Составили подборку новинок, которые отлично подойдут для чтения этим летом.

Ч. Л. Полк «Полуночная сделка»

Семья Беатрис Клейборн мечтает, чтобы дочь скорее вышла замуж: только её брак с богачом спасёт их от разорения. Но сама Беатрис хочет стать великой волшебницей. Её приводит в ужас мысль о колье, которое после свадьбы застегнётся на её шее и подавит её магию. С помощью таинственного гримуара Беатрис собирается постичь все секреты высшей магии… Но какая-то негодяйка выкрадывает книгу у неё из-под носа! Чтобы вернуть драгоценный том, Беатрис призывает духа. В обмен на помощь тот на один вечер занимает тело Беатрис и отправляется на бал… где целует богатого и знатного красавца Ианте Лавана. И вскоре перед Беатрис встаёт мучительный выбор: стать первой волшебницей в мире магов-мужчин – или обрести семейное счастье с единственным человеком, который видит и принимает её такой, какая она есть…

Мер Лафферти «Станция Вечность»

Мэллори предпочла бы быть обычным человеком, но это невозможно – она притягивает убийства. Ей повезло жить в интересное время – состоялся Первый Контакт и инопланетяне зачастили на Землю как туристы. Конечно, военные не смогли принять тот факт, что инопланетяне не хотят всех поработить и выкачать все ресурсы. Ксан – военный и бывший сокурсник Мэллори, получает секретную информацию о неком оружии, и на него начинается охота. И Ксан, и Мэллори, пытаются сбежать от своих проблем и находят приют на разумной космической станции Вечность. Но смерть не заставит себя долго ждать.

Алекс Го «Безмятежный лотос у подножия храма истины»

Заядлая книгоманка против своей воли очутилась в теле бессмертного мага, живущего в фэнтезийном мире Древнего Китая. И теперь ей предстоит провести вечность в борьбе с монстрами, демонами и... без интернета. Но попаданка не собирается мириться с этой несправедливостью. Если нет интернета, она станет прогрессором и построит свой собственный!

Вот только сначала с чудовищами местными разберется. И с Системой, которая вдруг выдала квест без возможности отказаться. А что это еще тут за Секретный путь такой?..

Софья Ролдугина «Уроки Лагона: Беги или гори»

Трикси Бланш – псионик из техногенного мира. Она уверена: чудес не бывает, а если не терять головы, то можно справиться с чем угодно… Но странный ритуал переносит её в место, где магия диктует жестокие условия. Тут мирная долина может обернуться ловушкой, и всё, что двигается, норовит тебя догнать и сожрать. Путь ведёт в Лагон – обитель, где обучают молодых магов, а проводник – Танеси Тейт, худший ученик в истории. Он рыжее бедствие, бесконтрольная сила… Тейт нужен Трикси, чтобы вернуться домой. А она ему – чтобы выжить.

Анна и Марк Коэн «Пирог с крапивой и золой. Настой из памяти и веры»

В консервативном пансионе Блаженной Иоанны воспитывают благородных панночек, будущих достойных жен. Шесть одноклассниц решили бросить вызов пансиону, убежав в мир фантазий, но у старого особняка была своя воля и темное прошлое.

Юлия Бабчинская «Ночь девы»

Ирис, как и другие воспитанницы школы пророчиц, мечтает стать будущей избранницей принца Марциана. Но разве могла она подумать, что родная семья решит обречь её на вечное одиночество в Башне Тишины и оставить безмолвной один на один с бесконечными предсказаниями судеб королевств, ограждённых от прочего мира? Однако этому не суждено случиться. В королевстве Диамонт появляется таинственный незнакомец, владеющий запретной силой магических камней... Лорд-призрак прибыл с важной миссией, но загадочная послушница нарушила все его планы. Теперь ему вместе с Ирис предстоит столкнуться лицом к лицу со своими страхами, а заодно уберечь королевства от разрушения. А может, все уже предрешено… Но не стоит забывать, что и в самой тёмной душе есть проблеск!

Елена Кондрацкая «Имя ей Хель»

Хель — наёмная убийца, на которую охотится собственная Гильдия. У неё нет чести, а ценность жизни она определяет исключительно золотом. Именно золото ведёт её далеко за Троллий Перевал, в земли, полные чудовищ. Хель заказали убийство Верховного Короля фейри. Но может ли человек отнять жизнь бессмертного? И почему это дело поручили именно ей?



Подпишитесь на наш
Блоги

Что читать в июне?

13:18, 28 мая 2024

Автор: Monza Murcatto

Комменты 0

Подождите...