Все произошло 11 июля в в частном зверинце в Одинцовском городском округе.

Пожилая дама в одном свитере и босиком прибежала с территории своего участка, не забыв его запереть, в ресторан , находившийся неподалеку от ее дома. Там она просила вызвать экстренные службы.

- Это было около 10 часов вечера. Женщина прибежала (якобы) напуганная, практически без одежды и попросила вызвать полицию. Она сказала, что, скорее всего, когда кормила зверя, плохо закрыла клетку, и медведице удалось выбраться наружу. После этого приехали полиция, Росгвардия. Я слышал 4 выстрела. После этого я видел хозяйку медведя, она сказала, что животное застрелили и увезли, ее больше нет - рассказал охранник ресторана.

У страха глаза велики?

Люди задаются вопросом: «А почему она напала? За столько ( 20 лет) лет должна привыкнуть к человеку». Эксперты считают, что в истории с медведицей Машкой, если бы та решила напасть по-настоящему, то хозяйка не смогла бы убежать. Ведь этот зверь могуч, свиреп и может развивать скорость до 50 км/ч.

«Поверьте, если бы медведица хотела напасть, то человек бы с участка не вышел», — сказал начальник отдела сохранения биоразнообразия Департамента природопользования города Москвы Сергей Бурмистров.

Он допустил, что медведица вышла из клетки, а хозяйка испугалась, что не может никак унять косолапую. Поэтому женщина убежала с участка и стала вызывать помощь.

Так или нет, но приехавшие по вызову силовики разбираться не стали. Министерство экологии и природопользования Московской области сообщило, что косолапую застрелили сотрудники одинцовской полиции.

В соцсетях люди негодуют: по их мнению, пенсионерку нужно призвать к ответственности за гибель медведицы. Однако закон, запрещающий содержать диких животных в квартирах и домах, вступил в силу только 1 января 2020 года и не касается тех "экзотичных питомцев", которые начали жить со своими хозяевами до этого момента.

Меж тем еще одна Медведица Маша ютилась в тесноте в садоводстве под Петербургом. Хозяина наказали.

В 2021 году Инспекторы Росприроднадзора остались недовольны условиями содержания бурой медведицы Маши в садоводстве «Белоостров» под Петербургом.

По информации от пресс-службы управления Росприроднадзора по СЗФО, 25 марта 2021 года во время проверки в Юкках (Всеволожский район) выяснилось, что Маша живёт в тесном вольере, туда затекает вода, а питьевой воды при этом животному не хватает. Вход в клетку не закрывался на замок с ключом, а значит медведица могла выйти на улицу.

Сотрудники ведомства обязали владельца Маши до 20 мая улучшить условия её содержания. Составлен административный протокол по статье «Нарушение правил пользования объектами животного мира». Максимальная санкция для хозяина — штраф в размере 1000 рублей.

Отбирать Машу у хозяина не будут, отмечает издание. С января 2020 года диких животных официально запрещено содержать в неволе, но медведица в садоводстве «Белоостров» появилась намного раньше.

Лично я люблю смотреть на Дзене ролики про медведей, и и мне в числе приходили клипы про медведицу, вроде тоже Машу, из частного зверинца, который содержала пожилая дама. Кроме мишки, в зверинце были рыси и, кажется, какие-то олешки.

Я не выдержала, и заблокировала эту даму, потому что медведица была в жутком состоянии. Животное содержалось в каком-то загаженном, не чищенном, тесном контейнере с зарешеченной стенкой. Несчастный зверь был, явно, постоянно голоден, выглядел удручающе, и был облезлым, шерсть Маши слезала клоками, она вся в каких-то устрашающих проплешинах. И на контрасте со счастливым и ухоженным авиа-мишкой Мансуром, ролики про которого я тоже постоянно смотрю, видеть медведицу Машу было больно и невыносимо. Я понимала, что если не буду смотреть про нее клипы, ее хозяйке не будут капать денежки на корм для Маши, но сил моих не хватило.

Это такой вольер у медвежонка Тюбика в Новосибирске ... был. Тесноватый, но все лучше грязного и тесного контейнера.
Это такой вольер у медвежонка Тюбика в Новосибирске ... был. Тесноватый, но все лучше грязного и тесного контейнера.

А теперь еще веселого медвежонка Тюбика из Новосибирского зоопарка отправили куда-то под Петербург, и приходят ролики, где он в таком же гадком и тесном контейнере, что и бедолага Маша. Сердце разрывается.

А вот в этом гадком контейнере Тюбика гноят сейчас под Спб.
А вот в этом гадком контейнере Тюбика гноят сейчас под Спб.

Тег: Блоги

Подпишитесь на наш
Блоги

«Дышит еще? Добейте его». В Одинцово хозяйка попросила застрелить медведицу Машу, потому что, якобы, "забыла" запереть вольер с животным.

Что не так в этой истории.

10:32, 4 августа 2023

Автор: Рсрср

Комменты 9

Комментарий был удален

Аватар

Почему у нас нечего с этим не делают. Не штрафуют, не сажают. Животных нужно забирать у таких людей.

L

По-моему ясно как день, что женщине надоело содержать медведицу. Устроила театр.

Аватар

Я бы хозяйку посадила. Она - хитрая скотина! Кормила-кормила несколько лет животное и вдруг забыла запереть клетку. Она должна знать, что у медведей после 3-х лет может оч.сильно измениться поведение. А какие претензии к полиции? Читаем: "Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности". Когда уже запретят эти зверинцы?! Сил нет смотреть на это!!!

Аватар

Не пойму, зачем держат медведя?

Подождите...