Спустя полвека с тех пор, как была введена концепция киборга, цифровые киборги, появившиеся благодаря распространению носимой робототехники, в последнее время находятся в центре внимания многих исследований.

Японские инженеры и дизайнеры представляют JIZAI ARMS, сверхштатную роботизированную систему конечностей/рук, состоящую из носимого базового блока с шестью терминалами и съемных манипуляторов/рук, управляемых пользователем.

Фактически это модульная система дополнительных роборук JIZAI ARMS. «Руки» крепятся к рюкзаку на спине, до 6 штук одновременно.

Каждая роборука управляется как самостоятельно, так и с помощью контроллера. Создатели уточнили, что управление несколькими руками одновременно крайне сложная задача.

Система была разработана для обеспечения социального взаимодействия между несколькими пользователями, например, обмена руками, и изучения возможных взаимодействий между цифровыми киборгами в обществе киборгов.

Проблема - когда не хватает рук, чтобы всё делать одновременно - решена!

Источник https://dl.acm.org/doi/10.1145/3544548.3581169

Тег: Блоги

Подпишитесь на наш
Блоги

Изобрели модульную систему дополнительных роборук для человека. Видео. Стать киборгом или человеком-пауком теперь реально))

15:31, 28 апреля 2023

Автор: Adaline

Комменты 0

Подождите...