Анна Хилькевич/YouTube

Анна Хилькевич дала интервью Наталье Подольской. 36-летняя звезда сериала "Универ" рассказала о том, как воспитывает своих дочерей, а также высказалась о послеродовой депрессии, чайлдфри, усыновлении и абортах. Spltnk выбрал самые интересные цитаты.

О чайлдфри

Каждый имеет право на свой собственный выбор, но я считаю, что есть три категории: чайлдхейт, чайлдфри и чайлдлес. Те, кто ненавидит детей, те, кто не хочет детей, и те, кто не может. Тех, кто не может, осуждать нельзя. А другие люди почему не заводят детей? Есть причины логичные, осознанные. А есть причины, которые только лежат на поверхности. Например, у них не хватает денег, они боятся жить в бедности. И они не заводят детей. По мне, это неуважительная причина. Потому что можно что-то сделать, чтобы увеличить свой финансовый достаток. Плюс, когда рождается ребёнок, сверху вселенная, бог, даёт необходимое. Так говорят, и так и получается. Это мой опыт, и я это вижу. Поэтому для меня финансовые проблемы — не показатель. 

Наталья Подольская и Анна Хилькевич
Наталья Подольская и Анна Хилькевич/YouTube

У меня есть парочка знакомых, которые не заводят детей, потому что им ещё надо квартиры купить, что-то заработать. Но они ничего не делают для этого. На самом деле это просто прикрытие. Как правило, люди, которые не хотят детей, придумывают какие-то отговорки. Там в детстве заложены травмы. Может быть, какие-то неправильные установки. Может быть, когда они были маленькими, им родители говорили: "Ты лишний". Было видно, что ребёнок является обузой. В наше советское время действительно было очень сложно: родители работали на трёх-четырёх работах, приходили вымотанные домой, а там ребёнок что-то ещё требует. Понятно, что в таких условиях ребёнок может быть обузой для кого-то. Там много чего спрятано. Но мы же существа, у которых природой заложено размножаться. Поэтому я уверена, что под лозунгом "Чайлдфри" есть вопросики, которые надо решать с психологом.

Анна Хилькевич замужем за бизнесменом Артуром Волковым. Пара воспитывает двух дочерей — восьмилетнюю Арианну и пятилетнюю Марию.

Анна Хилькевич с семьёй
Анна Хилькевич с семьёй/Instagram*

Об абортах

Да, я против абортов. Я считаю, что это святое, это жизнь, которая приходит к нам свыше. И если она пришла, то нужно это принять. Отказываясь от ребёнка, ты закрываешь себе некоторые пути. Нам дают в этой жизни всё. У нас может всё, что мы захотим. У меня была такая ситуация. Когда я была беременна Машей, врач сказал, что у меня ребёнок с синдромом Дауна. Это была восьмая или девятая неделя беременности. И мы с мужем переживали это очень сложно. Тогда я пошла сделать анализ, который бы показал все вероятности. Но пока мы две-три недели ждали этот тест, мы переживали внутри себя и никому не говорили из своих родных, что у нас ребёнок, кажется, с синдромом. Но мы решили, что мы его оставим. Потому что нам дан такой ребёнок. И не просто так дан. Я вообще считаю, что в жизни ничего не бывает просто так. Всегда нужно понять, зачем и для чего что-то произошло. Не почему, а для чего. Если ставить вопрос так, то жить становится гораздо интереснее. 

Как рождение ребёнка влияет на женщину

Я абсолютно точно изменилась после рождения и первого, и второго ребёнка. Я изменилась внешне, ничего не делая с собой. Я изменилась внутренне. Всё это случилось после рождения детей. Я раскрылась внутренне как женщина. Плюс у меня дочки, это тоже всё усиливает. Это прекрасная энергия. И рождение детей — это восхитительно. 

Анна Хилькевич с дочерью
Анна Хилькевич с дочерью/Instagram*
Анна Хилькевич с семьёй
Анна Хилькевич с семьёй/Instagram*

О совмещении карьеры и воспитании детей

Так как я карьеристка и вообще очень амбициозный человек, я хочу везде и всё, я понимаю, что меня, пока дети маленькие, не хватит на троих детей. 30% времени, которое я посвящаю детям, мне придётся разбить на троих. С двумя маленькими детьми я ещё как-то могу находиться, но с третьим было бы сложно. Я беру детей с собой на работу, когда чувствую, что перерабатываю. Они приезжают, им нравится. Они любят сидеть в актёрском вагончике, выходить в буфет, пить чай. 

Об усыновлении 

Я часто об этом задумываюсь. Мы с мужем это обсуждали. И мы понимаем, что это серьёзный и взрослый шаг. Я уверена, что мы это сделаем. Мы заодно в этом вопросе. Мы считаем, что, если нам бог даёт возможности, почему бы нам не помочь какому-то ребёнку. <...> Я уверена, что к каждому человеку есть подход. Понятно, что нырять с головой, не изучив историю человека, не стоит. Но даже если я узнаю, что ребёнок проблемный, родители сложные, если это мой ребёнок, значит, он мой. И всё, ничего не будет помехой.

Анна Хилькевич с мужем Артуром Волковым
Анна Хилькевич с мужем Артуром Волковым/Instagram*
Анна Хилькевич
Анна Хилькевич в сериале "Универ"
Анна Хилькевич и Настасья Самбурская
Анна Хилькевич и Настасья Самбурская в сериале "Универ"

Про духовный рост

Мои дети стали толчком для моего познания духовного мира, за что я им невероятно благодарна. Они мои учителя, а я — их. С появлением старшей дочери у меня вот это всё началось. Сначала я вообще не понимала, что с этим кусочком делать, у меня была сложнейшая послеродовая депрессия. У нас очень сложная первая дочка. Первый год со старшей дочерью был диким. Она всё время плакала, кричала. У нас была няня, но я тревожная мамка. Я была привязана к ребёнку, я ревнивая, ещё и первый ребёнок. Так что помощь няни была не помощь. 


Я не понимала, что мне делать с этим ребёнком, и начала изучать детскую психологию. Потом поняла, что психология — это намного больше, это изучение души. Я начала изучать душу от и до, много читала, обучалась, у меня теперь есть всякие дипломы. В итоге я изменила всю свою жизнь, свой подход к жизни, к людям. Я больше не эмоционирую, как раньше, меня сложно пробить. Я чувствую себя цельной. Раньше я жила интересами других людей, у меня не было собственных границ. Я не умела говорить "нет", старалась быть хорошей девочкой. И, самое главное, я не понимала чётко свои желания. И только после рождения детей, после того, как я начала узнавать свою душу и себя, мой мир стал многогранным. Не плоским, как раньше, а интересным и глубинным. 

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Подпишитесь на наш

"Люди, которые не хотят детей, придумывают отговорки". Анна Хилькевич о чайлдфри, усыновлении и абортах

13:53, 10 октября 2023

Комменты 44

K

Что еще ожидать от скрепной ид-ки? Наверное заказ от партии рождаемость в массы продвигать, обещая вселенские лужайки

S

У нас была няня, но я тревожная мамка. Я была привязана к ребёнку, я ревнивая, ещё и первый ребёнок. Так что помощь няни была не помощь. А отказаться от помощи няни нельзя было? Раз сама справлялась. Сомневаюсь, однако

М

В очередной раз продемонстрировала свою недалекость!! "Дал Бог зайку, даст и лужайку", так уже даже пенсионеры не рассуждают, а Хилькевич считает это прогрессивным мнением))

M

На протяжении часа пыльная и душная Анна рассказывает кому-то своё пыльное и душное мнение. Честно, я бы прям удивилась если бы она что-то прогрессивное, актуальное и адекватное выдала.

Аватар

Просто отвали от людей, которые не хотят иметь детей по любым причинам, это их жизнь, их дело, их право. P.S. у меня есть дети, но мне абсолютно нет дела до людей у которых их нет. Развела демагогию

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...