Кейт Уинслет

Кейт Уинслет в интервью изданию Sunday Times рассказала, что в начале карьеры она столкнулась с травлей из-за фигуры. Молодой Уинслет, которая на тот момент училась в театральной студии, говорили, что ей придется играть только роли толстых героинь. "Когда мне было 14, мой учитель по актерскому мастерству сказал, что мне стоит соглашаться на роли толстых девушек", — заявила она.

По словам актрисы, это было для нее болезненно. "Такая критика может быть крайне негативной, — сказала она. — Молодые и уязвимые люди не могут справиться с такой проверкой на прочность".

47-летняя Уинслет добавила, что сейчас актрисы намного реже сталкиваются с критикой из-за своей фигуры. "В киноиндустрии все действительно меняется, — отметила она. — Когда я была моложе, моему агенту звонили и спрашивали: "Какой у нее вес?". Я не шучу. Я рада, что сейчас ситуация начала меняться".

Кейт Уинслет
Кейт Уинслет/GettyImages.ru

Кейт Уинслет стала известной после того, как сыграла главную роль в фильме "Титаник" вместе с Леонардо ДиКаприо. Фильм имел огромную популярность по всему миру.

Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо
Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо/GettyImages.ru

Вопросы о весе актрисе, по ее словам, задают на протяжении всей ее карьеры. Кейт признавалась, что в юности не чувствовала себя привлекательной, а постоянные вопросы о фигуре усугубляли ситуацию и приводили к комплексам. По словам актрисы, это "подрывало ее уверенность в себе" и "искажало впечатление о том, что красиво". Ранее Кейт Уинслет рассказывала, что ей даже пришлось столкнуться с травлей со стороны СМИ и коллег из-за лишнего веса. Например, она вспомнила, как актриса Джоан Риверс пошутила, что, если бы Кейт весила меньше, то "Титаник" не затонул бы.

Актриса призналась, что принимала такие слова очень близко к сердцу. Она была вынуждена постоянно отвечать на комментарии о своей фигуре, и из-за этого за ней закрепилась репутация "прямого и напористого" человека.

Кейт Уинслет рассказала, как в юности ее критиковали из-за фигуры: "Мне обещали роли только толстых девушек"

12:10, 6 декабря 2022

Автор: Ксения Смирнова

Комменты 4

"...По словам актрисы, это было для нее болезненно. "Такая критика может быть крайне негативной, — сказала она. — Молодые и уязвимые люди не могут справиться с такой проверкой на прочность"...". А любая критика негативна, на то она и критика. Или она думала, что толстушке мешок ролей предложат? Нет, не предложат. Сказать актрисе, что у нее лишний вес - это правда, а не проверка на прочность. А дальше это уже ее дело : держать себя в форме или распускать дальше. У каждого режиссера есть сценарий, где выписаны все герои.

очень похорошела с возрастом, как по мне. С более юном возрасте как-то не всматривалась, была просто милой, а вот в "Дивергенте" как-то резко для меня похорошела, там было много крупных планов, черты лица точеные будто стали

Красивая женщина и сейчас, и в молодости.