Чулпан Хаматова рассказала, как взяла приемную дочь: "Мне не отдавали Асю очень долго"

Интервью
  0
Чулпан Хаматова рассказала, как взяла приемную дочь: "Мне не отдавали Асю очень долго"

Чулпан Хаматова

Сегодня на YouTube вышел новый выпуск шоу Ксении Собчак "Осторожно, Собчак!", главной героиней которого стала 45-летняя Чулпан Хаматова. В этой беседе актриса рассказала не только о своей благотворительной деятельности и отношении к власти, но и раскрыла семейную тайну.

Так, звезда впервые открыто рассказала о том, что ее 17-летняя средняя дочь Ася — приемная. Чулпан вспомнила, как в 2003 году, вскоре после развода с первым мужем, актером Иваном Волковым, и через год после появления на свет их дочери Арины, с трудом забирала Асю из дома малютки.

Вся эта тема усыновления... О ней еще никто не говорил так спокойно и открыто. Когда я забирала дочку из Морозовской больницы, мне директриса кричала вслед: "Конечно, вам бы только попиариться!". Вообще, то, как эта система устроена, — это просто за гранью. За 17 лет это все изменилось, но тогда это было вот так. Мне не отдавали Асю очень долго, хотя юридически ребенок был уже мой,

— рассказала Хаматова.

Чулпан Хаматова с дочерью АсейЧулпан Хаматова с дочерью Асей

Чулпан объяснила, что все проволочки были связаны с тем, что в начале нулевых в столице процветал целый бизнес по продаже российских детей за границу. Именно по этой причине, чтобы не отдавать Хаматовой ребенка, врачи приписали девочке целый букет заболеваний, которых у нее, конечно, не оказалось.

В каком-то тумане я захожу в кабинет и говорю, что сейчас приду с милицией, у меня документы. И в это же мгновение я получаю ребенка. Идут проклятья, что она у меня умрет. <...> Когда я повезла Асю в Вену, врачи сказали: "Да какой порок сердца, она абсолютно здоровый ребенок!". Я не поверила. Я поехала в Берлин, и уже в Германии ей делали обследование: это абсолютно здоровый ребенок. Ей специально придумывали болезни, чтобы ее забрали за границу,

— поделилась Чулпан.

По словам Хаматовой, Ася знает всю правду о своем появлении на свет: об этом актриса с детства рассказывала ей с помощью сказок, благодаря чему девочка спокойно приняла факт своего удочерения.

Чулпан ХаматоваЧулпан Хаматова

Напомним, что всего у Чулпан Хаматовой три дочери: помимо приемной дочери Аси, актриса воспитывает 19-летнюю Арину от первого брака с Иваном Волковым и 10-летнюю Ию от второго мужа Александра Шейна, с которым рассталась через три года после рождения девочки.

Чулпан Хаматова с младшей дочерью ИейЧулпан Хаматова с младшей дочерью Ией

Чулпан Хаматова с дочерьми Ариной и Ией
Чулпан Хаматова с дочерьми Ариной и Ией

В той же беседе с Ксенией Собчак Хаматова рассказала, почему в 2019 году после смерти Галины Волчек даже не рассматривала возможность возглавить "Современник", несмотря на то что долгое время была заместителем руководителя.

Если бы мне предложили возглавить "Современник", я бы отказалась. Для меня это голгофа, большая ответственность, на которую нет ресурсов. Меня спрашивали, но я испугалась всего. Понимаю, что не способна руководить театром. Надо было делать выбор: либо фонд "Подари жизнь", либо театр. Оба направления — это несовместимые вещи. Я актриса, а какой я менеджер в театре — никто не знает,

— объяснила свою позицию Чулпан.

Чулпан Хаматова

Фото Instagram
теги

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

weird_weird
weird_weird

Какой ужас!
А в чём была суть схемы продажи детей за границу?

Aprilka
Aprilka

weird_weird, тут имеется в виду, что за границу отдавали детей с заболеваниями, от которых отказывались свои усыновители. И для того, чтобы перевести «перспективного» ребенка в статус «для иностранного усыновления» специально приписывали диагнозы, чтобы свои отказывались. А она на такую с диагнозами согласилась, и ей мешало руководство детдома. А она не отступилась. А диагнозы оказались липовые. Я так поняла.

pretty-in-red
pretty-in-red

Aprilka, Не обязательно для усыновления, чем больше диагнозов, тем дороже приплачивают за ребенка.

MatildaChicha
MatildaChicha

Aprilka, нет, дело было не так. Чулпан захотела удочерить эту девочку и начала оформление документов - на этот момент ничего о её болезнях известно не было. Пока шёл процесс оформления, а это долго, вдруг выясняется, что у неё проблемы с сердцем. ну и ещё что-то там уже по "мелочи". Причем проблемы такие, что девочки постоянно лежит в больнице! Но Хаматова не изменила своего решения и забрала её. И потом сразу поехала в Вену, где тогда репетировала и девочке провели полное обследование, вердикт - абсолютно здорова. она на всякий случай повторила обследование в Берлине - здорова. Вот так...

weird_weird
weird_weird

Aprilka, вот это и интересно! Детей без диагнозов нельзя было отдавать иностранным усыновителям или просто писали диагнозы, чтобы в России не было желающих?
Ведь у нас тоже есть "профессиональные усыновители", которые набирают детей охапками, чтобы потом на их пенсии и льготы жить. За рубежом такое тоже есть.

Krisa
Krisa

weird_weird, ну вы преувеличиваете. Есть конечно многодетные семьи, которых вы называете профессиональными усыновителями. Там действительно усыновляют одного за другим и действительно не совсем понятны мотивы, потому что в принципе количество может повлиять на качество (потому что ресурс то родительский не бесконечен). Но прожить на льготы, выплаты, да ещё их использовать, чтобы дети чем-то занимались внеклассно, а некоторым нужны занятия со специалистами по реабилитации на которых льгот нет, это в принципе очень сложно. Родители и сами много вкладывают. Если бы было так просто делать бизнес на выплатах и льготах как вы пишите, то брали бы из приютов намного больше.

weird_weird
weird_weird

Krisa, квартиры получают, благодаря таким детям.

Krisa
Krisa

weird_weird, ну что вы говорите. Квартиры получают дети, которые под опекой и которых как раз не усыновляют. Или у вас есть какие-то примеры отъема квартир родителями у опекаемых детей?

weird_weird
weird_weird

Krisa, знакомая сталкивалась с такой мутной семьёй, недавно рассказывала.
Сирот очень часто обманывают, потому что они доверчивые.

Krisa
Krisa

weird_weird, это что какая-то семья, которая целенаправлено брала практически совершеннолетних подростков? Потому что брать детей, с которыми нужно жить, проводить время, заниматься (а особенно первое время может быть очень трудно) ради гипотетических квартир после их совершеннолетия ну тоже так себе идея «бизнеса». Берут таки из других побуждений.

weird_weird
weird_weird

Krisa, ну у нас есть и люди, которые рожают ради материнского капитала. Вы так рассуждаете, словно чудаков не бывает.)

Krisa
Krisa

weird_weird, всё бывает, я не отрицаю. Но это всё таки на мой взгляд абсолютно не большинство среди многодетных своерожденных или опекаемых.

weird_weird
weird_weird

Krisa, я и не говорила о большинстве

spitzeS
spitzeS

weird_weird, я однажды снимала квартиру у такой женщины. У неё было двое своих детей и ещё троих она удочерила. Жили в двушке. Получила для расширения 2 однокомнатные квартиры, которые она тогда сдавала. Когда ее родные дочери стали совершеннолетними, они эти две квартиры получили. А неродные остались в двушке.

weird_weird
weird_weird

spitzeS, а кто-то удивляется, для чего это надо) поди ещё и денег от сдачи двух квартир накопила. Вшестером в девушке конечно страшно представить.

spitzeS
spitzeS

weird_weird, ее младшая родная дочь в детстве попадала в пожар, была изуродована. Деньги от сдачи квартир она использовала, чтобы оплатить ей пластические операции.

weird_weird
weird_weird

spitzeS, оу, сурово. Но приемные дети не виноваты, что с родной такое случилось.(

souslemasque
souslemasque

weird_weird, думаю, за деньги делали приоритет иностранным усыновителям. Есть много стран на западе, где система детских домов отсутствует, очереди на усыновление огромные, поэтому бездетные люди усыновляют зарубежом. За здорового ребенка некоторые готовы были доплачивать. В принципе, сейчас такое тоже есть, просто усыновители уже российские

blackwater
blackwater

souslemasque, ваша правда. За здоровыми маленькими детьми огромная очередь. Если зайти на любой сайт с детьми на усыновление, то там 90% малышей идут с очень серьезными диагнозами.

weird_weird
weird_weird

souslemasque, интересно, а без доплаты нельзя получить здорового ребёнка?

Войдите, чтобы прокомментировать

"Кинотавр-2021": Равшана Куркова, Ирина Горбачева, Варвара Шмыкова и другие звезды на церемонии открытия
Медно-рыжий — главный тренд в окрашивании в этом сезоне: вдохновляемся на примере звезд
Битва образов: лучшее за неделю — от Надежды Оболенцевой до звезд тиктока
Ксения Собчак, Екатерина Варнава, Светлана Бондарчук и другие звезды на открытии новой винодельни в Геленджике
История одного модного выхода: как актрисы из "Секса в большом городе" повторили образы своих героинь на "Эмми" в 1999 году
Модная битва: Кристина Орбакайте против Полины Гагариной
Как пандемия повлияла на наши отношения и секс? Обсудим в прямом эфире в инстаграме Spletnik
Кейт Бланшетт, Руни Мара, Брэдли Купер и другие в трейлере фильма Гильермо дель Торо "Аллея кошмаров"
Наоми Кэмпбелл впервые рассказала о дочери в интервью: "Ребенок мечты"
Друг принца Гарри и завидный британский холостяк герцог Роксбургский женился
Модный дайджест: от кампании с Бруклином Бекхэмом и его невестой до съемки с Идой Галич
Валерий Меладзе рассказал, какой подарок сделал Альбине Джанабаевой в честь рождения дочери
Лили-Роуз Депп, Джессика Честейн, Джулианна Мур и другие на кинофестивале в Торонто
Кайя Гербер отметила день рождения с возлюбленным Джейкобом Элорди и друзьями
Паулина Андреева и Иван Ургант сыграли влюбленных в новом клипе телеведущего на песню "Ночной каприз"
Ирина Шейк на страницах Highsnobiety: яркая фотосессия и редкое интервью
Ксения Шойгу впервые стала мамой
Моргенштерн рассказал об отношениях с женой Диларой: "Она главная в семье, а я подкаблучник"