15 апреля отмечает 70-летний юбилей настоящая легенда отечественного шоу-бизнеса Алла Пугачева. Хиты Аллы Борисовны мы и так знаем наизусть, а вот о романах певицы известно далеко не все (хотя эта тема так любима прессой). Итак, рассказываем о главных мужчинах в жизни звезды.

Герман Соловьев

Всего звезда выходила замуж пять раз, но романтические увлечения у нее, конечно же, были и до первой свадьбы. Германа Соловьева, который покорил 17-летнюю Пугачеву, в некоторых источниках называют космонавтом, но это не совсем так. Молодой человек служил в центре подготовки космонавтов в Звездном городке, имел звание майора, однако в космос все же никогда не летал.

Герман увидел начинающую певицу на сцене и не смог устоять перед ее харизмой. Пугачева даже познакомила его со своими родителями, и те тоже прониклись симпатией к молодому "без пяти минут космонавту". Но Соловьев был женат и не стал рушить семью ради нового увлечения. Тем не менее они с Аллой Борисовной остались друзьями на всю жизнь. 13 лет назад Соловьев скончался, певица присутствовала на его похоронах.

Валерий Романов

От студента Института иностранных языков Валерия Романова артистка в свое время получила предложение руки и сердца. Впрочем, довольно неожиданное. Молодого человека отправили на Ближний Восток в качестве переводчика во время арабо-израильской войны, и он предложил своей возлюбленной отправиться с ним в качестве его жены (в такой ситуации их бы расписали за пару дней). Пугачева ответила отказом, но пообещала дождаться Романова. На деле все сложилось иначе — замуж она вышла совсем за другого человека.

Миколас Орбакас

Впервые Алла Борисовна вышла замуж в 20-летнем возрасте. В браке с цирковым артистом из Литвы Пугачева официально носила его фамилию — Орбакене, но выступать продолжала под девичьей.

Алла Пугачева и Миколас Орбакас

Познакомились они во время формирования бригады для летних цирковых гастролей. Пугачева проходила прослушивание в качестве аккомпаниатора. Роман развивался стремительно, и очень скоро влюбленные отправились в ЗАГС — говорят, скорее по инициативе Аллы.

Семейная жизнь продлилась четыре года, у супругов родилась дочка Кристина. Конец браку настал, поскольку молодая звезда стала часто гастролировать, а проверку расстоянием отношения не прошли. Но, по словам Миколаса, они расстались мирно, и бывшая жена никогда не препятствовала его общению с дочерью.

Алла Пугачева и Миколас Орбакас с дочерью

Павел Слободкин

Музыкант Павел Слободкин — основатель легендарного коллектива "Веселые ребята", в котором начинала не только Алла Пугачева, но и другие звезды — Александр Градский, Александр Буйнов, Алексей Глызин.

Отношения с Пугачевой у Слободкина были в период между двумя ее первыми браками, когда она стала выступать в "Веселых ребятах". По слухам, причиной расставания стало то, что Павел не мог справиться с бурным темпераментом возлюбленной: якобы он даже однажды ударил ее, чтобы утихомирить, после чего Пугачева и ушла от него. Зато Слободкин сыграл важную роль в манере исполнения артисткой песни "Арлекино", ставшей для нее визитной карточкой на долгие годы.

Алла Пугачева и Павел Слободкин

Константин Орбелян

Пианист, дирижер и композитор, Народный артист СССР увидел будущую звезду на конкурсе эстрады, и она ему сразу понравилась. Симпатия оказалась взаимной. В середине 70-х Алла Борисовна работала в эстрадном оркестре Армении, которым руководил Орбелян, и даже собиралась за него замуж. Расстались они, когда певица влюбилась в другого мужчину — Александра Стефановича.

Спустя несколько лет после разрыва Пугачева попросила Илью Резника написать слова для новой мелодии Раймонда Паулса, имея в виду именно Орбеляна. Песня получила название "Маэстро".

Константин Орбелян и Алла Пугачева

Александр Стефанович

Замужем за кинорежиссером Стефановичем певица была три года, с 1977 по 1980. Это время Александр годами позднее отразил в своем романе "Кураж" и одноименном сериале, который вышел на Первом канале. Сама Примадонна, по сведениям журналистов, была, мягко говоря, не в восторге от фильма.

Стефанович и Пугачева встретились на домашней вечеринке у поэта Леонида Дербенева и, хотя оба состояли в отношениях, стали тайно встречаться. Кстати, именно Стефанович дал Пугачевой несколько советов, которые сформировали потом ее образ: например, порекомендовал из каждой песни устраивать "маленький спектакль" и исполнять свои композиции на манер исповеди перед зрителями.

Алла Пугачева и Александр Стефанович

Расставание с артисткой режиссер объясняет их конфликтом на почве работы над музыкальным фильмом "Душа". Пугачева должна была играть главную роль, но перессорилась со всей съемочной группой до такой степени, что все отказались от работы с ней. Режиссер это воспринял как предательство:

Я тогда очень любил Аллу,  но я не приходил к ней на концерты и не срывал. В итоге пришлось заменить Пугачеву Софией Ротару,

— пояснил Стефанович в одном из своих интервью.

Развод с Александром, как говорил третий муж звезды Евгений Болдин, был "тяжелым и неприятным", а затянулся на полгода: столько понадобилось, чтобы поделить имущество пары.

Евгений Болдин

С 1985 по 1993 годы мужем звезды являлся ее продюсер и концертный директор Евгений Болдин. Они стали работать вместе и быстро почувствовали взаимную симпатию, но пока ни о каком романе речи не шло. Болдин вспоминает:

Она была замужем за Стефановичем, а у меня была жена Мила. Мы дружили семьями, ездили вчетвером за город на шашлыки да и вообще всегда были вместе. Но у Аллы на определенном этапе сложилась со Стефановичем конфликтная ситуация. Кстати, и у меня с женой тогда начались проблемы.

Вскоре Болдин расстался с женой, Пугачева и Стефанович тоже начали бракоразводный процесс. По словам Евгения, он и Алла остались в одиночестве, а поскольку общались по работе почти 24 часа в сутки, вскоре стали жить вместе. До свадьбы они около пяти лет прожили в гражданском браке, пока певице не пригрозили, что за "аморалку" Болдина перестанут выпускать за границу. Тогда пара оформила отношения. О расставании со звездой Евгений говорит так:

Алла жила вне этого понятия — "семья", главным приоритетом в жизни для нее всегда было творчество. Поэтому семьи в общепринятом значении этого слова у нас никогда и не было, да мы ее и не создавали.

Евгений Болдин и Алла Пугачева

Владимир Кузьмин

В период брака с Болдиным у Пугачевой вспыхнул недолгий роман с Владимиром Кузьминым, чьи песни тогда уже успели завоевать популярность. Алла Борисовна захотела познакомиться с рок-музыкантом, когда услышала его записи, приехала на его концерт в Ленинграде — и все остальные дни пребывания в Северной столице была с ним неразлучна.

Расстались артисты, по сведениям журналистов, из-за отбытия Кузьмина в Америку. Ну а результатом романа стал один из самых известных дуэтных хитов Пугачевой — "Две звезды".

Алла Пугачева и Владимир Кузьмин

Сергей Челобанов

В начале 90-х вся страна обсуждала новый роман поп-дивы — с бывшим боксером из Саратова Сергеем Челобановым. Артист приехал покорять Москву, а покорил саму Аллу Борисовну. Они особенно не скрывали своего романа, вместе снялись в клипе "Незваный гость".

Благодаря Пугачевой Челобанов получил от властей квартиру, она подарила ему студию звукозаписи. Однако Сергей увлекался наркотиками — возможно, из-за этого союз распался.

В период отношений с Челобановым с Пугачевой чуть не случилась трагедия. Находясь рядом с мужчиной, который был на 10 лет ее младше, артистка решила сделать несколько пластических операций для омоложения. И чуть не умерла от начавшегося заражения крови после того, как над ее внешностью поработали хирурги одной из швейцарских клиник.

Сергей Челобанов (третий слева)

Игорь Тальков

В прессе ходили слухи о коротком романе Пугачевой с Игорем Тальковым. Музыкант, которого убили в 1992 году, был поклонником Аллы Борисовны. Он некоторое время выступал в "Театре песни Пугачевой", посвятил ей свою композицию "Звезда". А жена Талькова Татьяна однажды рассказывала журналистам, что "мысленно попрощалась" с мужем, когда он уехал на гастроли с театром Пугачевой, и успокаивала себя лишь тем, что супруг "попал в хорошие руки".

Филипп Киркоров

Самым нашумевшим замужеством Аллы Борисовны стал ее союз с Филиппом Киркоровым, продержавшийся целых 11 лет. Всем известно, что Киркоров был фанатом Пугачевой с детства и годами добивался ее расположения.

Свадьба в 1994 году стала для публики сюрпризом. Поженились они в Санкт-Петербурге, когда Филипп находился там на гастролях. Паспорта молодоженам вручал лично Анатолий Собчак. Забавно, что в паспорте Пугачевой штамп пришлось ставить на странице "Дети", поскольку в графе "Семейное положение" уже не нашлось свободного места.

Алла Пугачева и Филипп Киркоров

Расстались артисты, как говорит певец, отчасти по причине того, что он не мог дать ей должного внимания. По словам Киркорова, жизнь с Пугачевой не была простой, но у нее он многому научился:

На сцене она "люби меня", а в жизни — жесткий суровый человек с очень серьезными принципами. Это, быть может, и делает ее такой великой не только на сцене, но и в жизни. В этом секрет притяжения ее личности.

Максим Галкин

Пугачева и Галкин поженились в декабре 2011 года. В пятом браке певица снова стала мамой: 18 сентября 2013 года появились на свет Елизавета и Гарри, которых родила звездной паре суррогатная мать.

Алла Пугачева и Максим Галкин
Алла Пугачева и Максим Галкин с детьми

С Галкиным артистку познакомил ее бывший муж Филипп Киркоров. Будущие супруги встретились на "Славянском базаре" в Витебске: Алла Борисовна была там председателем жюри, а у Максима Галкина в рамках фестиваля проходил дебютный сольный концерт. Вскоре Галкин и Пугачева записали дуэтный трек, а потом пресса уже открыто стала писать об их отношениях.

Юморист говорил, что между ними не было любви с первого взгляда, но через несколько месяцев общения возникли искренние чувства.

Источники: Личные архивы, East News

Алла Пугачева и ее мужчины: что известно о романах легенды шоу-бизнеса