Мена Сувари рассказала о пережитом в юности сексуальном насилии

Новости
  0
Мена Сувари рассказала о пережитом в юности сексуальном насилии

Мена Сувари

42-летняя актриса Мена Сувари, прославившаяся ролью в фильме "Красота по-американски", призналась, что пережила сексуальное насилие в детском возрасте. Об этом актриса, которая написала мемуары The Great Peace: A Memoir, рассказала в новом интервью изданию People.

В возрасте от 12 до 20 лет я многократно была жертвой сексуального насилия,

— сказала Мена.

Мена СувариМена Сувари

Часть этих ужасных воспоминаний Сувари изложила и в своей книге. Так, там упоминается эпизод с самым первым изнасилованием. Случилось это, когда Мена была в шестом классе, незадолго до ее 13-летия. Ее изнасиловал один из приятелей ее старшего брата.

Часть меня умерла в тот день. Он использовал меня, развлекался со мной, а затем просто вышвырнул меня. Он назвал меня шлюхой. У меня никогда не было здорового отношения к сексу. Мой выбор был утрачен. И этот случай, вкупе с тем, что я уже и так не чувствовала себя услышанной, сформировал мое представление о себе. Вот такая у меня ценность,

— рассказала Мена.

Когда актрисе было 15 лет, Сувари переехала в Голливуд, чтобы заняться актерским мастерством. Ее менеджер в то время, которого она считала своим другом и защитником, также хотел иметь с ней сексуальные отношения.

К этому времени моя семья практически распалась. Моя мать переехала и хотела найти себя, а мой отец (он был намного старше матери) находился в упадке умственно и физически. Я не чувствовала, что у меня есть другие варианты или я достойна жизни, которая была бы другой,

— призналась Мена.

После этого Сувари начала часто посещать вечеринки и пристрастилась к наркотикам:

Я обращалась к любой форме самолечения, которую могла найти, просто чтобы выжить. Я просто пыталась выжить.

В 17-летнем возрасте Сувари встретила мужчину (его она называет Тайлером), который также подвергал ее сексуальному насилию на протяжении трех лет их отношений.

Я помню, как подумала: может быть, отношения складываются именно так — крики, оскорбления, абьюз. Я чувствовала, что каким-то образом сама навлекла на себя все это. От Кей Джея до Тайлера это был процесс разрушения,

— сказала актриса.

Я вела двойную жизнь. Каждый раз, когда выходила на съемочную площадку. Каждый раз, когда у меня брали интервью, я все время играла. Для меня это была еще одна роль, что я в порядке,

— поделилась звезда.

Благодаря терапии и поддержке друзей Сувари все-таки смогла избавиться от психологических проблем в своей жизни и построить здоровые отношения. В 2018 году она вышла замуж за Майкла Хоупа, с которым познакомилась в 2016 году на съемках фильма "Я буду дома к Рождеству", где Майкл работал реквизитором.

Это был первый раз, когда я почувствовала, что хочу создать с кем-то семью. Я узнала, что беременна, как раз когда закончила писать мемуары,

— поделилась Мена.

Майкл Хоуп и Мена СувариМайкл Хоуп и Мена Сувари

Актриса впервые стала мамой в апреле этого года. У пары родился сын — Кристофер Александр. До встречи с Майклом Мена была замужем два раза: за кинооператором Робертом Бринкманном и за музыкальным продюсером Симоне Сестито.

Фото Gettyimages.ru/Instagram
Источник People
теги

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila

У меня огромное чувство сострадания ко всем жертвам насилия в детстве.

Процесс исцеления порой занимает целую жизнь.

Ostroukhova
Ostroukhova

Жутко такое читать. Хорошо, что нашла в себе силы на психологическое излечение

vikachkaaa
vikachkaaa

Какой кошмар, бедный ребёнок.

Vogel
Vogel

Какая у мужа фамилия. Надеюсь, она нашла свою надежду на нормальную жизнь

Heavydirtysoul
Heavydirtysoul

Мне всегда нравилась Мена, её необычная цепляющая красота и какая-то беззащитность. Очень жаль, что ей так долго пришлось жить со всем этим.

Monstra
Monstra
Показать комментарий
Favola
Favola

Monstra, вы всю статью прочитали? Очевидно, что у неё не было представления о том, что такое хорошо для неё.

Attitude
Attitude

Monstra, не все с детства обладают вселенской мудростью - да и во взрослом возрасте не все с уверенностью отвечают на вопрос "что такое хорошо и что такое плохо".
вы говорите как человек, который свято уверен, что с ним-то ничего и никогда подобного произойти не может, потому что он такой весь грамотный, мудрый и знает Жизнь уже лет с пяти. а вот есть люди, которым не так повезло в жизни, как вам, и с ними случается и плохое. и абьюзивные отношения - это то, куда не дай Бог попасть, потому что очень часто из них выбраться можно только с помощью специалистов. а потом еще приходят люди, которые тыкают пальцем и сообщают "лично я (это просто е2-е4 подобных месседжей) такого бы никогда по отношению к себе не позволила".

Very_angry_girl
Very_angry_girl

Monstra, так в том и дело, что те несчастные, которым не повезло с самого детства узнать, что такое насилие, боль, они не понимают, что может быть иначе, психика ломается, ценности меняются, представления о добре и зле размываются. это как раньше люди были уверены, что земля плоская, и никому в голову не приходило, что она круглая, так и жертвы насилия не понимают, что с ними что-то не так, что может быть по-другому. это очень грустно, меня раздражает, когда женщины (чаще всего это женщины) говорят: ну а чо такого, почему не ушла, почему терпела? потому что терпение и страдание им знакомы с самого детства, они живут в такой атмосфере. и хорошо, если жертвы в итоге находят помощь и спасение.

MousyaMarousya
MousyaMarousya
Показать комментарий
Nasolini
Nasolini

Monstra, а меня «бесят» люди, которые не разбираются в теме насилия и пишут комментарии «сама-виновата». Сколько уже раз объясняли, ну почитай ты, узнай, что жертва находится в изменённом состоянии, и она не ты. Если ты каждый день ешь мороженное и тебя хвалят, а ее унижают и насилуют, то поведение у вас будет разное.

Symphony
Symphony

Вот что бывает спрятано под улыбками.
Внешне такая лёгкая и даже легкомысленная, а столько страданий пришлось пережить.

prosto_tak
prosto_tak

Symphony, Скорее всего компенсация, а как только дверь за спиной закрывается все возвращается

Hierba
Hierba

prosto_tak, на госсипе были откровения какого актёра и я их пор до сих пор " мама сказала все будет в порядке и закрыла за нами дверь", ребенку еще 7 лет не было, он ушел с продюссером

prosto_tak
prosto_tak

Hierba, Какой кошмар.. Но так типично для холмов жуть. Но посмотреть на 5 летних участниц американских конкурсов красоты, там мамаши такие кроколилицы весом под центнер, а все из дочек звёзд пытаются сделать... потому что сами не смогли

Attitude
Attitude

Надеюсь, она будет счастлива с этим мужчиной и своим ребенком - а может, и детьми в будущем - и все в дальнейшем у нее будет только хорошо.

am_ebelhof
am_ebelhof

Бедная девочка.
Тем, кто насилует детей и женщин - не место в здоровом обществе и на свободе. Сексуальное насилие наносит огромный ущерб психическому здоровью пострадавшего, это должно наказываться как убийство. Плюс, осуждённого за изнасилование должны принудительно кастрировать - нефиг засорять популяцию своими гнилыми генами садистов.

Жертвам изнасилования желаю здоровья и исцеления. Никто не может забрать чистоту, доброту и свет человека, его достоинство. Ни одна мерзкая садисткая тварь. Пора проявлять абсолютную нетерпимость к насилию над женщинами и детьми.

Very_angry_girl
Very_angry_girl

представляю, как ей было тяжело играть в "красоте по-американски" с такой-то биографией. мне всегда нравилась Мена, даже не догадывалась, что такой кошмар пережила, надеюсь, у нее все будет хорошо.

Lady_University
Lady_University
Показать комментарий
mandarinka111111
mandarinka111111

Lady_University, вы ещё скажите, что исключительно все женщины выходят замуж по сказочной любви и вере в розовых пони. Мы до сих пор не избавились от социальных, навешанных окружением «должна» и «надо». Ошибиться в выборе мужа - нормальная практика по всему земному шару.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Ghosttown

HBD Николай Костер-Вальдау

Zenitsu98

Шульгины-Пригожины, дубль #2

Minor

Гвен Стефани и Гэвин Россдейл на футбольном матче сына

Пэрис Хилтон ждет первого ребенка
Историческая победа: российские гимнастки впервые выиграли золото в командном многоборье на Олимпиаде
Мистер и миссис: Джастин и Хейли Бибер в элегантных вечерних образах на вечеринке в Западном Голливуде
Пиппу Миддлтон засняли на прогулке с четырехмесячной дочерью
Анастасия Решетова рассказала об идеале мужчины и жизни после расставания с Тимати: "Пока не выселяют"
Юлия Пересильд поделилась первыми фото с подготовки к полету в космос
Мадонна опубликовала новые фото с бойфрендом Ахламаликом Уильямсом и детьми
Дочери Шарлотты и сын Миранды: в продолжении "Секса в большом городе" появятся подросшие дети главных героинь
Дочь принца Гарри и Меган Маркл наконец внесли в список престолонаследия
Три золота за час и протест немецких гимнасток: чем запомнился третий день Олимпиады в Токио
Россия впервые за 25 лет завоевала олимпийское золото в плавании
Битва платьев: Варвара Шмыкова против Кики Лейн
Лето на "Сплетнике": Дженнифер Лопес, Елена Летучая, Ким Кардашьян и другие делятся фото в бикини
Танцуют все: все, что нужно знать о системе тренировок "305 фитнес"
Парные треки и перепалка в сторис: что мы знаем о конфликте Егора Крида и его экс-возлюбленной Вали Карнавал
Экс-супруг погибшей Наи Риверы Райан Дорси почтил ее память в годовщину похорон и рассказал о воспитании их сына
Менеджер певицы МакSим прокомментировала сообщения СМИ о ее выходе из комы
Алеся Кафельникова рассекретила пол и имя ребенка и впервые рассказала о родах