий украинского Форбса:

Forbes Ukraine утверждает, что потенциальный владелец бренда Остин Расселл не является «фунтом» Мусаева, также пишет, что сделка ещё не закрыта.

Комментарий Остина Расселла

Сам Остин Расселл отрицает причастность Магомеда Мусаева к сделке. «Мусаев не имеет никакого отношения к сделке. Не было вложено ни одного доллара ни от одного китайского или российского гражданина или организации, включая Мусаева», — прокомментировал представитель Расселла.

Комментарий Героини Татлера

По Мусаеву и его якобы покупке глобального Форбса у Героини есть некоторые сомнения. Магомед Мусаев всегда отличался некоторой… мечтательностью, скажем так. Да и английский у него, как ни странно, все еще не самый блестящий. Может, гости и не поняли до конца, что он там наболтал.

Единственное уточнение: Мусаев не «бывший зять главы Дагестана», а «зять бывшего главы Дагестана».

Тег: Блоги

Блоги

Магомед Мусаев заявил о покупке всей медиагруппы Forbes

20:29, 24 октября 2023

Автор: brass_monkey

Комменты 1

Аватар

Когда у вас комплексы , вы покупаете Форбс , когда вы алчная скотина , вы покупаете нефть .

Подождите...