Сергей Косенко с сыном/Кадр из видео/Instagram*

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению возбудить уголовное дело против блогера-миллионника Сергея Косенко, который бросил в сугроб своего двухмесячного сына, сообщает пресс-служба СК.

Дело "по факту совершения им противоправных действий в отношении новорождённого ребёнка" взял на контроль лично Бастрыкин. Он также поручил проверить блогера на уплату налогов. Так как Косенко находится за пределами России (на момент публикации ролика семья блогера отдыхала в Куршевеле), следователям "поручено инициировать вопрос о выдаче Косенко российским правоохранительным органам".

Сергей Косенко с сыном
Сергей Косенко с сыном/Кадр из видео/Instagram*
Сергей Косенко с невестой и сыном
Сергей Косенко с невестой и сыном/Instagram*

"Первый полёт Лео", — так Косенко подписал видеоролик, в котором бросает в сугроб своего двухмесячного сына. Скандальное видео с младенцем набрало более 6 млн просмотров в инстаграме* и не на шутку возмутило общественность. В комментариях к ролику подписчики блогера угрожали обратиться в органы опеки, а также требовали проверить его на неуплату налогов, пропаганду жестокости и насилия над детьми. Сергей начал оправдываться сначала тем, что сугроб был "проверен профессионалами", а потом заявил, что на видео вообще не ребёнок, а кукла. Не все пользователи поверили молодому отцу, а самые внимательные заметили, что во время полёта "кукла" моргает. Из-за общественного резонанса блогер удалил ролик со своей страницы.

https://t.me/kureelka/32877

"В последнее время создатели контента ради хайпа готовы на всё, не задумываясь об ответственности перед аудиторией. Неизвестно, куда они пойдут дальше и какое дно пробьют", — прокомментировала скандал глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина в своём телеграм-канале.

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Глава СК поручил возбудить уголовное дело против блогера Сергея Косенко, бросившего в сугроб двухмесячного сына

14:21, 9 января 2024

Комменты 29

Я

Нууу, вряд ли ребенок пострадал. Но и правда жестковато) хотя и люблю юморок папаш

Аватар

У меня родственники купили очень реалистичную куклу младенца где-то в конце 80-х и когда стояли в очереди столько негатива собрали от возмущённых людей, которые реально думали, что настоящего ребёнка в авоську положили.

Аватар

Даже не удивили комментирующие)), для которых вся грязь и пакость - "а чё здесь такого?" Я миллион раз писала: люди с искаженным сознанием всегда будут говорить на черное - это белое. 100% своим детишкам прививают правильные ценности. Только в интернете хорохорятся, кто за денежку, кто просто подпевала.

Аватар

Он с собой привез куклу для тупого ролика? Надеюсь, СК теперь его кинет в сугроб. А кто снимал? Мама?

П

Чё за маразм. Если есть основания для возбуждения дела, его должны возбудить следователи , если нет, то никто не имеет права это делать. З. Закон. Не слышали? Страна 404.

Подождите...