Обложка альбома Vultures/Фото: kanyewest/Instagram*

Канье Уэст и Ty Dolla $ign выпустили на нескольких музыкальных платформах долгожданный совместный альбом Vultures. 

На обложке — сам Канье в образе, уже ставшем его визитной карточкой (чёрная одежда, закрывающая лицо маска) и его жена Бьянка Цензори, которая стоит спиной к камере и по традиции практически полностью обнажена. 

Обложка альбома Vultures
Обложка альбома Vultures/Фото: kanyewest/Instagram*

В альбом вошло 15 композиций общей продолжительностью около 50 минут. Далеко не все ещё успели его послушать, но он уже привлёк внимание СМИ из-за очередного скандала: на этот раз известный рокер Оззи Осборн обвинил Уэста в том, что тот без разрешения использовал его музыку.

"Канье Уэст попросил разрешения засемплировать отрывок из моего живого выступления 1983 года на фестивале в США с песней War Pigs, без вокала. Я отказал, потому что он антисемит и причинил многим невысказанную сердечную боль. Но вчера он всё равно использовал семпл во время вечеринки, посвящённой презентации его альбома. Не хочу, чтобы меня как-либо ассоциировали с этим человеком!" — написал 75-летний Осборн в своём инстаграме*.    

Оззи Осборн
Оззи Осборн/Фото: ozzyosbourne/Instagram*

Масла в огонь подлила его жена Шэрон Осборн, у которой есть еврейские корни. "В этот раз Канье связался не с тем евреем", — сказала она в беседе с TMZ.

Уэст проводил вечеринку, посвящённую его альбому Vultures, в Чикаго. Стриминговая платформа Veeps прервала вещание концерта онлайн из-за того, что в эфире рэпер назвал себя антисемитом.

Канье неоднократно оказывался в центре скандалов из-за своих антисемитских высказываний. На фоне этого в 2022 году adidas прекратил сотрудничество с ним, также рэпер потерял и другие контракты. При этом он не раз извинялся за свои слова.

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Канье Уэст выпустил альбом Vultures и вызвал гнев Оззи Осборна из-за нарушения авторских прав

18:30, 10 февраля 2024

Комменты 4

K

Не успел выпустить альбом, уже оскандалился

Аватар

Оззи святой, и никогда закон не нарушал!!!

Z

Альбом мне прямо с первого трека ОК.

Аватар

Осборн! Лучший.

Подождите...