Алина Загитова решила приостановить спортивную карьеру

Новости
  0
Алина Загитова решила приостановить спортивную карьеру

Алина Загитова

17-летняя фигуристка Алина Загитова заявила в эфире Первого канала, что приняла решение временно отказаться от участия в спортивных состязаниях. Олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы в одиночном катании решила взять паузу в большом спорте и сосредоточиться на других делах и проектах. Звезда российского фигурного катания уверила, что речь не идет о полном уходе из спорта.

Я не ухожу из большого спорта. Но я не буду участвовать в чемпионате России. Сразу хочу пояснить, что я без отбора не буду претендовать на чемпионаты Европы и мира. Я всегда отбиралась по спортивному принципу. Я буду участвовать во многих шоу, я остаюсь на льду, продолжаю тренироваться, — сказала Алина.

Алина Загитова
Алина Загитова

Этой зимой Загитова выступит, например, в новом ледовом шоу Татьяны Навки "Спящая красавица. Легенда двух королевств".

Думаю, что это даже хорошо, потому что я буду искать себя, учить новые элементы и заходы на прыжки. Я остаюсь вместе с тренерами, с которыми мы прошли такой долгий путь и целую Олимпиаду. Я очень благодарна им и Федерации фигурного катания на коньках. Родным и близким. Я ухожу, потому что у меня сейчас в жизни все есть. Всегда должно чего-то не хватать. Хочу, чтобы у меня вернулось состояние желания выйти на старт. Спортсмен, который уже прошел этот путь, меня поймет. Когда нужно вкатывать новые программы, это всегда очень сложно, — добавила Загитова.

Алина Загитова

Она подчеркнула, что тренер Этери Тутберидзе поддерживает ее решение приостановить спортивную карьеру.

Конфликтов с Этери Тутберидзе у меня нет. Это моя семья в спорте. Все, что мы прошли вместе, известно только нам. Это были сложности и радостные моменты, которых было достаточно много. Мы продолжаем вместе работать. В этом году у меня экзамены, буду сдавать ЕГЭ. Русский, математику, биологию, поступлю в спортивный институт. Хочу стать тренером. Надеюсь, когда-нибудь мы услышим про школу Алины Загитовой, — сказала спортсменка в студии программы "Время".

В уходящем году Алина Загитова возглавила рейтинг Международного союза конькобежцев.

Алина Загитова, Этери Тутберидзе, Даниил Глейхенгауз
Алина Загитова, Этери Тутберидзе, Даниил Глейхенгауз

Фото Gettyimages.ru
теги

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lilminty
lilminty

Что-то неспокойно в царстве, значит...

qweewq
qweewq

lilminty, а всегда неспокойно в любом царстве при смене поколений, будь то политика, медиа, театр, спорт...просто в ряде видов спорта смена поколений стала происходить с космической скоростью.

nastasya20
nastasya20

Мда, зажравшаяся чиновничья братия с их пофигизмом и разгильдяйством, а также полным наплевательством на наш спорт довели таки ситуацию до ручки. Отлучение России от участия в Олимпиадах и прочих соревнований катком проехался не только по Загитовой, но и по остальным спортсменам. Вот теперь все судорожно соображают, куда метнуться и где продолжать карьеру. Очевидно, что не в России. Хана национальному большому спорту. Поганое чувство глухого бешенства и бессилия на происходящее.

Sweet_orange
Sweet_orange

nastasya20, министру Колобкову за это дело очередную медальку дали. Но Алина не метается, она просто устала от соревновательного режима.

soleil_levant
soleil_levant

Sweet_orange, я надеюсь, она игнорирует чувство усталости. Это спорт. Если устала, то выпадет из колеи. И отстанет от всех. Она все равно не попадет на ЧЕ, и я надеюсь, что во время перерыва она будет продолжать трудиться в том же ритме и выучит хотя бы тройной аксель. Потому что без него уже вообще нет смысла ездить на соревнования, если она хочет занимать первые места

Tima97
Tima97

бедный ребёнок, пусть отдохнёт и в самом деле от всех, пашет как лошадь и такое нервное напряжение. Она очень талантливая и работяга, сможет вернуться с триумфом.

he
he

Tima97, скорее всего примкнет к Навке, и денег заработает, и жениха найдут, ещё и должность , все успеет, так и надо, восточная женщина!

Tima97
Tima97

he, честное слово, надеюсь что нет.. примкнуть к навке она успеет всегда, а вот карьера/-это разные вещи. И потом, она слишком юная, чтобы говорить всерьёз о завершении, все- таки 17 лет— это ни о чем. М не кажется что все это из-за последних выступлений, тяжело ей пришлось, все девочки выступили замечательно, таланты, и по молодости кажется что все, ты проиграла, жизнь закончилась). Желаю ей переосмыслить все, понять, собраться и продолжать игру, вперёд и только вперёд!

kmmm
kmmm

Алина умничка, любим!!! Ты нам столько радости подарила, столько эмоций!!! Главное сама получай удовольствие от жизни!!! В спорте уже всего добилась.

Glafira2
Glafira2

Комментарий скрыт модератором

MAYYA
MAYYA

Комментарий скрыт модератором

Lucciana
Lucciana

Поддерживаю Алину, но очень жаль, что не увижу ее на соревнованиях, не буду болеть и переживать. Столько подводных причин ее ухода, что сам вид спорта лично для меня потерял краски.

Tueva_hucha
Tueva_hucha
Показать комментарий
JustLikeDoll
JustLikeDoll

Tueva_hucha, вы текст читали? «Я всегда отбиралась по спортивному принципу». ЧР - отбор в сборную. Так вот она в этом отборе в сборную страны не участвует.

prior
prior
Показать комментарий
Eliena20
Eliena20

Даже если она не вернется, ее выступления будут помнить. Ей всего 17 лет, она выиграла все, что только можно, выступай в шоу, монетизируй успех, путешествуй, есть еще время освоить другую профессию, выходи замуж за Нейтана Чена, вообщем живи и радуйся,голова и нервы в порядке

hbl
hbl

Eliena20, с первым пунктом не соглашусь- программы если и будут помнить, то только преданные поклонники фк и конкретно Алины, но это не ее вина - реалии такие, а остальное да- всего 17! Ремесло в руках, имя в професии, шоу, слава богу, в ассортименте- наши с руками оторвут, для зарубежных тоже нужный статус есть. И можно получить образование. Просто, наверное, тяжело все равно, когда заканчивается то, чем столько лет жил.

cotenok_miu
cotenok_miu

Eliena20, причем тут нейтан чен?)

Eliena20
Eliena20

cotenok_miu, я их шипперю

cotenok_miu
cotenok_miu

Eliena20, аааа)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

BarsikAnn

Paparazzi

Vacilek

Опубликован рейтинг «50 самых успешных звезд России»

Way_to_the_whiskey_bar

Монетизация подъехала

Пэрис Хилтон ждет первого ребенка
Историческая победа: российские гимнастки впервые выиграли золото в командном многоборье на Олимпиаде
Мистер и миссис: Джастин и Хейли Бибер в элегантных вечерних образах на вечеринке в Западном Голливуде
Пиппу Миддлтон засняли на прогулке с четырехмесячной дочерью
Анастасия Решетова рассказала об идеале мужчины и жизни после расставания с Тимати: "Пока не выселяют"
Юлия Пересильд поделилась первыми фото с подготовки к полету в космос
Мадонна опубликовала новые фото с бойфрендом Ахламаликом Уильямсом и детьми
Дочери Шарлотты и сын Миранды: в продолжении "Секса в большом городе" появятся подросшие дети главных героинь
Дочь принца Гарри и Меган Маркл наконец внесли в список престолонаследия
Три золота за час и протест немецких гимнасток: чем запомнился третий день Олимпиады в Токио
Россия впервые за 25 лет завоевала олимпийское золото в плавании
Битва платьев: Варвара Шмыкова против Кики Лейн
Лето на "Сплетнике": Дженнифер Лопес, Елена Летучая, Ким Кардашьян и другие делятся фото в бикини
Танцуют все: все, что нужно знать о системе тренировок "305 фитнес"
Парные треки и перепалка в сторис: что мы знаем о конфликте Егора Крида и его экс-возлюбленной Вали Карнавал
Экс-супруг погибшей Наи Риверы Райан Дорси почтил ее память в годовщину похорон и рассказал о воспитании их сына
Менеджер певицы МакSим прокомментировала сообщения СМИ о ее выходе из комы
Алеся Кафельникова рассекретила пол и имя ребенка и впервые рассказала о родах