Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты

Причиной огромных очередей в Саратове стали яйца. Минсельхоз вчера пообещал, что завезет их по ценам ниже, чем в рознице, и будет продавать в перевозных пунктах. Толпы саратовцев, в основном пенсионеров, не заставили себя ждать.

Десяток яиц С1 продают по 78 рублей, более крупных С0 — за 81 рубль. В торговых сетях цена за продукт перевалила уже за 100 рублей. До голодных потасовок, к счастью, еще не дошло, но даже мороз не отпугнул людей от стояния в очередях.

Очень смешно откомментил сиё событие один местный бизнесмен: Дефицит яиц в регионах возник из-за того, что с ростом реальных доходов граждан в стране весной вырос спрос на животный белок, а яйца — один из наиболее доступных его источников, объяснил президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев

Бред полный. Яиц полно в магазинах горда. Но там цены больше 100 р. Люди считают каждую копейку. Кстати, ещё три-четыре месяца назад яйца по такой цене свободно лежали в магазинах.

Ну что, трепещи Запад. Великая Россия скоро завоюет весь мир!

Тег: Блоги

Подпишитесь на наш
Блоги

Кто сказал, что Совок и 90-е в прошлом?

Смешно.

17:43, 3 декабря 2023

Автор: Суринам

Комменты 88

Аватар

Да, почитала о проблеме с яйцами- оказывается, осенью во всей стране произошел скачок цен на этот продукт, очереди были там, где завозили дешевые ( 77 и 88 р.). Президент объяснил это ошибками правительства, которое вовремя не открыло импорт. Теперь ошибки исправлены: к нам едут яйца из Ирана и Турции, цена- не дешевле 88 р. Странно, что у нас кур не хватает- их так легко содержать и кормить- любой справится прямо на даче.

Аватар

Вот в Египте, хоть это и пустыня бОльшей частью, в отелях прекрасная говядина; а у нас, где полно полей и пастбищ, мясо жесткое и не съедобное, остается только птица ( Москва).

Аватар

А еще по теме: только что прилетели из Египта ( Шарм-эль-Шейх) - поразило, что все наши мужчины, любого возраста, носят на шее толстенную золотую цепь, как в 90-е- только теперь с золотым крестом. Это не безвкусица теперь, а мода и норма. Из загашников достали, что ли?! А я уж думала, все цепи давно в ломбардах...

З

Fake news. ФОТО С 90Х годов. Нечего людей дурить.

Аватар

Не, ну с яйцами они погорячились. Объяснение - не хватает сотрудников и куриц, честно говоря, так себе. Раньше хватало, а сейчас нет? Как так?! Все в шоке. Что жрать простым людям?

Подождите...