Моника Поли/Matteo de Mayda for The New York Times

Итальянка Моника Поли из Венеции прославилась благодаря завирусившимся в сети видео, в которых она обнаруживает карманников в толпе туристов и кричит: "Attenzione, pickpocket!" ("Внимание, карманник!"). Так она решила бороться с карманными ворами, которые регулярно обворовывают туристов в Италии. Журналистка The New York Times взяла у женщины интервью и спросила её, зачем она это делает и получает ли угрозы от преступников, за которыми охотится.

57-летняя Моника Филд, которая живет в Венеции, в середине июля стала известной в социальных сетях благодаря "патрулированию улиц" своего родного города, ловя карманников во время совершения краж. За несколько дней она превратилась в мировую знаменитость: о ней рассказывают в новостях, у её видео сотни тысяч просмотров, люди пишут, что ставят на звонок телефона её крик "Attenzione, pickpocket!", который также уже используют в различных песнях и роликах в соцсетях.

Моника Поли входит в группу, известную как Cittadini Non Distratti ("Граждане, не отвлекайтесь"). Её участники ходят по городу и вычисляют воров, которые вытаскивают кошельки, телефоны и другие ценные предметы из карманов прохожих. Инициативная группа, кстати, появилась ещё несколько лет назад. Так, в 2019 году издание The Economist сообщило, что эта группа была ответственна за треть всех арестов карманников, произведённых в Венеции.

В интервью Моника Поли рассказала, что по утрам она убирает офисные помещения, а потом тратит от трёх до шести часов в день, защищая туристов и жителей Венеции от карманников. "Я обращаю внимание на то, как они смотрят на людей, как они смотрят на сумки. У меня есть шестое чувство, чтобы их вычислять", — заявила она.

Моника Поли
Моника Поли/Matteo de Mayda for The New York Times

Женщина отметила, что полицейские поддерживают её деятельность, которая является очень опасной для здоровья и жизни. "Был эпизод около пяти лет назад. Четыре девушки подрались со мной, и люди остановились, чтобы посмотреть на эту сцену, но никто не помог мне. Я была одна против четверых. Это было ужасно. Потом мне пришлось носить специальный воротник на шее в течение 20 дней. Но я всё равно намерена продолжать выполнять свою работу и защищать туристов в Италии. Туризм очень важен для нас. Я хочу, чтобы людей, которые приезжают в Италию, уважали", — рассказала она.

Моника добавила, что, как правило, женщины-воровки убегают от неё, а мужчины-карманники оскорбляют и кричат на неё. Свалившаяся на неё популярность в сети, а потом и в реальной жизни удивила женщину: "Это было так странно для меня. Мой голос звучит теперь повсюду! Я счастлива, потому что наше послание было услышано. Мы хотим, чтобы люди, приезжающие в Венецию и Милан, обратили внимание на подстерегающую их опасность. Карманники в этих местах очень ловкие".

Поли отметила, что ей очень приятно, когда туристы подходят к ней, благодарят её за то, что она делает для их блага, и просят сфотографироваться с ней. Обычно они называют её "attenzione, pickpocket" и советуют быть осторожнее.

Отметим, что Венеция является одним из самых популярных мест для туристов. Ежегодно туда приезжает около 30 млн людей со всего мира. Одной из самых больших бед Венеции считаются многочисленные воры-карманники, жертвами которых постоянно становятся не только сотни тысяч туристов, но и местные жители.

Подпишитесь на наш

Итальянка, прославившаяся благодаря фразе "Attenzione, pickpocket!", рассказала о борьбе с карманниками в Венеции

19:00, 28 июля 2023

Комменты 7

Аватар

очень интересно, что кармашки в основном молодые женщины ! хммм

Аватар

Крепкая женщина. Красивая и благородная.

Комментарий был удален

K

Очень сознательная и бесстрашная женщина! Надеюсь с ней ничего не случится.

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...