Как же хорошо летом! Все цветет, колосится, благоухает и светится ярким солнечным светом. Можно наконец снять с себя слои одежды и явить миру вкус, стиль и голые ноги (ненавижу колготки, особенно под брюками, думаю девчонки со мной согласятся). И под стать цветущей природе и хорошей погоде хочется колосится и благоухать, быть яркой и разной каждый день.

Пару статей назад мы с вами обсуждали цветовую палитру на теплое время года. От ярких фуксия и солнечного желтого до белее белого и угольно черного (он так же особенно хорош на загорелое тело или с анималистическим принтами, золотыми браслетами и неоновыми босоножками). Сегодня продолжим тему визуала и обсудим самые летние принты.

Что мы с вами можем отнести к летним принтам? Первое, что приходит в голову, лето - это отпуск, отпуск - это море, море - это тельняшка. А тельняшка - это футболка в полоску, где белый чередуется с темно-синим. Когда-то давным-давно такой принт повсеместно был в ходу у моряков и объяснение почему он был так распространен очень простое. Максимально контрастная полоска хорошо видна на палубе в любую погоду, даже когда сильный туман. На французский манер такая футболка называется бретонка, страшно молодит, вносит флер отпускной легкости и совершенно ко всему подходит. Пару правил как выбрать. Так как это полоска вертикальная, многие думают, что она будет полнить, но не тут то было. Она совершенно не полнит, если выбрать за основу полоски белый цвет, где белая шире темно-синей, либо выбрать полоску пошире в соответствии со своей шириной. Сейчас вместо темно-синей (хотя такая классическая история лично мне нравится больше всего), можно выбрать и с зеленым цветом, и с красным и где основной темно-синий и тонкая белая. Как ни крути будет свежо, стильно и очень по отпускному (только сейчас поняла, что круглый год ношу тельняшку, но никогда не беру с собой в отпуск).

Так же полоска может быть и вертикальная и, как правило, она тонкая. Зато сочетаний цветов масса, от нежных пастельных, до ярких сочных. Классно смотрится в пижамных хлопковых комплектах, где рубашка + шорты или рубашка + брюки, в льняных сарафанах или платьях на запах. Для красивых фото на сеновале или вот это вот « сфотографируй красиво, как я стою около рыночного прилавка и выбираю фрукты к завтраку»:))

Клетка виши второй по популярности летний принт и тоже французский. Появился в 1850 году в одноименном городе Виши. Клетка двуцветная и сначала была популярна в интерьерах и считалась знаковым символом стиля прованс, потом перешла на мужские рубашки и женские платья. После того, как Бриджит Бордо вышла замуж в платье в нежно-розовую клетку виши, популярность принта возросла до небес и закрепилась за классическим летним принтом. Смотрится мило премило, носим с сандалиями, балетками и вьетнамками, на голову шелковую косынку, в руки плетеную корзинку с круассанами и ледяное розе и вы настоящая француженка середины 20го века на Лазурном берегу, а на самом деле классическая классика настоящего жаркого лета и пикников.

Бриджит Бордо в клетке виши. (фото справа свадебное).
Бриджит Бордо в клетке виши. (фото справа свадебное).

Горох, любовь моя на все времена. Особенно максимально  контрастный черно-белый. У меня сразу ассоциация с Испанией, фламенко, корридой, паэльей (ну вы поняли, просто уже давно нужно отъехать в отпуск:). Горох очень элегантный принт, если нужно выдержать дресс- код на работе, и совсем не скучный, если выбирать не стандартные силуэты и сочетать с яркими предметами гардероба. Сам горошек может быть крупный или мелкий, контрастный или нежный пастельный, тотал или в деталях. Главное - чем вы несерьезнее, тем лучше)) И да, такой принт подойдет любому типажу, нужно только выбрать свою тональность.

Цветы в наш гардероб приходят каждой  весной и каждый год. После слоев шерстяной одежды и трескучих морозов мы им радуемся как первый раз и обязательно носим. Год от года главный цветочный принт меняется, то это наивный мильфлер, то сочные тропические цветы, то страстные красные розы с леопардом и зеленью (чего только не придумают эти дизайнеры). Когда хочется быть девочкой девочкой обязательный сарафан в нежный цветок со сборками на плечах и рюшами по низу и вы чувствуете себя легко и прекрасно. Как раз в моде очередной core, который cottage core и его главным символом и является этот нежнейший сарафан (говорят, очень нравится мужчинам, берем на заметку, кому интересно).

Еще один принт, о котором я не смогу молчать - это анималистичный, то есть леопард, змея, зебра, тигр. Супер свежо смотрится с яркими цветами и даже полоской или клеткой. Если страшно, но интересно, начинайте с деталей. Где-то можно обуть зебровые лодочки, лео ремень или блузу в классический костюм. Я, например, являюсь активным пользователем лео принта (очень люблю пятнышки и горошки) и, кажется, у меня есть любой предмет гардероба этой расцветки от носков до сумки. Если вам не нравится, заставлять себя, конечно же, не нужно. Выбираем только то, что по любви.

Я не устану повторять, что мода - это игра, в которой невозможно проиграть, только наслаждаться и развиваться, и получать удовольствие. Чего вам желаю от всей души!

Подпишитесь на наш
Блоги

Летние принты - это какие?

10:00, 9 июня 2024

Автор: yanayazykova

Комменты 2

Аватар

Захотелось тельняшку с белыми брюками - лёгкостью, свобода, красота. У меня такой типаж, мне идут только четкие геометрические принты или анималистичные. Ни цветочки, ни горошек мне не к лицу, к сожалению, поэтому мой летний гардероб отличается от зимнего разве что цветовой гаммой

Л

Очень люблю горох,а полоска хороша ,вытягивает силует,вообще летом все принты хороши

Подождите...