Смерть Лизы Марии Пресли, единственной дочери великого Элвиса, неожиданно настала 12 января 2023 года. Она ушла такой же молодой, как и отец — ей было всего 54 года. И это не единственное совпадение. Король рок-н-ролла и Лиза-Мария ушли из жизни практически одинаково. Самое жуткое, что это сходство касается более чем двух членов семьи Пресли.

Первый и единственный ребёнок короля

Лиза Мария появилась на свет от союза Элвиса и Присциллы Пресли 1 февраля 1968 года в Мемфисе, штат Теннесси, ровно через девять месяцев после их свадьбы. Девочка стала единственным ребёнком короля рок-н-ролла. С отцом они были очень близки, он просто обожал дочь. Даже годы спустя после его смерти, Лиза Мария говорила, что всегда ощущала его всепоглощающую любовь. Элвис очень баловал её, она ни в чём не знала отказа. На протяжении всего того времени, что было отпущено певцу на этой Земле, он делал для дочки всё, что только мог и даже больше. Он был готов бросить к её ногам весь мир.

Однажды Пресли отвёз Лизу Марию в Айдахо на своём частном самолете, который позже назвал её именем, чтобы она могла немного поиграть в снегу. Девочка принимала всё это как должное, она считала, что все отцы так делают. Даже после развода родителей, близкие отношения между ними не разрушились. Они оставались такими вплоть до смерти Элвиса.

Тяжёлая утрата

Лизе Марии было всего девять лет, когда она потеряла отца. Кроме этой тяжёлой утраты, девочка ещё и оказалась невольным свидетелем — в этот момент она гостила у него. Папа поцеловал её на ночь, а в следующий раз она уже увидела его мёртвым в ванной.

Дочь короля унаследовала его дом в Грейсленде и большую часть имущества, которым сначала управлял дедушка Вернон, отец Элвиса. Вскоре он тоже умер и опекуном осталась только мать Лизы Марии, Присцилла Пресли. Девочка потерю отца переживала очень тяжело. Это оказало очень негативное влияние на её психику.

Многие отметили между смертью Элвиса и его дочери поразительное сходство. Лизу Марию тоже нашли в её доме без признаков жизни. Её срочно доставили в больницу, врачи диагностировали остановку сердца и подключили женщину к системе жизнеобеспечения в отделении интенсивной терапии. Это не помогло, в тот же день, 12 января, Лизы Марии Пресли не стало. Первой об этом сообщила её мать Присцилла, сказав: «С тяжёлым сердцем я должна поделиться ужасной новостью о том, что моя прекрасная дочь Лиза Мария покинула нас. Она была самой страстной, сильной и любящей женщиной, которую я когда-либо знала». Лизу Марию Пресли с теплом и любовью вспоминают все, кто её знал, за её благотворительную деятельность, её музыку и чудесный характер.

Лиза Мария Пресли за свою жизнь четыре раза пыталась отыскать в браке женское счастье. От первого союза с Дэнни Кио у неё родились двое детей: дочь Райли и сын Бенджамин. Райли выросла очень красивой девушкой. Уже в 15 лет она сделала головокружительную карьеру модели, а потом стала сниматься в кино. Сейчас ей 33 года, за её плечами более двадцати ролей. С 2016 года она замужем за каскадёром Беном Смитом-Петерсеном. Её брату в жизни повезло гораздо меньше. Мальчик вырос копией короля рок-н-ролла и тоже стал музыкантом. Летом 2020 года 27-летнего Бенджамина обнаружили мёртвым в ванной его собственного дома — точь-в-точь как его знаменитого деда. Молодой человек покончил с собой.

С сыном.

В 2006 году Лиза Мария Пресли вышла замуж в четвёртый раз. Её избранником стал музыкант и продюсер Майкл Локвуд. В браке родились две девочки-близняшки — Харпер и Финли. Этот брак, спустя десять лет, тоже распался. В результате семейные неурядицы, а потом смерть единственного сына, подкосили силы дочери короля.

С дочерьми.

Лиза Мария погрузила своих юных дочерей в тот же кошмар, что некогда пережила сама, когда потеряла любимого отца. В 14 лет девочки остались сиротами. От всей души хочется верить, что внучки короля рок-н-ролла сумеют избежать той жуткой пропасти, в которую до этого срывались их близкие.

Тег: Блоги

Подпишитесь на наш
Блоги

Как ушла из жизни единственная дочь Элвиса Пресли Лиза Мария.

Культурология.

13:34, 20 июня 2023

Автор: Екатерина 76

Комменты 2

Аватар

Лиза была наркоманкой с больным сердцем - плотно сидела на обезболивающих и антидепрессантах. С таким здоровьем она ещё долго прожила. Да и отмерено ей было прожить 60 лет максимум.

Подождите...