Испанская компания Inditex, владеющая брендами Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius и Oysho, окончательно закроет 269 магазинов своих марок из 514 имевшихся в России, следует из годового отчета компании. 

Остальные 245 магазинов (47,6% от общего числа) будут переданы ливанской Daher Group. «После заключения договора купли-продажи в переданных помещениях разместятся точки продаж брендов, принадлежащих Daher и совершенно не связанных с Inditex», — говорится в отчете испанской компании.

В документе подчеркивается, что в этом договоре предусмотрено право Inditex предоставить Daher франшизу в случае возникновения «новых обстоятельств», которые бы позволили вернуть бренды испанской компании на российский рынок.

 

Генеральный директор Inditex Оскар Гарсиа Масейрас сообщил газете El Pais, что вопрос ухода компании из России пока не закрыт, так как для этого необходимо одобрение Москвы. «Переговоры находятся на завершающей стадии», — отметил он. Издание напоминает, что российское правительство ужесточило условия ухода из страны иностранных компаний из «недружественных» стран. То есть Россия занимается банальным вымогательством и грабежом. Не удивительно.

Оригинал FORBES.RU

Тег: Блоги

Подпишитесь на наш
Блоги

INDITEX окончательно всё.

19:20, 17 марта 2023

Автор: Стадалица

Комменты 2

Аватар

Почему никто не пишет, что это к лучшему? Что качество у них гуано. Зато появятся свои марки, и тд и тп

H

И? Все равно.

Подождите...