Уже  восемь лет подряд лето мое проходит в Абхазии, чему я очень рада. У друзей там небольшой домик, в котором они, по причине своей тотальной занятости, бывают редко, поэтому великодушно разрешают мне оставаться в нем столько, сколько захочу. А я и не скромничаю, захватываю ещё конец весны и начало осени. Для меня, как для фанатки моря, это просто подарок.

Работаю удаленно, поэтому могу себе позволить менять место жительства на долгий срок. Тем более сейчас я одинока, зимой рассталась с моим молодым человеком. Но, даже будучи в отношениях, в Абхазию я отправлялась преимущественно одна. Мой парень приезжал ко мне только в свои две недели отпуска, плюс на выходных иногда. Мы живем на юге, недалеко от побережья, так что это не было большой проблемой.

Ну а этим летом отдыхала, практически, в полном одиночестве и мне это даже нравилось. Натура у меня интровертная и мне с собой никогда не скучно. Тем более когда безлимит моря, насыщенного хвоей воздуха,, ежевики с куста, и спишь на веранде прямо под виноградником. Работы в этот период у меня всегда немного, приходила домой с наступлением жары и, под кондиционером, успевала как раз за эти четыре часа все выполнить и быть свободной.  Не жизнь - мечта!

Но в один из дней, вернувшись с пляжа, обнаружила десять пропущенных звонков от Ольги, моей бывшей одноклассницы. Кроме полотенца, на пляж я с собой ничего никогда не беру, да и не созваниваюсь почти ни с кем. Один раз в день с родителями, иногда с друзьями - хозяевами домика, ну и по работе . Поэтому очень удивилась, взглянув на экран телефона.

Одноклассников своих последний раз видела на выпускном в школе четырнадцать лет назад. Хотя каждую зиму Оля предпринимает безуспешные попытки  пригласить меня на вечер встречи выпускников.  Я тут же ей перезвонила. Выяснилось, что ещё одна моя одноклассница, которую я с трудом вспомнила, приехала с четырехлетним сыном отдыхать в Абхазию, здесь у неё случился острый приступ желчнокаменной болезни и она загремела в больницу, где ее сейчас будут оперировать. Ни знакомых, ни родственников у неё там не было. Ехали отдыхать они, можно сказать, «дикарями». Ольга вспомнила, что встретила недавно мою маму, которая рассказала, что каждое лето я в Абхазии. Поэтому сразу позвонила мне с просьбой забрать к себе мальчика, сына нашей одноклассницы. Как оказалось,  девать его больше некуда. Отца у ребёнка, по ее словам, вообще нет, в графе отцовства прочерк стоит, родителей у одноклассницы уже тоже нет, вывезти ребёнка без нотариально заверенного разрешения матери через границу невозможно. Поэтому я - единственный выход.

Здесь нужно сказать, что мой опыт общения с маленькими детьми до этого был равен нулю. Я - один ребёнок в семье, мой единственный младший двоюродный брат всегда жил за несколько тысяч километров от нас. У меня никогда не было желания иметь детей и, к счастью, родители мои с этим вопросом ко мне не приставали. Для себя я твёрдо решила, что дети - это точно не мое, Поэтому однокласснице ответила, что это невозможно, я просто не смогу. После паузы она сказала: «Ну ладно. Пусть тогда в доме ребёнка поживёт».

В общем, через два часа я была в больнице и знакомилась с Марком. Он был явно напуган, но выглядел не таким маленьким, как я себе представляла, вполне себе уже самостоятельный человек.

Мы провели с Мариком десять дней, пока его маму не выписали. Это были непростые для нас обоих дни, но расставались мы как лучшие друзья. И уже на перроне, когда я их провожала, поняла что буду скучать по этому маленькому другу.

Сейчас мы с ним периодически созваниваемся, а когда я приеду домой, то обязательно увидимся.

После его отъезда я постоянно мысленно возвращалась в эти десять дней и сделала для себя два вывода.

Первый - оказывается, я могу быстро находить общий язык с детьми и мне это очень нравится. Я даже подумала, что могу попробовать себя в педагогике. Мое первое образование позволяет его дополнить в этом направлении. Тем более, я уже пару лет задумываюсь о смене деятельности, и уроки тоже можно вести онлайн.

И второй. Чайлдфри - это теперь не про меня. Если, конечно, встречу того самого, своего человека.

P.s. Пост был написан неделю назад, но тут вышел пост «Мои исцеляющие роды» и я зависла. Несколько дней провела в сомнениях, но все-таки решилась на публикацию.

Тег: Блоги

Подпишитесь на наш
Блоги

Десять дней, которые… Моя трансформация.

10:05, 18 сентября 2023

Автор: Donrostov

Комменты 59

Комментарий был удален

Аватар

Одноклассница Оля, упомянутая в посте, крутейший, добрейшей души человек, неравнодушная - это сейчас на вес золота. Представляю, что она пережила, когда услышала отказ со стороны автора. Хорошо, что человечность в Вас всё-таки возобладала. Там реально была патовая ситуация, критическая. Совсем не тот случай, чтобы бравировать своей чайлдфришностью и умывать руки.

Б

«Пост был написан неделю назад» - вы зарегались только 13 ни одного коммента, только одно это чудо творение)), редакция, зря стараетесь, и что-то одна фиксация на теме детей. У вас там заказ свыше на эту пропаганду?

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Подождите...