Хелене Бонэм Картер

GettyImages.com, кадр из фильма

Хелена Бонем Картер дала интервью британской газете The Times и сделала ряд резонансных заявлений. Актриса прокомментировала скандальный суд между Джонни Деппом и Эмбер Херд, обвинения в адрес Джоан Роулинг в трансфобии и дистанцирование звезд "Гарри Поттера" от нее, а также высказала свое мнение о "культуре отмены". Spltnk собрал интересные цитаты.

О "культуре отмены"

В интервью актриса отметила, что личная жизнь не должна влиять на работу публичных людей.

Вы запрещаете гениям заниматься сексом? Миллионы людей пришлось бы дисквалифицировать, если бы вы достаточно внимательно посмотрели на их личную жизнь. Нельзя "отменять" людей. Я ненавижу "культуру отмены". Это стало похоже на истерику, на своего рода охоту на ведьм, где никто не понимает друг друга.

О Джонни Деппе

Я думаю, что сейчас он в порядке. Совершенно в порядке.

Когда ее спросили о Джонни, Бонем Картер отметила, что он был "полностью оправдан" после громкого судебного процесса с бывшей женой Эмбер Херд. Джонни и Хелена — друзья, они вместе работали над несколькими фильмами, кроме того, он крестный отец двух ее детей от Тима Бертона.

О том, как она относится к Эмбер Херд

Я считаю, что она попала в этот маятник. В этом проблема — люди будут прыгать в этот вагон, потому что это тенденция, и ты можешь быть ее лицом, девушкой с плаката.

В своем ответе Хелена имеет в виду движение #MeToo, одной из активисток которого была Херд и на волне которого она выдвинула свои обвинения в домашнем насилии.

Хелена Бонем Картер
Хелена Бонем Картер/The Times

О Джоан Роулинг и обвинениях ее в трансфобии

Это ужасно, полная чушь. Я думаю, что это была травля. У нее есть право на свое мнение, особенно если учесть, что она сама была жертвой насилия. У каждого есть своя история травм, и на этой основе формируется наше мнение, и вы должны уважать опыт людей и их боль. Вы не должны во всем соглашаться — это было бы безумно и скучно. Но она не вкладывает в это агрессию, она просто говорит, основываясь на своем собственном опыте.

Автор "Гарри Поттера" Джоан Роулинг столкнулась с бурной негативной реакцией в сети из-за своих комментариев, которые многие сочли трансфобными. Началось все с твита писательницы, где она высмеяла термин "менструирующие люди", который используется, чтобы не оскорблять трансмужчин. После этого писательница даже подвергалась угрозам. Затем Роулинг еще несколько раз обвиняли в трансфобии, в том числе критиковали ее книгу "Дурная кровь", где герой-мужчина переодевается в женскую одежду, чтобы скрывать свои преступления. Многие посчитали, что писательница намеренно формирует негативный образ мужчины в платье. Исполнители главных ролей в "Гарри Поттере", Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Грин, дистанцировались от Роулинг после этого. Хелена, которая также снималась в фильмах по книгам Роулинг в роли Беллатрисы Лестрейндж, прокомментировала поведение своих коллег. Она призналась, что считает, что они сделали это только для того, чтобы спасти свою репутацию.

"Лично я считаю, что они должны позволить ей высказать свое мнение, но я думаю, что они прекрасно понимают, что им нужно уберечь своих фанатов и защитить свое поколение", — добавила она.

Ранее в поддержку Джоан Роулинг также высказался актер Рэйф Файнс, исполнитель роли лорда Волан-де-Морта. Дэниел Рэдклифф недавно объяснил, почему осудил Роулинг.

Хелена Бонем Картер вступилась за Джонни Деппа и Джоан Роулинг: "Ненавижу "культуру отмены"

11:00, 29 ноября 2022

Автор: Надя Бесчетникова

Комменты 1

Нравится позиция Хелены (весьма тактично высказалась, вполне адекватно рассуждает - никого не оскорбила и не задела своим "личным мнением"). Молодец! Успехов ей в карьере.