Привет, cплетницы!

Хочу вместе с вами обсудить то, как мы оцениваем чужой, лишний, на наш взгляд, вес.

Поводом к посту стали комментарии к постам на главной. Вот, например, как обсуждают Селену Гомез в посте про ее визит в Париж:

Вот еще коммент из другого поста:

Сразу оговорюсь, что пост создан не с целью зашеймить всех комментаторов, чьи комменты приведены на скринах выше. Я и сама себя ловлю на подобных мыслях, когда оцениваю чью-либо фигуру. Посыл в другом.

Мне интересно разобраться, почему нам вообще есть дело до того, кто сколько весит? Да, Селена выглядела прекрасно, когда была худышкой, но она сама говорила, что это был ее нездоровый вес, и сейчас она ощущает себя намного лучше.

Ведь нужно понимать, что есть разные типы фигур, и что хорошо для одного, необязательно хорошо для другого. Я знаю множество девушек, которые в жизни не занимались спортом, трескают бургеры на ужин и при выглядят, как с обложек Sports Illustrated. Я также знаю множество "мягких" (не плюс-сайз) девчонок со строжайшим режимом и железной силой воли, которым их форма достается с гиганстким трудом.

Невозможно наверняка утверждать, что все, кто имеет лишний вес, злоупотребляют вредной едой, равно как и что все, кто в хорошей форме, выглядят так благодаря диетам и тренировкам. Все индивидуально. Например, есть известная система, в которой выделяется три типа телосложений: эктоморф, мезоморф, эндоморф.

Есть и другие системы классификации соматипов человеческой фигуры, кроме того, два человека одного соматипа могут иметь соовершенно разные особености, обусловленные генетикой, обменом веществ, гормональным фоном. В конце концов, вес может скакать и просто в рамках цикла. И, что не менее важно, мы все обсуждаем фотографии, а это очень тонкий момент, ведь фотография может быть удачной и неудачной. В качестве доказательства привожу подборку фотографий, на которых сравниваются разные позы и состояния тела в разное время суток:

Почему мы не можем отталкиваться от системы, в которой координатами стали бы здоровье и самоощущение? Вот, например, как выглядит отдна и та же девушка на разном каллораже и с разной системой тренировок. Согласитесь, 1200 кк это очень мало и никто не должен изнурять себя таким дефицитом:

Да, мы не умеем принимать себя, но может быть нам стоит быть толерантнее к другим? Возможно, давая другим шанс быть такими, какие они есть, мы сможем принять и себя?

В общем, если в двух словах, то я призываю всех относиться с уважением и любовью к нашим телам. Мы все живые, наше здоровье очень хрупко, и важно ценить и беречь его.

Тег: Блоги

Подпишитесь на наш
Блоги

Как мы обсуждаем чужое тело

И каким разным может быть наше

10:42, 26 февраля 2024

Автор: Lilly_Waters

Комменты 68

J

Прикольный пост, интересную тему подняли. Но под фотками худых можно найти такие же негативные комменты. Похудеет Селена, ей начнут писать какая она бездарность) выпустит хороший трек- будут писать какой парень страшный😪 Мне кажется, подобные комменты- это один из видов психологической разрядки. Люди так расслабляются, снимают стресс и немножко поднимают себе самооценку. И заметьте, это очень бюджетный способ расслабиться)) В общем, толстым достается от нас не больше других. И проблема тут не в стандартах красоты и завышенных требованиях , а скорее в человеческой природе 👀

С

Видно авторка поста страстная фанатка гомес, вот её и триггернуло))

C

А можно просто отъ…ться от людей, а главное от самих себя, и тогда не придется заедать проблемы или морить себя голодом

I

Автор, а что я написала не так? Селена Гомес - молодая, успешная, обеспеченная женщина. Чем бы ни была вызвана ее полнота, по здоровью она ударит очень больно. В первую очередь, по суставам. Сердце и сосуды будут уже потом. Я не обсуждаю внешность, мне до ее внешности дела нет, но молодость пройдет, а нагрузка на организм от веса останется.

Аватар

Раздражают эти придирки к людям с нормальным весом, как на фото. Они ничего вам не должны

Подождите...