Гендерная катастрофа в Азербайджане: Позорное первое место по селективным абортам.

Автор: Лейла Лейсан (компиляция).

Проблема выборочных абортов по половому признаку актуальна в Азербайджане уже много лет. Если быть точнее, с начала 1990-х годов, когда появилась возможность узнать пол ребенка на ранней стадии беременности.

И если раньше (Азербайджан) занимал второе место в мире после Китая, согласно статистике 2021 года, страна «добралась» до позорного первого места. Сегодня на каждые 100 девочек рождается 115 мальчиков.

И если гендерную катастрофу в Китае можно было объяснить перенаселением и существовавшим до недавнего времени законом - там было запрещено заводить больше одного ребенка в семье, то в Азербайджане истребление девочек связано исключительно с патриархальным укладом общества.

Среди стран, где актуальна эта проблема, помимо Китая, можно назвать Индию, Южную Корею, Грузию и Армению.

Если не принять мер, резко возрастет преступность

К чему приведет подобный «перекос» полов? Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы предугадать печальные последствия – рост гендерного неравенства, увеличение числа случаев сексуального насилия, торговли людьми, преступности.

Есть ли выход из подобной ситуации? Есть. И он, конечно, скрыт не в запретах, которые, как известно, легко обойти.

Если взять за основу пример тех же Китая и Индии, где врачам под угрозой тюремного заключения запрещалось сообщать будущим родителям пол не родившегося ребенка, эти меры к необходимому результату не привели. От слова «совсем». От девочек продолжали массово избавляться, как от «бракованных» детей.

Теперь лично мои выводы:

Избавиться от излишка мужчин поможет только участие в военных конфликтах. Остальное в нынешних реалиях не эффективно.

Численность населения:

Согласно результатам последней переписи населения, на 1 августа 2023 года численность населения Азербайджана составила 10 157406 человек. Населения Азербайджана с каждым годом продолжает увеличиваться, а гендерный перекос все больше.

Численность населения Армении 2,9768 миллионов (по состоянию 1-ого января 2023 г. ) Этнический состав: 98.1% армяне.

Похоже, у Армении плохие перспективы во всех отношениях. Зря она поссорилась с Россией. Только Россия защищала Армению...до недавнего времени...пока Армения не начала покусывать единственную благодетельницу и защитницу.

Тег: Блоги

Подпишитесь на наш
Блоги

Гендерный перекос в Азербайджане.

Почему Азербайджан обречен на участие в военных конфликтах в ближайшей перспективе.

01:07, 20 сентября 2023

Автор: Рсрср

Комменты 105

Комментарий был удален

Аватар

Армения поссорилась с россией, потому что несмотря на обещания и на постоянную поддержку в голосованиях, россия даже не думала защищать армению теперь.

Аватар

Гендерное неравенство , вызванное естественным отбором , превратит вас в успешную тетю. Они не женятся , но слушаются и воруют шикарно .

Аватар

Ой, нам только Армении и Азербайджана не хватает до полного счастья) Пусть сами с собой разбираются. Всё равно мы всегда будем плохими.

Аватар

Какой мерзкий вброс)

Подождите...