Монархии

В сети появились ранее не опубликованные снимки молодой королевы Елизаветы II и принца Филиппа

  0
В сети появились ранее не опубликованные снимки молодой королевы Елизаветы II и принца Филиппа

Королева Елизавета II в 1953 году

Сегодня вечером состоится премьера нового документального фильма под названием The Queen Unseen, рассказывающего о жизни королевы Елизаветы II. Лента состоит из уникальных кадров, ранее никогда не появлявшихся в прессе. На них молодая Елизавета предстает не только в привычном образе правительницы Великобритании, но и раскрывается как заботливая мать, жена, а также любительница животных и сельской жизни.

Принц Филипп и королева Елизавета II в 1951 году во время их тура по КанадеПринц Филипп и королева Елизавета II в 1951 году во время их тура по Канаде

Часть кадров из домашнего архива королевы была снята во время ее официальных визитов в различные страны. Так, в 1953 году Елизавета II вместе со своим мужем принцем Филиппом на целых полгода отправилась в мировое турне по странам Содружества наций. Тогда ей пришлось надолго оставить дома своих маленьких детей. Как раз по этой причине королева и попросила задокументировать ее путешествия по миру, чтобы после возвращения показать эти кадры сыну принцу Чарльзу и дочери принцессе Анне.

Королева Елизавета II в 1953 году во время визита в Новую ЗеландиюКоролева Елизавета II в 1953 году во время визита в Новую Зеландию

Многие кадры, вошедшие в фильм, также рассказывают о визите королевской четы к генерал-губернатору Новой Зеландии лорду Чарльзу Уиллоуби. Именно в его доме королева Елизавета II и принц Филипп тогда остановились на Рождество, при этом автором уникальных кадров из той самой поездки является жена генерал-губернатора. Их с лордом Чарльзом Уиллоуби дочери на тот момент было 10 лет, но она как сейчас помнит свою встречу с королевой Елизаветой II.

Принц Чарльз и королева Елизавета II приготовили много подарков. Тогда они были очень молоды и долго находились вдали от своего дома в Англии. Королеве и герцогу явно было очень непросто оставить детей на такой долгий период. Однажды мы гуляли с сестрой и нашими собаками, а королева сказала, что хотела бы составить нам компанию,

— вспоминает дочь генерал-губернатора Новой Зеландии.

Королева Елизавета II в 1953 году во время визита в Новую ЗеландиюКоролева Елизавета II в 1953 году во время визита в Новую Зеландию

Из той же поездки в Новую Зеландию также сохранились кадры, на которых молодой и поджарый принц Филипп резвится в бассейне вместе с 10-летней дочерью генерал-губернатора Сарой Стивенсон и катает ее на надувном матрасе. Королева Елизавета II в тот день от подобных развлечений воздержалась, потому что просто не могла позволить себе появиться в купальнике на публике.

Принц Филипп и Сара СтивенсонПринц Филипп и Сара Стивенсон

Принц Филипп и Сара Стивенсон

На некоторых кадрах из фильма королева Елизавета II предстает вместе со своими детьми. Материнство вообще очень сильно ее изменило, особенно это стало заметно после появления на свет младшего сына принца Эдварда.

Когда родился Эдвард, королева сразу же внесла коррективы в свой привычный график. Она перенесла свою еженедельную встречу с премьер-министром во вторник, чтобы у нее было время на то, чтобы поиграть с детьми и уложить их спать,— рассказала биограф королевской семьи Джейн Ридли.

Королева Елизавета II с сыном принцем Эндрю в 1960 годуКоролева Елизавета II с сыном принцем Эндрю в 1960 году

На многих фото, использованных в документальном фильме, королева Елизавета также запечатлена с животными — любимыми ею лошадьми и коровами. Бывший пресс-секретарь королевы Елизаветы II Чарльз Энсон вообще отмечает, что правительница Великобритании всегда чувствовала себя комфортнее вдали от города:

На самом деле за ее серьезным выражением лица скрывается кто-то с очень живым чувством юмора. Она может вести оживленные беседы и искренне смеяться над тем, как кто-то поскользнулся на банановой кожуре. По своей натуре она настоящая деревенская женщина. Она из тех людей, которые чувствуют себя счастливее в деревне, а не в городе.

Королева Елизавета II с фермером Доном Фергюсоном в 1992 годуКоролева Елизавета II с фермером Доном Фергюсоном в 1992 году

Королева Елизавета II в 1951 году во время тура по КанадеКоролева Елизавета II в 1951 году во время тура по Канаде

Ранее не опубликованные кадры королевы Елизаветы II также рассказывают о ее встрече с президентом Республики Югославия Иосипом Броз Тито, нежной дружбе королевы с фермером Доном Фергюсоном и многом другом.

Королева Елизавета II с президентом Югославии Иосипом Броз Тито во время визита в Белград в 1972 годуКоролева Елизавета II с президентом Югославии Иосипом Броз Тито во время визита в Белград в 1972 году

Королева Елизавета II с президентом Югославии Иосипом Броз Тито во время визита в Белград в 1972 году

Фото Кадры из видео

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Choco_latte
Choco_latte

Мне привиделась Божена на превью)))).

Zhanelek
Zhanelek

Choco_latte, мне тоже кстати. Удивлена что не мне одной так превиделось. Видимо действительно немного похоже. Тем более Божена любит стиль ретро

lerabravo
lerabravo

Женщина-легенда и целая эпоха!

Monstra
Monstra
Показать комментарий
Awaynice
Awaynice

Мне кажется есть мало людей, у кого королева не вызывает уважения. Она действительно последний представитель "того прошлого", целая эпоха прошла при ней. К тому же, всю жизнь вела себя с достоинством, как и полагает монарху, придраться к исполнению ею обязанностей, наверное, не возможно. Хотя родня её чудила на разные лады...

Sweetpotato
Sweetpotato

Awaynice, она легенда уже вошедшая в мировую историю , она поменяла и пережила на своём троне 14-15 британских премьер- министров и столько же американских президентов . Многих уже и в живых нет и имена их уже не вспомнишь без Википедии .

Foxi2012
Foxi2012
Показать комментарий
Lighter
Lighter

Когда-то и Эндрю был милым зайчиком ) На фото с ним Елизавета на сестру похожа.

BellaDonna
BellaDonna
Показать комментарий
WillyWonka
WillyWonka

BellaDonna, Раньше были другие ценности. За всю жизнь не видела, чтобы мой отец плохо отнесся к животному, даже кошку ногой не отодвинет. Но если поспрашивать его о детстве в деревне, то на охоту ходили, волков-лис били. Такие были времена, говорит. Тогда волки были человеку врагом. Снйчас, конечно, нет нужды

Reyna
Reyna

Раньше люди охотились ради пропитания - вот чтобы пристрелить даже птичку надо было проявить меткость и мастерство
В англии какая-то ненастоящая охота - или собаками затравливают одного зверя, как в книгах, либо обстреливают упитанных оленей или специально выдрессированных птиц, как в тире.
Проще было бы этих птиц сразу в суп, чтобы меньше мучались

WillyWonka
WillyWonka

Reyna, согласна. Пора прикрывать эту лавочку с охотой как спортом. В 21 век всё таки уже переехали. БКС вроде отменили меха в гардеробе, пусть отменят и это

BellaDonna
BellaDonna

WillyWonka, Оленей убивают они да птиц. Вот уж враги.

Chiori
Chiori

WillyWonka, ни фига себе - нет нужды. Это в больших городах, наверное, нет нужды. Даже в Волгоградской области нужда есть.

WillyWonka
WillyWonka

Chiori, серьёзно? Это какой-то контроль популяции, наверное

Chiori
Chiori

WillyWonka, у нас в Волгоградской области очень большая проблема с бешенством. За пару месяцев от него умерла девочка, которую укусила собака, которую укусила лиса. И умерла женщина, которую укусила кошка, которую укусила лиса. Я сама офигела, что у нас лисы гуляют рядом с моим любимым гипермаркетом. Потом они кусают бродячих собак, коих у нас просто немерено!!! и здравствуй, бешенство.

Dark_Queen
Dark_Queen

Принц Филипп в молодости красавчиком был. Елизавета 2 интересна, как один из монархов, правящих больше всех в истории. Вообще хорошие фото.

Lizbeth
Lizbeth

Какая стройная. Филипп в молодости, конечно, красавец был, и харизматичный весьма, не удивительно, что она и замуж за него так стремилась, и на многое глаза закрывала.

Bijou
Bijou

Кажется, впервые вижу фотографию Елизаветы в брюках.

Sweetpotato
Sweetpotato

Bijou, тоже самое , никогда не видела Елизавету в брюках .

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

-Lite-

О беспорядочных половых связях, долгожданный прямой эфир

lindik

Кем работала Юлия Зиверт до карьеры певицы?

Ghosttown

По фильму "Супер Майк" снимут реалити-шоу со стриптизерами

Обида на родителей, брак с Харламовым и секс-скандал: что мы знаем о ярких главах из жизни Кристины Асмус
Солист "Иванушек International" Кирилл Андреев скоро станет дедушкой
Блогер Амиран Сардаров женился на внучке первого президента Узбекистана Мариам Тилляевой
В Голливуде снимут ремейк фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!"
Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева рассказали о рождении дочери: "Наша девочка"
Принц Гарри познакомился с двухмесячным сыном своей кузины принцессы Евгении
Моника Беллуччи в образе колдуньи на съемках фильма в Риме
"Зло — в глазах смотрящего": что известно о скандале с агендерной рекламой Valentino
Кэти Перри и Миранда Керр провели совместный прямой эфир в соцсети и рассказали о своих близких отношениях
Крис Дженнер о реакции своей семьи на трансгендерный переход Кейтлин Дженнер: "Это был шок"
Ирина Шейк в розовом мини-платье на съемках рекламы в Нью-Йорке
Сын короля Саудовской Аравии принц Наиф женился
СМИ: у Альбины Джанабаевой и Валерия Меладзе родился третий ребенок
Светлана Лобода устроила веселую вечеринку в честь 10-летия дочери Евангелины
Инсайдер рассказал, как Елизавета II отнеслась к тому, что Меган Маркл не будет на похоронах принца Филиппа
Дарья Мороз, Юлия Пересильд, Дарья Мельникова на премьере сериала "Медиатор"
Юлия Навальная рассказала о встрече с мужем Алексеем в колонии: "Лучшее свидание в моей жизни"
Ксения Собчак и Константин Богомолов, Оксана Акиньшина и другие на премьере фильма Данилы Козловского "Чернобыль"