Матвей Сафонов/Фото: motya_39/Instagram*

Вратарю сборной России по футболу и ФК "Краснодар" Матвею Сафонову запретили выезд из страны из-за долга по алиментам в 60 млн рублей.

Сейчас футболист находится за границей — он готовится к товарищеской игре против сборной Белоруссии в Минске. Сафонов планировал перейти во французский клуб "ПСЖ", сумма сделки составляла 20 млн евро, но сейчас его трансфер под угрозой из-за запрета на выезд. Как сообщает телеграм-канал Baza, сумма долга изначально составляла 14 млн рублей, но выросла до 60 млн после перерасчёта.

Матвей Сафонов с дочерью Майей/Фото: motya_39/Instagram*
Матвей Сафонов с дочерью Майей/Фото: motya_39/Instagram*

Футболист должен своей бывшей супруге Анастасии Казачек, у них есть общая дочь по имени Майя, ей сейчас семь лет. Супруги разошлись ещё в 2021 году, развод сопровождался громким скандалом: футболист пытался через суд забрать дочь себе и заставить бывшую жену платить ему алименты в размере 13 386 рублей ежемесячно. При этом его доход составлял больше 150 млн рублей ежегодно. Суд он проиграл, и его обязали отдавать четверть дохода на содержание дочери. Требования суда футболист не исполнил, за что теперь приставы постановили ограничить ему выезд за рубеж.

Анастасия Казачек/Фото: nastyusha_za/Instagram*
Анастасия Казачек/Фото: nastyusha_za/Instagram*
Анастасия Казачек с дочерью Майей/Фото: nastyusha_za/Instagram*
Анастасия Казачек с дочерью Майей/Фото: nastyusha_za/Instagram*

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Подпишитесь на наш

Футболиста Матвея Сафонова не выпускают из страны из-за долга по алиментам в 60 млн рублей

18:48, 7 июня 2024

Комменты 19

Аватар

сто процентов ночным бабочкам платит еще больше

Аватар

Автор, нет такой страны Белоруссия. Есть Беларусь. Проявляйте уважение к жителям, правильно используя название.

Аватар

" Футболист пытался через суд забрать дочь себе и заставить бывшую жену платить ему алименты в размере 13 386 рублей ежемесячно. При этом его доход составлял больше 150 млн рублей ежегодно". Отец года... с многомиллионным состоянием пытался отсудить алименты в 13 000руб. у бывшей жены🤮. Когда отцу нужен ребенок, то он его просто так забрать хочет и без всяких алиментов. Когда мои родители развелись - мы с братом выбрали остаться с отцом, который никогда не требовал с моей матери алименты на нас, хотя суд их присудил и моя мать была в состоянии их платить, т.к. получила при разводе половину бизнеса. Папа алименты с неё не требовал и она довольная их никогда не платила.

A

Я вот не понимаю. Это же твои дети...как так можно? Ладно если бы он нищий алкаш был. Взять нечего с которого. Но он обладает миллионами и не может дать денег которые обязан давать. Мудак какой то.

M

150 млн за что он получает?Какой такой уровень игры показывает?

Подождите...