Иван Охлобыстин честно рассказывает о своих пороках. Например, он не скрывает, что раньше злоупотреблял спиртными напитками. Это сейчас актер контролирует себя, а еще несколько лет назад мог уйти в запой.

Иван Охлобыстин вспомнил, как пагубная привычка едва не свела его с ума. «Я не такой человек, который выпил рюмочку коньяку и все. Рюмочка коньяка — это ключик в Вальхаллу (в мифологии дворец мертвых). А дальше это бесконечное путешествие. Чего я только не делал: на мотоцикле в метро въезжал, по мосту в парке Горького за мной полицейские бегали. Мы были большие проказники с супругой. Как-то на одном берегу Москвы договорились, что капитан баржи перевезет нас на другой берег. И мы отправили его за мороженым, а сами на этой барже уплыли. Ловили нас всеми средствами и пришвартовывали.

Я понял, что в какой-то момент, когда пьешь, ты заканчиваешься, и приходит демон Олег. А что делает Олег — никто не знает. Это все может и смертью закончиться. Олег сильный, хитрый, он может навредить», — поделился артист в «Исповеди» на PREMIER.

Звезда кино не сразу понял, что у него проблемы с алкоголем. А когда осознал, то сразу принял меры, чтобы не запустить ситуацию. «Однажды еду в машине, рядом подстаканник, в нем бутылка водки. И время от времени потягиваю. Я начал предпринимать шаги и постепенно от этого освобождался. Мы с женой Оксаной одновременно поняли, что сгорим: я огонек, она — Валькирия. И нас церковь спасла. Мы в ней нашли мир», — рассказал Иван Иванович.

Сейчас артист служит Богу и не думает об алкоголе. К тому же все время Охлобыстин уделяет шести детям и двоим внукам.

«Внук Антоний довольно жирный, ест и ест. С хитрым лицом внучка Ева — будет характерная девочка, скандалит все время, — смеется 56-летний актер. — Я даже не знаю, могу ли чем-то полезным поделиться в плане воспитания, чего никто не знает. Общее представление у меня такое: вы можете с детьми не соглашаться, принуждать их что-то делать, но они должны чувствовать, что вы их уважаете как личность — и тогда они все простят».

Охлобыстин молится не только за близких, но и за бойцов, которые защищают Отечество. Артист поддерживает спецоперацию и тех, кто находится в Донбассе. Звезда «Интернов» хотел отправиться священником в зону СВО, но его не взяли.

«Наши детки знают, что самое главное Бог, Россия и семья. Все остальное — тлен, пустые домыслы и вкусовые пристрастия. Есть что-то, что я не смог бы им простить? Предательство семьи. А предательство семьи — это предательство Родины», — заключил Иван Иванович.

Тег: Блоги

Подпишитесь на наш
Блоги

Иван Охлобыстин об алкоголизме: «Когда пьешь, приходит демон Олег. Он сильный и хитрый, может навредить»

21:56, 17 июля 2023

Автор: Adaline

Комменты 8

Аватар

Лучше бы к нему пришел психиатр

Аватар

Проблема в том, что демон Олег Ивана Ивановича не покинул. Гойда!

Комментарий был удален

Как быть ??? Он сидит во мне

Аватар

Демон Олег в переводе на русский - запойный бес, который заставляет тело выпившего человека делать всё, что захочет. У любого, кто хоть раз уходил в запой - такое чудо имеется. Запойный бес - не просто порча на алкоголизм. Он дережирует жертвой и заставляет её пить всё больше и больше, а после смерти носителя переходит на его потомка или кровного родственника, если его не снять.

Подождите...