Сейчас я вас окончательно запутаю и напугаю с гардеробом на лето. Казалось бы что может быть проще - сарафан, шорты с футболкой, кеды и джинсовка, но нет. Давайте разбираться какой бывает летний гардероб, чем он отличается от гардероба в отпуск и зачем нам столько одежды на лето, если оно заканчивается, не успев начаться.

Начнем с того, что лето - это маленькая жизнь. Летом у нас, как водится, множество разных активностей - от поездок по городам и весям и, дай бог,  отпускам, до дач, шашлыков с друзьями за городом. Плюс не забываем, что только у школьников начинаются бесконечно длинные каникулы в три месяца (я,кстати, из школьного только по каникулам летним скучаю и еще по списку литературы, если честно, вот такая я душнила:)). А мы с вами, как народ взрослый и, будем надеяться, осознанный, продолжаем ходить на работу. У кого это офис и строгий дресс код никто не отменял, у кого что-то более творческое, но все же мы не будем забывать нормы приличия и не будем транслировать миру и коллегам нижнее белье и прочие моментики. Знаете, что я еще заметила? Именно летом в гардеробах вылезают какие-то наши тараканы. Например, мой бывший муж не носит в городе шорты, вот ни при каких обстоятельствах и жару в 35 градусов, только джинсы и с небольшой долей вероятности льняные брюки. А подруга не носит открытую обувь на работу, считает это моветоном и излишней открытостью. А уж когда мы с вами спускаемся в метро…Я упущу некоторые физиологические моменты, я все же стилист, не моралист и не доктор, но, ребят, все равно всегда клиенткам говорю, лучшая прическа - это чистые волосы, а не кандибобер, лучший маникюр - это не длинные искусственные  когти всех цветов радуги (не дай бог еще со стразами), лучше чисто, аккуратно, без сильных запахов, бьющих в нос, чем ярко, пестро, мято и неаккуратно. Фух! Поднимаемся из метро, минутка негодования закончилась, прошу прощения, если затронула чьи- то нежные чувства.

Возвращаюсь к своему профилю. Смотрите, летний гардероб он очень хитрый, хотя на первый взгляд так не кажется. Но не будем пугаться и хвататься за голову, а аккуратно посчитаем. Есть гардероб, который называется «лето в городе». Что входит в это понятие? А вся наша с вами летняя жизнь - работа, прогулки в парке и вечером по барам, активные выходные и культурная жизнь.

Если на работе нет строгого дресс-кода (представляете, в некоторых серьезных компаниях даже летом девушки обязаны носить колготки, если надевают юбку или платье, главное без колготок под брюки, но тут я шучу, конечно), в любом случае нам с вами просто необходимо проявить уважение к коллегам и придерживаться некоторых простейших правил. Никакого белья наружу, даже если оно самое красивое, новое и сегодня вы надели наконец-таки комплект. Об этом должны знать только вы. Кстати, силиконовые лямки, умоляю, давайте оставим в нулевых. Их все равно видно, они давят и оставляют следы, выглядит это все крайне печально. Открытые животы, спины, глубокое декольте - вот после работы ради бога, так что терпим, крепимся, взращиваем уважение к окружающим. Длины сюда же. Вы знали, что есть пляжные шорты и они могут быть сколько угодно короткие, а есть городские и это длина по колено либо на ладонь выше. Вот такие дела:) Как по мне, не сильно приятно «голой попой», в смысле в коротких шортах или юбках, садится, например, на кожаное сиденье в метро, как и облокачиваться голой спиной на кресло в транспорте. Для офиса отлично подходят сарафаны средней длины с льняными рубашками сверху, например. Или костюм пиджак, шорты бермуды, кеды.

На вечернюю веранду или бар теплой летней ночью, думаю, вы соберетесь и без меня. Не забывайте только, что есть негласное визуальное правило - если оголяете верх, то лучше закрыть низ и если вы сильно открываете ноги, то верх лучше прикрыть. Так вы будете выглядеть гармонично и старушки у подъезда точно не буду кричать вам в след гадости:))

Представим, что нам очень повезло и мы едем летом в отпуск на море (конечно, лучше, чтобы лето могла быть круглый год, но пока как есть). Что мы с вами берем из летнего городского гардероба? Да практически ничего. Здесь уже жду волну негодования и вот это вот «зачем столько одежды» и тд. Но отпускной гардероб он, как ни крути, всегда более открытый, короткий, легкий и расслабленный. Там появляются купальники и шлепки, шляпы и льняные накидки, микро шорты и топы без бретелек. Почему? Потому что в отпуске можно позволить себе выйти из дресс-кодов, расслабить голову и тело, и надеть любимое.

Отпустила я тут на днях сына с папой на детский шопинг и что получила дома, вываливая из пакетов содержимое? Четыре пары черных шортов и пять плотных черных футболок. В моменте захотелось сесть на пол и заплакать, но быстро собралась, вспомнила, что люблю черный и отправила их в следующий раз с четкими указаниями цветов и плотности ткани. Я все-таки за то, чтобы детский гардероб (и не только детский, конечно) был ярче и легче хотя бы летом.

Дача time и забитые антресоли всего, что годами на нее свозилось с дырочками, вытянутыми коленками, заплатками, пятнами и «жалко выкинуть, на дачу сойдет». И да, я могла бы сейчас вам запеть любимую песню всех стилистов  как важно везде выглядеть чисто, отглажено и аккуратно, даже дома, ведь там ваши родные и близкие, им тоже хочется смотреть на вас красивую, показать детям пример и тд и тп. Но дача как-будто нет, нет, да и предполагает отпустить вожжи «надо» и вопреки всему расслабиться на максималках в растянутых трениках и футболке с дырочкой, чтобы отдохнуть от правил и условностей, а потом с новыми силами вернуться в костюмы и платья футляры, встать на каблук и пуститься в работу со всеми правилами и дресс-кодами.

Подпишитесь на наш
Блоги

Летний гардероб: разбираемся, что куда

09:46, 26 мая 2024

Автор: yanayazykova

Комменты 13

M

Автор, спасибо! К сожалению, в некоторых офисах, дресс-код с колготками превращается его подобие: одежда из летних тканей сочетается с чудовищными сетчатыми колготками нюдового цвета. Они так же, как и другие раздражают тело в жару. Почему нельзя льняной брючный костюм? Вечная загадка - для чего эти колготы?

Аватар

"Четыре пары черных шортов и пять плотных черных футболок" - автор, это я! не пускайте меня на шоппинг тоже, хаха, все псу под хвост

Аватар

про дресс-код это точно... я не представляю... помню, как знакомая стюардесса рассказывала, как они мучаются в абсолютно синтетической форме, которая и в холод-то не дышит

Аватар

Фразу "зачем столько одежды" я бы запретила законодательно, как дискриминацию творческого самовыражения в повседневной жизни)) А списка литературы на лето мне тоже очень не хватает последние лет двадцать) Если кому-то интересно, есть ежегодно обновляемый каталог «Белые вороны» (The White Ravens)", куда включаются лучшие книги авторов из разных стран для детей и подростков, но, по опыту, больше пронимают взрослых) Например, книга "Мой дедушка был вишней"... Автору спасибо за пост, юмор и множество идей и модных (и не только) импульсов❤

Л

Супер,очень обстоятельно,с юмором,мне понравилось

Подождите...