Принц Чарльз никогда не скрывал свою любовь к альтернативной медицине. Теперь он раздражает онкологов, поддерживая спорное лечение рака, которое включает ежедневные клизмы кофе и питье литров фруктового сока вместо использования лекарств. На прошлой неделе Чарльз с энтузиазмом одобрил терапию Герсона, которая избегает химиотерапии в пользу 13 фруктовых соков в день, клизмы из кофе и еженедельных инъекций витаминов.

Онкологи сказали, что нет научных доказательств для этой теории и что она может быть опасной, потому что пациенты, которые серьезно больны, часто выходят из их обычного лечения попробовать что-то недоказанное, что может оставить их в состоянии обезвожения организма.

Выступая перед аудиторией из 200 медицинских работников на конференции, Чарльз сказал: "Я знаю одного пациента, который обратился к терапии Герсона, сказав, что она страдает от рака в последней стадии и не переживет еще один курс химиотерапии. К счастью, семь лет спустя она жива и здорова. Так что очень важно, чтобы, вместо того, чтобы игнорировать такие переживания, мы продолжили исследовать благотворную природу этих процедур."

Вчера вечером представители Чарльза отказались сказать, является ли пациент, о котором он говорил, его близким другом или кем-то, с кем он познакомился в роли мецената четырех благотворительных организаций. Стало ясно, что тесная сеть друзей и партнеров является сторонниками терапии Герсона. Дадли Поплак, дизайнер интерьера, у которого есть список важных клиентов, считается человеком, который первым предупредил Чарльза о лечении. Поплак в свое время отремонтировал Хайгроув-хаус для Чарльза и Дианы и спроектировал их квартиру в Кенсингтонском дворце.

Он дал Чарльзу копию книги А Time to Heal: My Triumph over Cancer - История Беаты Бишоп о том, как она победила злокачественную меланому 23 года назад, следуя строгому режиму питания.

Бишоп не хотела вчера комментировать, читал ли принц ее книгу, но сказала: "На протяжении многих лет ортодоксальная медицина совершенно не знала об огромном потенциале диетотерапии. Наконец, они признали, что если вы едите правильную пищу, вы можете предотвратить серьезное заболевание, но все равно говорят, что если вы больны, Вы ничего не можете сделать. Я не единственная, кто выжил на Герсоне; есть много других, подобных мне. Он получил огромное количество последователей и переехал в США после практики в Париже, но понес гнев американской медицинской профессии за то, что представил пять пациентов живыми и здоровыми комитету конгресса США, спустя годы после того, как они были отправлены домой, чтобы умереть".

Герсон считал, что рак является симптомом больного, загрязненного организма, в котором опухоли образуются, когда у печени, поджелудочной и других органов нарушена работа, и рассуждал, что животные и молочные продукты и другие химические вещества должны быть запрещены. Кофейные клизмы используются для удаления вредных бактерий и загрязняющих веществ, но специалисты утверждают, что они часто приводят к другим проблемам, таким как обезвоживание.

Сегодня Институт Герсона, управляемый 82-летней дочерью Макса Шарлоттой, имеет офис в Калифорнии, но управляет своей главной клиникой в Тихуане, Мексика, потому что США запрещают врачам практиковать его метод. Лечение стоит 4900 долларов( 447 786 рублей) в неделю и обычно длится около трех недель.

Другой соратник Чарльза, лорд Болдуин из Бьюдли, отправился в клинику Тихуаны в 1996 году, когда его жена Салли серьезно заболела раком груди. Она провела восемь недель в клинике, а затем еще два года использовала режим дома. У Салли случился рецидив и она умерла три года назад.

Лорд Болдуин, который знал принца Уэльского в течение многих лет, пригласил Шарлотту Герсон выступить в Палате лордов в 1999 году и изложить свою теорию. Из своего дома в Оксфорде Болдуин сказал вчера: "Тема вызывает страсти с обеих сторон, но существует огромная потребность в надлежащих исследованиях этих методов. Я наблюдал, как опухоли моей жены уменьшаются, но лечению очень трудно следовать. Фармацевтические компании имеют миллионы, чтобы потратить на исследования, но нет ничего, чтобы потратить на исследование того, как питание может работать."

Чарльз создал Фонд комплексного здравоохранения, инициативу по интеграции различных систем лекарств и терапии, шесть лет назад и сумел убедить министров вложить миллионы фунтов больше средств в альтернативную медицину. Обследования показывают, что популярность этого метода растет, и примерно 20% людей пользуются альтернативным лечением, например иглоукалыванием, от двух до пяти раз в год.

В своей речи, произнесенной в четверг в Лондоне, Чарльз утверждал, что невозможно отделить психическое и физическое состояние благополучия, и что Национальная система здравоохранения( NHS) должна увеличить финансирование различных подходов. "Мы должны заказывать и производить исследования, которые смотрят на эффективность комплементарной медицины. Например, многие пациенты используют и верят в терапию Герсона, еще больше доказательств должны быть доступны о том, кто может извлечь пользу или какие побочные эффекты могут быть."

Одна из пациенток, Фрэнсис Кэрролл из Чешира, сказала на конференции, что она получала пользу от терапии Герсона последние семь лет. Кэрол диагностировали рак молочной железы восемь лет назад и обратились к терапии после того, как она не отреагировала на обычное лечение. Она сказала: "Это способ остаться в живых. Я думаю, это увеличило мою продолжительность жизни. Можно сказать, что я превзошла все шансы."

Но Американское общество по борьбе с раком предупреждает, что терапия может быть опасной. На его сайте говорится: "Герсон Терапия может быть очень вредной для организма. Кофейные клизмы были связаны с серьезными инфекциями, обезвоживание, запор, колит (воспаление толстой кишки), электролит (соль и минеральные) дисбалансы, и даже смерть."

Одним из выдающихся британских сторонников терапии Герсона является оксфордский дон Майкл Гирин-Тош, который написал книгу о своем медицинском мятеже после того, как у него был диагностирован рак девять лет назад. Он обратился в терапию Герсона и придерживался строгого режима фруктов и овощей.

Профессор Тони Голдстоун, глава онкологической сети Северного Лондона, сказал, что есть доказательства того, что некоторые пациенты достигли "естественного плато" в своей болезни, которая может длиться годами. Он напал на зарождение ложных надежд, которые ведут пациентов в неверном направлении.

Другие онкологи отметили, что многие отделения, в том числе Голдстоуна, в настоящее время предлагают ряд дополнительных методов лечения наряду с традиционным лечением, потому что это популярно у пациентов и потому, что это может быть расслабляющим и психически полезным для них.

Однако, как отметил принц Чарльз, по-прежнему ощущается огромная нехватка доказательств того, что работает. Один выдающийся онколог, который просил не называть его имени, сказал: "Если я начну видеть пациентов, выходящих из лечения, чтобы принять эту терапию, Я буду очень зол. Чарльз злоупотребляет своим положением, чтобы распространять дурацкие идеи, которые не имеют научной подоплеки. Представьте, какой был бы скандал, если бы Тони Блэр сделал что-то подобное."

Ведущий онколог профессор Кароль Сикора говорит, что диета в лечении рака чрезвычайно важна и требует дальнейших исследований. Нет никакого оправдания диете Герсона, которая является довольно радикальной. Почему кофейная клизма работает? Она очень популярна среди высшего класса и реднего класса, отчасти потому, что она дорогая и потому, что в ней присутствует элемент религиозной мании.

"Я думаю, что некоторое из того, что принц сделал в призыве для оценки комплементарной медицины является хорошей вещью, потому что это может помочь улучшить качество жизни. Но идея, что огромное количество витамина С может вылечить вас от рака просто неправда."

Дополнительный доклад Марка Хадсона о методе Герсона

А в чем дело? Изнурительный режим питания, который обычно состоит из 13 стаканов в день свежего органического морковного яблока или сока брокколи, вегетарианской пищи, еженедельных инъекций экстракта печени и витамина B12, и пяти кофе или ромашковой клизмы в день. Также рекомендуется использовать йогу.

И насколько он популярен? По оценкам, в мире насчитывается 1000 человек, которые делают это, но стоимость инъекций - более 20000 фунтов стерлингов в год( приблизительно 2 308 202 рубля) - означает, что многие не могут позволить себе такое лечение.

Так в чем же теория? Его создатель Макс Герсон считал, что рак был вызван плохим питанием и длительным воздействием пестицидов, химических удобрений, загрязнением воздуха и воды, и что правильные продукты питания и клизмы повысили способность организма устранять эти токсины - и рак.

Верим, что король Карл III вылечится соками и клизмами из кофе от онкологии или у короля крыша поехала?

Источник www.theguardian.com

Тег: Блоги

Блоги

Карл III решил лечить онкологию нетрадиционно с помощью гомеопатии: 13 видов сока в день, кофейные клизмы и инъекции витаминов.

Ноу-хау в лечении онкологии или идиотизм?

15:48, 10 февраля 2024

Автор: Adaline

Комменты 54

I

Так Архангел Маска - это бес что ли? Почему его канал белым называется?

I

да, возможно, это не светлый канал. Я когда начала "заниматься " христианской магией, видимо, неправильно это делала, с кандачка. Интуиция быстро мне подсказала, что я лажаю, надо срочно прекращать. Как я сейчас поняла, я начала "впадать в прелесть". Это когда ты возгордился в тайне и начал воображать себя чуть ли не миссией, способной с бесами тягаться. Короче, прекратила. Но вообще, голосов у меня нет, но ощущение, что меня ведут и, если ошибаюсь, бьют по рукам, есть. Короче, пока буду идти по пути воцерквления. Посмотрим, куда приду. Насчет Маска прям интересно. То есть вы как-то по фото видите карму человека? Или как это назвать. Надеюсь Маск не помрет от рака раньше срока. Мечтаю с ним познакомиться)))

I

Из опыта знакомых (к сожалению, печального), дорога в никуда.

Аватар

Если хочется самовыпилиться - флаг в руки, но из-за него многие больные онкологией могут тоже отказаться от препаратов и пить соки, которые не помогут им.

Аватар

Боже, какая желтуха.

Подождите...