Ингредиенты для ленивых пирожков:

• Кефир - 0,5 литра

• Мука пшеничная - 2,5 стакана

• Яйцо куриное - 1 штука

• Соль - 1 ч. л.

• Разрыхлитель для теста - 10 гр.

• Сахар - 0,5 ч. л.

• Фарш - 400 гр.

• Рис сырой - 0,5 стакана

• Растительное масло для жарки пирожков

Рецепт ленивых пирожков приготовленных на сковородке:

1. Рис отварим до полу готовности и остудив его смешаем с подготовленным фаршем (я взяла куриный фарш). Хорошо перемешаем эти продукты до однородной массы.

2. В миску выливаем кефир и добавляем в него куриное яйцо, сахар и соль. Соли я добавила 1 ч. л. Перемешаем все в миске.

3. Муку смешаем с разрыхлителем и просеем ее в миску к кефиру. Я муку добавляла в 2 этапа. Размешиваем тесто венчиком.

4. В тесто добавляем рис с фаршем и все хорошо перемешаем.

5. Эти ленивые пирожки я жарю в сковородке с разогретым растительным маслом. Пирожки готовим на среднем огне буквально по 4-5 минут с каждой стороны.

Подпишитесь на наш
Блоги

Ленивые пирожки с куриным фаршем и рисом

10:07, 2 февраля 2023

Автор: kulinarka21

Комменты 11

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Аватар

Лето на носу, творог , фрукты , овощи …. Гематоген ….

Аватар

Смачного!

К

ЦИПсО с вас рецепт «настоящего хуторского борща»

Подождите...