Ксения Соловьева

Архивы пресс-служб

Ксения Соловьева

Бывший главный редактор Vogue Ксения Соловьева составила свой топ отелей Тель-Авива — журналистка месяц живет в Израиле и делится наблюдениями о стране в своем телеграм-канале.

1. Norman

"В буржуазной части города, рядом с бульваром Ротшильда, где я сейчас живу. Два здания — светло-желтое и нежно-голубое в стиле самого начала Баухауса. Между ними — цитрусовый сад. Микс нового и старого, винтажная мебель, современное израильское искусство, бассейн на крыше, старорежимный Library Bar. Реконструирован в 2014-м и еще не успел устать".

Отель Norman
Отель Norman

2. The Jaffa

"В моей любимой, самой колоритной части города — в Яффо, в здании бывшего госпиталя и монастыря. Феерический вид на старый порт. Арки, арабески, много зелени, высокие потолки, толстые стены, Дэмьен Херст на стенах, чуткие консьержи. Есть свежевыстроенное крыло, оно тоже очень "в стиле". Вроде как здесь должен был открыться W, но и без него неплохо. Рядом блошка и несколько неплохих концептов".

Вид на порт из отеля
Вид на порт из отеля The Jaffa

3. The Setai

"Еще один отель в Яффо, в двух минутах от моря. Бывшая тюрьма (еще говорят, что психиатрическая лечебница строгого режима) из пяти зданий, с запутанными коридорами и лестницами. Очень красиво отремонтированная. Сказочный sea view. Мои друзья, жившие тут пару лет назад, жаловались на ненавязчивый сервис, но смею предположить, что в этом вопросе Израилю в целом есть куда стремиться".

Отель The Setai
Отель The Setai

4. Montefiore

"Что-то вроде парижского Costes — сюда тянутся ужинать и выпивать в баре (весь most invited Тель-Авива из мира медиа и финансов — здесь). Особняк 1920 года с нарядно декорированными балконами. В комнатах оригинальная мебель Thonet 1930 года. Бывшая частная резиденция, и до сих пор чувство такое, что зашел к кому-то домой".

Отель Montefiore
Отель Montefiore

5. The Soho House

"Форпост широко известного в узких кругах, members only, проекта британского гедониста-предпринимателя Ника Джонса (это у которого лондонский Babington). Тоже в Яффо — здание XIX века, сад, внутренний дворик, Ближний Восток, помноженный на европейские представления о комфорте, всего 24 комнаты".

Отель The Soho House
Отель The Soho House

6. Brown Beach House

"Часть Brown Hotels, самой классной отельной цепочки Израиля. 80 комнат с черно-белыми принтами, в каждой — желтый акцент. В двух минутах от пляжа, на улице Ха-Яркон, и вообще в эпицентре всего-всего — рядом куча симпатичных кафе и баров. Недалеко рынок Кармель и музей Баухауса".

Отель Brown Beach House
Отель Brown Beach House

7. Drisco

"Жемчужина американо-немецкого квартала, недалеко от Яффо. Часть "лидингов". Здание 1866 года, адаптированное под нужды современных хайспендеров. Паркет (я его люблю гораздо больше плитки), дорогое египетское белье, турецкие ковры, ванные комнаты в каррарском мраморе. И собрание сочинений Марка Твена, который здесь останавливался".

Отель Drisco
Отель Drisco

Лучшие отели Тель-Авива. Рекомендует экс-главред Vogue Ксения Соловьева

18:00, 25 ноября 2022

Комменты 2

а для кого интересуетесь?))

Ксения очень красивая. Она замужем?