Леон Кемстач - исполнитель одной из главных ролей нашумевшего сериала "Слово пацана. Кровь на асфальте". Герой Леона - 14-летний подросток Андрей по прозвищу "Пальто" из бедной интеллигентной семьи.

Леон Кемстач: биография

Леон родился 1 августа 2008 г. Редкая фамилия Кемстач у Леона от матери, у которой есть дагестанские корни, однако национальность юноши не установлена. Об отце Леона никаких сведений нет, за исключением того, что зовут его Илья.

Об образовании дебютанта известно мало. С раннего детства изучал английский язык, в школе начал изучать китайский, немецкий и французский. В Санкт-Петербурге он посещал среднюю школу № 80 с углубленным изучением иностранных языков, сейчас учится в филиале британской школы Repton School в Дубае. Учился Кемстач хорошо — в 2019-2020 учебном году стал призером школьного этапа Всероссийской олимпиады по французскому языку.

Кемстач с раннего возраста занимается спортом. Среди увлечений — сноубординг и вейкбординг. В детстве он также увлекался танцами.

Семья и родители Леона Кемстача

Мама Леона - Лаура Кемстач. Она — выпускница факультета журналистики Санкт-Петербургского государственного университета, бизнесвумен и совладелица нескольких компаний в Северной столице, в том числе фитнес-центра и медицинского центра.

Отчим Леона — звезда «Реальных пацанов» Антон Богданов. Пара познакомилась благодаря общим друзьям примерно в 2017 году. Актер принял как родного сына Лауры, от первого брака у него также подрастает мальчик Демьян. Семья сейчас живет в Подмосковье.

Прапрадеды Леона по материнской линии участвовали в Великой Отечественной войне. Франц Леонтьевич Василевский погиб накануне победы, 26 апреля 1945 года, в Берлине. Георг Нейман пропал без вести в 1943-м. Николай Павлович Петросянц и Александр Владимирович Петров прошли всю войну, были награждены медалями и орденами.

Съемки в сериале "Слово пацана"

В ноябре 2023 года состоялась долгожданная премьера криминальной драмы Жоры Крыжовникова «Слово пацана. Кровь на асфальте», которая в начале осени стала лауреатом фестиваля «Новый сезон» в номинации «Самый ожидаемый сериал». Кемстач сыграл 14-летнего Андрея из интеллигентной семьи, который живет с мамой и маленькой сестрой, учится в музыкальной школе.

На съемочную площадку Кемстач попал с легкой руки знаменитого отчима. В 2021 году он открыл фильмографию семейной мелодрамой «Нормальный только я», которая стала режиссерским дебютом Богданова. В картине также снимались Ольга Лерман, Константин Хабенский, Максим Виторган и Сергей Кутергин.

События сериала, снятого по мотивам книги Роберта Гараева «Слово пацана», развиваются на фоне перестройки и распространения молодежных группировок. Герой Леона превращается из благополучного подростка в жестокого пацана, готового решать конфликты грубой силой. Перевоплощение далось начинающему актеру нелегко: поначалу он боялся подвести команду, но понемногу привык и смог раскрыться.

«В самом начале съемок мне даже не сильно-то приходилось играть, а просто я ну как бы был таким хорошим парнем, который учится в школе. Можно сказать, в первых сериях я играл себя два года назад», — рассказывал исполнитель главной роли.

Больше всего на съемках Леону запомнилась сцена драки его героя с Маратом (Рузиль Минекаев), которая в итоге была полностью сымпровизирована молодыми актерами:

«Только вот поначалу как-то придерживались сценария, а потом решили просто даже не играть, а жить. И отдались полностью процессу. В крапиву пару раз падали, когда крутились, друг друга кидали. Но без этого не обойтись, чтобы все смотрелось красиво и максимально реалистично».

Леон Кемстач сейчас

Молодому человеку всего 15 лет. Рост Леона — 182 см. В запрещенной соцсети у него уже 200 тысяч подписчиков.

Начинающий актер заслужил похвальные отзывы критиков, сумев убедительно показать трансформацию домашнего мальчика из интеллигентной семьи в жесткого члена уличной группировки.

Из-за экстраординарной популярности «Слова пацана» Кемстачу пришлось объяснять зрителям в блоге, что «не надо принимать какие-то поспешные решения» и создавать уличные группировки.

Трейлер сериала:

Бонус видео: актеры сериала "Слово пацана" признаются мамам в любви:

Тег: Блоги

Блоги

Леон Кемстач

Актер сериала "Слово пацана. Кровь на асфальте"

15:06, 29 ноября 2023

Автор: brass_monkey

Комменты 9

Аватар

Симпатичный и на этом все. Сильно проигрывает остальным актерам, просто дерево, но красивое. Похож на маму, только симпатичный.

Аватар

Какие корни Дагестанские? Судя по фамилии прадедов - юноша еврей

P

Очередной вариант Милохина

Аватар

Очень симпатичный юноша

Подождите...