Иллюстрация к статье

Авиакомпания «Азимут» в этом году впервые в истории российской авиации получит самолет Superjet 100 c двигателями «второй категории». Агрегаты взяли из так называемого подменного пула: резерва для всех эксплуатантов SSJ, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По данным газеты, 17-й по счету SSJ100 «Азимут» получит от «ПСБ Лизинга» до конца года. Как указал источник «Коммерсанта» в авиапроме и подтвердили собеседники в авиакомпании и Минтрансе, двигатели взяты из подменного пула и «имеют небольшой налет».

Кроме этого, по словам источника, в 2023 году перевозчики должны получить еще около десяти SSJ100, некоторые также с двигателями из подменного пула. Он также пояснил, что передача самолета перевозчику была серьезно задержана из-за того, что в Росавиации долго решали, как оформлять документацию летной годности такого SSJ. В итоге в формулярах оставили указание на установку двигателей второй категории, уточнил собеседник газеты.

Почему то вспомнилась советская "осетрина второй свежести".


Оригинал rbc.ру.


Тег: Блоги

Блоги

Это что то новое в авиации.

Авиакомпания АЗИМУТ получит новый российский самолёт СухойСуперДжет100 на котором будет установлен Б/У двигатель.

13:23, 3 декабря 2022

Автор: Анонимный пользователь

Комменты 20

Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! Булгаков. Как потребитель услуги хотела бы, что бы при покупке билета меня предупреждали о таком счастье.

Уверена эта новость не разочарует тех, кто поддерживает сво. Ликовать будут скорее, мол потерпим ещё, справимся

Новости которые мы заслужили.

Комментарий был удален

Кто-то живет в странах НАТО, кто-то противостоит им в СВО….