Давно меня здесь не было и видимо к лучшему) На СПЛТНКе развелось столько негатива и энергетических вампиров, которые считают себя нормальными😂. Нормальные люди мыслят позитивно, живут интересной жизнью и им есть, чем заняться в новогодние праздничные дни в реальности вместо разведения ср*чей в сети.

Энергетические вампиры — это люди, общение с которыми может вызвать упадок сил, плохое настроение и ощущение сильнейшей усталости. Принято считать, что это происходит из-за того, что «вампир» питается вашей энергией.

Каждый человек нуждается в жизненной энергии, которая позволяет вести полноценную жизнь, дает силы, чтобы есть, спать, совершать привычные действия, ставить и достигать цели.

Энергия - это ресурс, жизненная сила, которая даёт возможность работать, творить и жить. Как батарейка на телефоне.

Человек как живая машина-ему тоже нужно топливо.

От качества и количества зависит объем той самой энергии.

Чем мы можем заправляться:

- сон

- еда

- спорт

- секс

- отдых

- и прочие дополнительные ресурсы, зависящие от индивидуальных предпочтений, у каждого человека могут свои источники энергии)

Всё живое, что нас окружает - это тот или иной вид энергии. В продуктах, которые вы покупаете есть энергетическая ценность. Когда вы прикладываете какие-либо усилия или просто двигаетесь, то вы тратите ту энергию, которая у вас есть. Большинство людей восполняет свою энергию для существования из еды. Люди, практикующие магию - пользуются магическими "энергетиками". Мы и сами производим энергию, выполняя физические действия и испытывая положительные или отрицательные чувства и эмоции. Но есть люди, которые предпочитают с помощью разных уловок/манипуляций( обычно с помощью выведения на негативные эмоции) воровать чужую энергию.

Если у Вас переизбыток энергии, то вам хорошо, если из вас откачают её излишки, но по факту откачают из вас столько, сколько смогут/сколько захотят, и вам самим станет не хватать энергии. Если у вас, как у большинства людей, нет лишней энергии или её и так самим не хватает, то после общения с энерговампиром, вы начнёте хуже выглядеть/стареть и болеть в прямом смысле этого слова. Чем больше энергии откачают из человека - тем хуже он себя будет чувствовать. Обычно при регулярном общении с энерговампиром сначала ощущается усталость, снижается иммунитет, появляется депрессия и признаки старения, а потом проявляются те или иные болезни, потому что у человека не хватает энергии, чтобы с ними справиться.

Доктор медицины, психиатр Джудит Орлофф называет энергетических вампиров людьми, «которые буквально заряжаются вашей энергией».

Негативные ощущения и усталость вызывает не простое присутствие «вампира», а характерный способ общения, который он выбирает. Это и привлечение внимания к себе и своим проблемам, драматизация и манипуляции. Подобное поведение свойственно людям с разными психологическими особенностями.

Почему энергетических вампиров так называют?

Причина проста: такие люди не просто портят вам настроение и лишают сил. В то время как вы испытываете упадок сил, ощущаете себя вымотанными и выжатыми словно лимон – они, наоборот, чувствуют удовлетворение и приток сил. Т.е. у вас силы убывают, а у вашего визави – наоборот, прибывают. Как это назвать иначе, если не вампиризмом?

Энергетические вампиры питаются низкими эмоциями. Это страх, разочарование, обида, злость и, как ни странно, ещё и жалость. А вот радость, удовлетворение, энтузиазм совершенно не подходят им в пищу.

Поэтому цель вампира – вызвать у вас всплеск этих самых низких эмоций. Разозлить вас, огорчить, напугать либо заставить испытывать жалость. В том случае, когда вы не поддадитесь на провокацию и сохраните спокойствие – вы будет неуязвимы для эмоционального вампира.

Всегда, когда вы испытываете страх, раздражение, злость, уныние, жалость – вы теряете энергию. Считайте это непреложным правилом и самым верным критерием энергетического вампиризма.

Евгения Пименова клинический психолог, гештальт-терапевт, супервизор:

«Энергетические вампиры — это подчас люди, у которых ярко выражена созависимая структура личности. Они постоянно пребывают в роли жертвы и отличаются инфантильностью и проблемами с ответственностью. Также это может быть человек с депрессивным или тревожным расстройством, не имеющий внутреннего ресурса на то, чтобы отдавать, а готовый только брать. Кроме того, энергетическими вампирами часто являются люди с нарциссическим, пограничным и психопатическим личностными расстройствами, то есть люди, у которых есть проблемы с эмпатией и чувствительностью. Энергетическим вампиром может стать человек, который уже во взрослом возрасте столкнулся с травматическими событиями, но не смог получить должную поддержку и справиться с ситуацией эмоционально».

Евгения Пименова выделяет характерные признаки энергетических вампиров, отмечая при этом, что у людей с разными личностными особенностями они могут различаться:

*У человека всегда все плохо, он драматизирует, не может порадоваться чужому счастью, а лишь говорит о своих проблемах и требует бесконечного сочувствия, понимания и помощи.

*Человек будто сознательно затевает конфликты, ссоры и скандалы. Складывается ощущение, что он будто питается негативной энергией и наслаждается властью от возможности настроить людей друг против друга.

*Человек дает множество непрошеных советов, бесцеремонно залезая в вашу жизнь, даже когда вы этого не просите. Его забота чрезмерна и навязчива. А стоит ему отказать, сразу появляется много обиды.

*Для него все вокруг виноваты, мир несправедлив, судьба не благосклонна и всем непременно везет больше, чем ему. Кроме того, человек не берет ответственность за свои поступки и выборы, он никогда ни в чем не виноват.

*Вы постоянно чувствуете, как человек вас обесценивает. Что бы вы ни рассказывали и чем бы ни делились, он найдет причину, почему это плохо или недостаточно. Так же он может обесценивать и других людей.

*Человек игнорирует вас, вас будто вообще нет рядом с ним. Он перебивает, не дает вам вставить слова, не интересуется вами и вашей жизнью и постоянно переводит разговор на себя.

*Характерное чувство от контакта с таким человеком — это раздражение и невозможность контролировать ситуацию и общение. А еще вампиру очень сложно сказать «нет», может появиться ощущение, что вы ведомы или даже в заложниках.

Как защититься от энергетического вампира?

Самый простой способ защиты — прекратить общение.

Но иногда это невозможно. Нередко мы встречаем энергетических вампиров на работе, среди близких друзей или даже в семье.

Что делать в ситуации, когда общаться все же приходится? Евгения Пименова рекомендует следующие методы.

Отслеживайте ваши чувства. Они вас не обманут. Если вы постоянно чувствуйте раздражение, негодование, жалость и дискомфорт рядом с человеком, значит, лучшим решением будет отойти и увеличить дистанцию.

Ваше главное оружие — это слово «нет». Четко обозначайте, когда вы не хотите продолжать разговор, когда не будете отвечать на неудобные и провокационные вопросы, когда не готовы помочь или выслушать. Отказ — это нормально. Энергетические вампиры обычно крайне эгоцентричны и ощущают, что другие люди им практически должны, поэтому всеми возможными способами пытаются получить желаемое от другого. И готовы в этом желании идти на манипуляции и провоцировать в вас чувство вины и жалости.

Требуйте конкретики. Энергетические вампиры часто не говорят напрямую о том, чего хотят. Именно поэтому рядом с ними мы можем нередко чувствовать тревогу и пытаться угадать их мысли. Поэтому не бойтесь просить другого говорить прямо о своих желаниях и не пытайтесь додумать за него.

Никогда не спорьте с вампирами и не отвечайте на агрессию, они только этого и ждут от вас. Если есть возможность, игнорируйте либо согласитесь, но не давайте вовлечь себя в словесную перепалку.

Старайтесь отвечать на вопросы максимально кратко и по делу и ни в коем случае не оправдывайтесь.

Будьте готовы отстоять свою позицию. Энергетические вампиры часто захватывают разговор и говорят преимущественно о себе.

Есть энергетические вампиры, которые специально откачивают из вас энергию, а есть те, которые делают это вынуждено. Дети от момента их зачатия и до 7 лет включительно( иногда всю жизнь) питаются энергией матери. Никто не задумывался почему пожилые родственники любят внуков/правнуков? В пожилом возрасте своей энергии не хватает и энергообмен нарушается, потому что постепенно завершается жизнь, а из маленьких детей проще всего откачать эту энергию. Пожилые люди делают это интуитивно. Когда кто-то заболевает и вы за ним ухаживаете, то вы делитесь с ним своей энергией и чем большим количеством энергии вы и другие люди поделитесь с заболевшим - тем быстрее он восстановит свою энергию и силы. Есть люди, которым от рождения не хватает энергии, и откачка энергии из других - вопрос их выживания. А есть люди магическими способами откачивающие вашу энергию. Есть те, кто откачивает вашу энергию специально, а есть те, кто делает это не специально/ интуитивно и даже не понимает/ не осознает, что он это делает. Многие мужчины откачивают энергию из партнерши через секс.

Конкретно на данном сайте есть люди, которые затевают скандалы, выводят на эмоции других людей оскорблениями и манипулированием( особенно МеганМаркловские и СВОшные темы хорошо у них идут), проявляют себя как агрессоры. На том же Салатнике была дама, всё время давящая на жалость своими депресняшками. На Сплетнике есть дама, которая всё время меняет логины, но не забывает напомнить, что у неё есть дочь с ОВЗ, чтобы её пожалели и похвалили. Это всё разные виды энерговампиров. Кто-то питается вашей энергией через жалость, а кто-то через злость и раздражение.

Если вам неприятно общение с кем -либо - Не ведитесь на провокации! Игнорируйте! Победитель - не тот, что громче крикнул, что оппонент не прав, а тот, кто прекратил общение и не дал откачать свою энергию!

Не давайте энергетическим вампирам "питаться своей энергией и эмоциями" - пусть "умирают от голода".

Одно дело, когда у человека горе и вы его единоразово пожалели, а совсем другое дело, когда вам давят на жалость на постоянной основе.

Как бороться с энерговампирами и сохранить свою энергию?

Существует множество способов противодействия. Про магические способы писать не буду(кому надо- те сами найдут). Некоторые рекомендуют представлять между собой и человеком-вампиром зеркало или непроницаемую бетонную стену, защищающую от расхищения энергии. Либо держать руки, изображающие фиги в карманах. Хороший метод – представлять разбушевавшегося начальника-вампира сидящим на унитазе без штанов – тогда вместо негатива будет позитив, который совершенно непригоден для вампира. Можно представить человека, выводящего вас на негативные эмоции под своим каблуком и ростом/размером с таракана. Можно представлять, что вы надели на энерговампира большой перевернутый кверху дном стеклянный стакан , который закрыл его от макушки до пяток, и он не может до вас дотянуться и как -то на вас повлиять. Все данные методы действенны. Но только тогда, когда вы верите в них, когда они вселяют в вас уверенность, спокойствие, позитив. Следует понимать: все подобные методики – по сути костыли. Вас защищает не фига в кармане – а спокойствие и контроль эмоций!

Нелегко вот так просто взять и сохранять спокойствие, когда вас провоцируют или изводят жалобами. Поэтому любой ритуал, любой метод, помогающий не поддаваться на провокацию – полезен.

Я рассматриваю энерговампиров как воров чужих ресурсов( ваша энергия - ваш ресурс) и отношение у меня к ним соответствующее - как к ворам.

Берегите себя и свои ресурсы!

Тег: Блоги

Блоги

Энергетические вампиры или почему люди конфликтуют и скандалят в сети и не только

14:48, 5 января 2024

Автор: Adaline

Комменты 28

Аватар

От души поржала с фантазий психически ненормальной дамы. Личный эгрегор Адалин🙈Oh My God😂 😂 😂 Это сделало мой день на сегодня! Как скучно я живу- написала пост под хорошим настроением, а оказывается я в чьих-то глюках на Сплетнике магичила😂 😂 😂. У меня на такое фантазии бы не хватило, а вещества и алкоголь я не употребляю. Мне не надо напрягаться, чтобы что-то получить из того, на что я имею право в этой жизни - достаточно мысленно попросить ВС или нарисовать знак на руке за 5 сек. Это гораздо быстрее создания блога и результативнее🥳Мои 4,2кг новогоднего счастья сладко сопят в кроватке😍. Так что у меня всё есть, я счастлива и довольна как слон. Никакой магии - сплошной читмил🍰 Всем счастья!

Аватар

Там, где энергетика бешеная-в буквальном смысле слова "бешеный" , интересно оставаться только жертвам. Когда берешь контроль над своим состоянием, вампиры не притягиваются, а отскакивают.

Аватар

И я понимаю почему у Адалин год начался с такого поста, ее пожелания наилучшего для формирования личного эгрэгора не сработали. (Перед Н.Г) .Я несколько раз лайкала положительные комментарии в ее посте, а потом лайки убирала, и так несколько раз, было ощущение ловушки, словно она его создала для того, чтобы расположить пользователей к себе, и картинка очень примитивная, но должна была сработать, денег ведь многим хочется, на то и расчет, но мне пост ее не зашел, что-то напрягало. Этот коммент сейчас зеркальный, я в жалости не нуждаюсь, в моей проблеме мне никто не сможет помочь, я просто живу в странном мире, рядом с людьми с особенностями, в особенном мире, он не похож на жизнь многих, он комфортный и совсем некомфортный одновременно. И в этом году муж мне просто сказал, что он особенный и дочь тоже, соответственно мне приходится жить по этим правилам, я с этим полностью смирилась. Мне стало легче, потому , что я полностью приняла это, в новом 2024 году.

Аватар

У меня этот год, тьфу, тьфу, начался просто чудесно, спокойно, красиво и мирно! Каждый день снились хорошие и интересные сны, пока праздники и все дома, начинала утро с пробежки, вернее с ходьбы по набережной, заряд на весь день и было ощущение внутренней гармонии, на сплетник заходила только читать комментарии, решила, что все, больше писать не хочу и нечего, буря в душе улеглась, вот зачем было меня упоминать?! У кого-то жизнь с чистого листа и обновление, у других -"Вспомнить все"! Аскеза не писать больше, мне не удалась. У нас завтра Крещение, смою в море с себя весь чужой негатив! Всем желаю Мира, насколько это возможно, в сегодняшней ситуации!

С

Спасибо за пост! Тоже сохранила в закладки. У меня мама - такой вот энерговампир. Ещё иногда наблюдаю такое поведение в старшего сына, но научилась пресекать - говорю "не надо на меня выливать своё дерьмо". Грубо, зато отрезвляет. В итоге сын стал лучше контролировать свои эмоции и гораздо реже переходить в такое состояние. Адалин, я рада, что Вы вернулись. Искренне надеюсь, что у Вас и Вашей семьи всё хорошо. С Новым годом!

Подождите...