Михаил Ефремов/Legion-media.ru

По данным СМИ, дядя актёра Михаила Ефремова, концертмейстер Александр Покровский, мог завещать все свои деньги семье курьера Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием актёра. Квартиру на Тверской стоимостью 50 млн рублей он оставил городу.

Эту ситуацию прокомментировал изданию Business FM адвокат семьи погибшего Александр Добровинский. "Он попросил передать их мне. Там были две непонятные расписки, в которых было написано, что некий Покровский Александр Борисович является дядей Ефремова Михаила Олеговича и после своей смерти завещает все свои деньги, которые у него есть, передать семье покойного Сергея Захарова".

Он добавил, что в тех же документах говорилось, что ранее составленное Покровским завещание в пользу Михаила Ефремова он просит считать недействительным, поскольку оно "было написано под давлением самого Михаила". "Что с этим делать, я не знаю, но я передам это Захаровым", — сказал адвокат.

По словам адвоката, новое завещание автоматически аннулирует старое, однако он не в курсе, подлинные ли это документы и были ли они действительно составлены дядей актёра. Адвокат Михаила Ефремова Пётр Хархорин на запрос Business FM ответил, что он в курсе ситуации, однако "всё, что касается Михаила Ефремова, ему запрещено комментировать".

Авария с участием Михаила Ефремова произошла вечером 8 июня 2020 года в районе Смоленской площади: актёр в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля и выехал на встречную полосу, где врезался в фургон интернет-магазина морепродуктов, в результате чего погиб 57-летний водитель грузовика. В суде Ефремов отрицал вину и говорил, что не помнит случившегося, но позже раскаялся.

8 сентября 2020 года Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекших по неосторожности смерть человека, и приговорил к восьми годам колонии. 22 октября 2020 года Мосгорсуд снизил срок на полгода — до семи с половиной лет заключения.

В ходе апелляции Ефремов выплатил трём потерпевшим — вдове погибшего, его младшему сыну и брату — 4 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Это вызвало скандал: гражданская супруга погибшего, которая оплатила похороны и не получила компенсации, заявила, что погибший давно не жил со своей официальной семьёй.

Авария с участием актёра вызвала широкий общественный резонанс: многие призывали наказать его как можно жёстче, другие, в первую очередь поклонники артиста, напротив, призывали смягчить наказание и учесть предыдущие заслуги Ефремова.

В июне этого года Иван Охлобыстин рассказал, что Михаил Ефремов хотел отправиться на спецоперацию добровольцем, однако его не взяли.

Подпишитесь на наш

Дядя Михаила Ефремова мог оставить всё своё состояние семье погибшего в ДТП с участием актёра

08:47, 17 октября 2023

Комменты 1

S

Вот это поворот..

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...