мастер-класс Антонио Баратто
Сегодня, в последнюю субботу лета, в Парке Горького прошел во второй раз Праздник "Еды", где гости могли не только попробовать вкусные блюда, но и послушать увлекательные лекции и мастер-классы, купить фермерские продукты и кухонную утварь и заняться другими интересными вещами. Организаторы мероприятия - в первую очередь идеолог проекта главред журнала "Афиша-Еда" Алексей Зимин - постарались подготовить обширную программу, чтобы гости не успели соскучиться за десять часов этого гастрономического марафона.
Алексей Зимин
"Сплетник" успел пообщаться с Алексеем Зиминым во время праздника, и тот поделился своим видением мероприятия и его концепцией:
Это второй "праздник еды", традиционный "праздник еды", потому что два - это уже традиция. Мы хотели рассказать, что интересного к концу августа 2012 года происходит в мире еды, посуды и всего, что связано с гастрономией. Хорошо, что это солнечный день, и получилось провести фестиваль в парке.
Здесь 40 ресторанов, большой рынок, куча магазинов и мастер-классы людей,
которые не только могут что-то делать руками, но и показывать и рассказывать в
более-менее связных выражениях.
Здесь есть повара самых разных национальностей - но все они имеют то или иное отношение к Москве, - блогеры кулинарные, которые тоже рассказывают, что они умеют, кулинарные писатели, которые пишут о еде на бумаге. Есть еще площадка "Наша еда" - это мы делали большой конкурс среди посетителей нашего сайта на лучшие рецепты: если человек победил, сегодня он показывает свои рецепты.
Концепция фестиваля - это большой городской праздник с главной темой в виде еды, на который собираются люди, которым интересна еда во всех ее проявлениях: не только поесть, но и посмотреть, что происходит. Тут они могут не только поесть, но и пообщаться, посидеть на лавочке.
Многие посетители Праздника "Еды" пришли, прежде всего, с целью попробовать блюда разных народов мира - от русской и итальянской до тайской и японской. Каждый нашел себе гастрономический уголок по вкусу - кто-то пил чай с немецким джемом, кто-то пробовал яблоки в тягучей карамели, а кто-то не мог оторваться от азитских дим-самов и удонов. Владимира Жириновского, например, мы поймали за дегустацией тайских блюд.
Владимир Жириновский
Насытившиеся гости отправлялись в сторону фермерских лавок и сцен
с мастер-классами и лекциями. Там шеф-повары ведущих ресторанов Москвы
показывали, как приготовить, например, русскую речную форель, финансье с
рокетом или капучино из каракатицы с трюфельным кремом.
Праздник
"Еды" стал также хорошим поводом пополнить свои продуктовые запасы, ведь на
специально созданном рынке можно было приобрести разнообразные органические и
свежие продукты - от английского меда и китайского чая до мяса и рыбы.
Особенно гостям понравились стенды с кухонную утворью - многие ушли домой либо
с расписными чашками и блюдцами, либо с последними новинками скандинавского
дизайна.
Кроме того, все гости имели возможность научиться
правильно сервировать столы, приготовить собственноручно кондитерские изделия,
поучаствовать в благотворительности или просто послушать музыку в чайном
салоне.
В общем, десятичасовой "праздник живота" удался на славу.
Гости остались сытыми и довольными, а на память о мероприятии у них остались
записанные новые рецепты, визитки магазинов и ресторанов или красивая кухонная
утварь.
Афган Ханкишиев
Денис Крупеня
Иван Макаревич и Паша Артемьев
Источники: Анна Темерина/Spletnik.ru
Теги: Владимир Жириновский, пена дней
Праздник "Еды" в Парке Горького
22:15, 25 августа 2012

Комменты 51
В очередной раз задаюсь вопросом,может кто объяснит...Зачем надо платить за вход 800 руб.,если внутри все нужно покупать отдельно?За что платим хоть?За причастность к мега гламурному событию или как???
О, хипстеры едят!)
Кролик в корзинке, надеюсь, не на еду? :(( Фото еды красивые :)
Ребята, до того, как я сходила на этот праздник еды, я тоже не понимала, чем обусловлена плата за вход. Но на самом деле, вне праздника в парке Горького было ОЧЕНЬ много народу, так что плата была своеобразным контролем, который позволял создать приятную атмосферу без адского количества людей
ой, вкусняшки какие) Все бы ничего, вот только Жириновский здесь похож на откормленного хряка))