Кадр из фильма "Брат 3"

Министерство культуры отказало в выдаче прокатного удостоверения фильму "Брат 3" режиссёра Валерия Переверзева. Об этом сообщил НСН директор прокатной кинокомпании HHG Владислав Пастернак.

"К сожалению, в настоящее время некоторые художественные решения фильма не встретили понимания и рассматриваются не с художественной, а с правовой точки зрения. Мы надеемся на продолжение диалога с Министерством культуры", — заявил Пастернак.

Также в своих соцсетях он написал, что премьерный показ 18 ноября не состоится, а деньги за билеты будут возвращены. По словам директора HHG, ранее Минюст обнаружил мат в фильме, и авторы его удалили. "Нынешние претензии, на мой взгляд, субъективны и не имеют отношения к закону",— сказал Пастернак, общаясь с прессой. В настоящий момент решается, будут ли вноситься изменения по требованию Минкульта.

Руководитель дистрибуции картины отметил, что если прокатное удостоверение не выдадут к 20 ноября, то показ фильма придётся отменить в Тамбове, где проходили съемки, и в Санкт-Петербурге, а затраченные на его раскрутку средства сгорят.

"Кинотеатры уже сформировали расписание на следующую неделю. Это просто прибавит всем работы, не сделав фильм лучше. Только возврат 700 билетов в Москве — это испорченный вечер зрителей и лишняя нагрузка на персонал кинотеатра", — сказал Пастернак.

Ранее сообщалось, что фильм "Брат 3" выйдет в широкий прокат 23 ноября. Картина не связана с культовой дилогией Алексея Балабанова, авторы объясняли название ленты "высокохудожественной провокацией". В беседе с "Газетой.Ru" Валерий Переверзев заявил, что его авторскому фильму не выдают прокатное удостоверение именно из-за названия. Он признался, что ему "всё равно", как будет называться кинолента, лишь бы её увидели жители Тамбова (в этом городе происходят основные события фильма).

"Фильм не запрещён, он не закрыт. Прокатное удостоверение для этой картины на стадии отработки, выдачи. К сожалению, слишком затянулась дискуссия с представителями Минкульта по телефону на уровне "Ну зачем такое название?". Я пытался объяснить, что не нарушаю законы России, называя фильм "Брат 3". Есть предложение сменить название", — поделился Переверзев, объяснив, что "претензии Минкульта больше касаются не содержания фильма, а "каких-то юридических норм".

"Если у кого-то были бы ко мне какие-то претензии, то они спокойно могли бы оспаривать их в судах после выхода фильма в прокат. Соответственно, все придирки к качеству фильма тоже исключены, так как фильм прошёл технический контроль и принят в Госфильмофонд. У нас на руках есть акт о приёмке", — заявил Переверзев.

В фильме "Брат 3" снялись рэпер Птаха, Эрик Робертс, Василий Карпенко, Александра Вознесенская, Оливье Сиу, братья Владимир и Юрий Торсуевы и другие.

Тег: кино

Подпишитесь на наш

Фильму "Брат 3" не выдали прокатное удостоверение

17:02, 18 ноября 2023

Комменты 3

H

Очередной шедевр, на который жалао потратить время.

S

Ну и отлично что не выдали. Просто назовите фильм. Три брата"

Д

«Высокохудожественная провокация» то бишь хайп)

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...