Иван Ургант

Архивы пресс-службы

Шоумена Ивана Урганта отстранили от участия в церемонии вручения музыкальной премии "Золотой граммофон" — в этом году он впервые за 15 лет не будет вести это мероприятие. Об этом сообщает организатор премии "Русская медиагруппа".

В этом году ведущими церемонии, которая пройдет 10 декабря, станут Екатерина Скулкина и Вадим Галыгин. Официальная причина отстранения Урганта не уточняется. Шоумен вел церемонию с 2008 года. Вместе с ним мероприятие в разные годы вели Гарик Мартиросян, Сергей Светлаков, Ксения Собчак и другие.

Отстранение Урганта прокомментировали в телеграм-канале "Героиня Татлера" и назвали это "ожидаемым", несмотря на то, что шоумен находится в России и ничего "вызывающего" за последние месяцы не говорил. "Отмена" Ивана Урганта оказалась какой-то самой непробиваемой. Никто из тех, кто на связи с властью, его пока отмолить не смог. Хотя были попытки", — написали в канале и добавили, что "в этой ситуации граммофон выглядит плохо, а Иван — в порядке".

Иван Ургант перестал появляться на российском телевидении с конца февраля 2022 года, вскоре после начала военной спецоперации РФ на Украине. Шоумен в соцсетях выступил против военной спецоперации. В то же время в эфир перестало выходить его шоу "Вечерний Ургант" — на Первом канале это объяснили тем, что развлекательные шоу временно не выходят в эфир из-за общественно-политических событий.

Самого Урганта также подозревали в эмиграции из России, но он эту информацию опровергал. Из-за политической позиции он столкнулся с критикой со стороны коллег и пользователей сети. Несмотря на это, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что не считает Урганта "врагом государства". В Госдуме, однако, заявили, что его надо уволить за его позицию.

Ивана Урганта отстранили от участия в церемонии "Золотой граммофон"

17:00, 7 декабря 2022

Автор: Ксения Смирнова

Комменты 14

Комментарий был удален

Галыгин и Скулкина? Назначили бы уже тогда Картункову со Стонгиенко (ирония). Из года в год одни и те же лица, «одна и та же песня»... знаете, для Ивана всё, что происходит сейчас, скорее шаг вперёд, к более серьёзным проектам, чем путь в никуда. Выводы он наверняка сделал соответствующие (о своих коллегах/партнёрах по работе/ «друзьях»). Попробуйте поставить себя на его место: что ни делаешь – всё не так… молчишь – плохо, открыто выражаешь свою позицию – прилетает ответка в виде каких-то ограничений! На этот случай вспоминается отрывок из стихотворения Самуила Яковлевича Маршака: «…Что ни делает дурак, Всё он делает не так! И не вовремя он рад,. И печален невпопад…» Лично у меня нет желания хейтить Урганта – Ваня, держись!

А ёлки тоже теперь показывать не будут??

Надоел,этот Галыгин в рекламе,на всех каналах,вдвоём с выпученными глазами,ведущим с Маяка.

Надеюсь, в российское медиа пространство Иван больше не вернётся. Пусть пиз.. ует в Израиль