Дети Владимира Щербакова Ольга и Александр, Бриджита Морина/Daily Mail/brigitamorina.com

В Высоком суде Лондона за наследство в размере 100 млн фунтов (11,5 млрд рублей) борются любовница и семья российского бизнесмена Владимира Щербакова, сообщает Daily Mail. Сам он погиб при загадочных обстоятельствах в 2017 году, после того как был объявлен российскими властями в розыск по делу о незаконном выводе из РФ более 10 млрд рублей.

Любовница Владимира Щербакова, 42-летняя Бриджита Морина, утверждает, что бизнесмен, ушедший из жизни в возрасте 56 лет, завещал своё состояние ей, а также бывшей жене Елене и детям, 34-летней дочери Ольге и 25-летнему сыну Александру. Распределил он всё между новой избранницей и семьёй якобы поровну. Однако завещание в итоге исчезло. Теперь Морина вовлечена в судебную тяжбу с его бывшей женой и детьми по поводу его "пропавшего" завещания в размере 100 млн фунтов, которое включает права на особняк в Суррее стоимостью 12 млн фунтов, в котором она жила с бизнесменом.

Бриджита Морина
Бриджита Морина/brigitamorina.com

Завещание Владимир Щербаков составил за два года до смерти, в 2015-м. Дети миллиардера говорят, что их отец "должно быть, порвал" пропавшее завещание, в котором Бриджита Морина была названа его бенефициаром, потому что он якобы хотел, чтобы его дети сами разделили его состояние. Однако Морина утверждает, что завещание было "незаконно присвоено" кем-то, связанным с его детьми.

По словам женщины, у неё вымогали 30 млн фунтов стерлингов в обмен на его возвращение. Она настаивает, что Ольга и Александр Щербаковы причастны к "сокрытию" завещания, но сами они отрицают, что им что-либо известно о каком-то заговоре. И настаивают, что их отец не хотел, чтобы Морина пользовалась такой значительной частью его состояния. Тем временем The Times сообщает, что бывшая жена миллиардера Елена Щербакова отбывает тюремный срок в России за якобы фальсификацию брачного контракта.

В судебных документах подробно указано, что Владимир Щербаков расстался с женой Еленой, от которой у него были дети Ольга и Александр. После этого, в 2010 году, он вступил в отношения с Бриджитой Мориной, бывшим креативным директором швейцарской часовой компании класса люкс DeLaneau. Он жил с ней в Суррее, в особняке Granville House стоимостью 12 млн фунтов. Также они проводили время в таунхаусе стоимостью в несколько миллионов в Белгравии. Кроме того, сообщается о коллекции вин пары стоимостью 400 тысяч фунтов.

Бриджита Морина/watchonista.com
Бриджита Морина/watchonista.com

В 2015 году Владимир Щербаков сделал Бриджите Морине предложение. Однако в 2016-м он уехал из Великобритании в Бельгию, чтобы избежать экстрадиции в Россию на фоне расследования предполагаемого банковского мошенничества, которое в конечном итоге было прекращено, и умер в следующем году. "Суду сообщили, что он был "взволнован" возможностью вернуться в Лондон, после того как узнал, что расследование Кремля будет прекращено в апреле 2017 года. Однако говорили, что он ждал, пока обвинение официально прекратит дело, когда два месяца спустя он был найден мёртвым в Бельгии, предположительно, повешенным", — пишет Daily Mail.

Судебный процесс, как ожидается, продлится две недели. Предположительно, он станет последним в череде судебных баталий между двумя семьями Щербакова, отмечает таблоид.

Владимир Щербаков был совладельцем БВА-банка. Бизнесмена называли "бенефициаром" кассовой реформы в России. Компания "Рик", аффилированная со Щербаковым, получила лицензию ФСБ на производство фискальных накопителей — основного элемента для онлайн-касс.

Судебное разбирательство обсуждают в телеграме. "В английской прессе снова фигурируют русские фамилии — любовница и семья мультимиллионера Владимира Щербакова бьются в Высоком британском суде за жирный кусок в виде 100 млн фунтов стерлингов. Щербаков написал завещание, по которому большая часть наследства должна была делиться между его любовницей Бриджитой Мориной и детьми, но последние, да и бывшая жена, с таким раскладом не согласны. Морина, в свою очередь, обвиняет наследников в попытке вымогательства 30 млн фунтов стерлингов. В общем, золотая классика", — пишет канал "Антиглянец".

Любовница и семья миллиардера Владимира Щербакова бьются за его наследство в британском суде

17:10, 24 октября 2023

Комменты 24

Н

Мда, история. Придёт махом -пойдёт прахом.

K

Смешно и противно как этот «антиглянец» чуть ли не гордится тем фактом, что в британской прессе фигурируют русские фамилии, которые делят грязные деньги очередного «самоубившегося» прикорытного

Аватар

Странно, что завещание он не составил правильно. Возможно, что его и в природе не существовало вовсе.

T

Из статьи непонятно, на какой номер карты скидывать, на помощь, из пенсионных и детских

Аватар

Я не поняла, бывшая жена сидит в России при этом в тюрьме???!

Подождите...