Хроника

Как Татьяна Навка, Кристина Асмус, Дарья Клюкина, Баста и другие отметили День Победы

  0
Как Татьяна Навка, Кристина Асмус, Дарья Клюкина, Баста и другие отметили День Победы

Дима Билан

Пожалуй, все согласятся с тем, что 9 Мая — это самый важный праздник для нашей страны. В этот день мы отмечаем окончание Великой Отечественной войны и благодарим всех тех, кто даровал нам свободу и мирное небо над головой. Мы говорим спасибо всем ветеранам, которые рисковали своими жизнями и совершали героические подвиги, и вспоминаем и скорбим о погибших в этой страшной войне.

Сегодня многие знаменитости делились в соцсетях своими семейными историями и поздравляли всех с Днем Победы. Об этом — в нашем материале.

Татьяна Навка

Фото из инстаграма Татьяны Навки
Фото из инстаграма Татьяны Навки

С Днем Победы, родная страна! Честь, гордость, благодарность и великий поклон нашим ветеранам, труженикам тыла, детям войны, всему нашему народу, который не только смог выиграть войну, но и поднять страну после! Память о том великом подвиге живет в каждом из нас и передается из поколения в поколение!

Герой нашей семьи — Навка Петр Петрович, красноармеец, краснофлотец, который участвовал в освобождении Севастополя, был ранен в марте 1942-го, награжден медалью "За отвагу", медалью "За боевые заслуги", орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны 2-й степени, медалью "За оборону Кавказа". Вернулся домой после войны, прожил достойную жизнь, воспитал детей и успел понянчить внуков. Мы помним, мы гордимся!

Ксения Собчак

Ксения Собчак
Ксения Собчак

Эту фотографию я сделала, когда в Москве была репетиция парада. Росгвардия была учтива, но настойчива: улицы перекрыли танками, мой город готовили к параду Победы, который сегодня пройдет в Москве. Странное ощущение. Для меня, как и для всей страны, 9 Мая — очень важная дата, но способ ее празднования мне кажется немного странным. На мой взгляд, это день памяти и скорби, а не демонстрации оружия. Какое бы мощное и смертоносное оно ни было.

У Израиля, например, есть очень интересная традиция на этот счет. В апреле там отмечают День Катастрофы — проводят траурное мероприятие в память о евреях, погибших во Второй мировой. В 10 часов утра по всей стране звучит сирена, и города останавливаются. Дороги встают, затихают улицы, тормозят поезда. Люди выходят на улицу и две минуты молча стоят. Это — дань памяти и скорби. Мои друзья, ставшие свидетелями этого, навсегда запомнили эти сильнейшие эмоции и звук, напоминающий о жути и кошмаре войны, о бомбардировках и смерти.

Не знаю, может, чем-то подобным заменить парад, у меня нет решения. Но по эмоциям мне хотелось бы именно такого тихого молчания — в честь всех погибших и павших в этой жуткой войне. И еще, конечно, я точно не хочу, чтобы тратились огромные деньги на поздравления ветеранов в тиктоках. Поздравлять в этот день надо либо искренне, либо никак. С великим праздником всех. Светлая память всем павшим. И никаких больше войн всем нам.

Дарья Клюкина

В нашей стране осталось чуть более 30 тысяч ветеранов и тружеников тыла. Увы, время не щадит никого. Тех, кто лично помнит военное время, становится все меньше, но их подвиги и заслуги останутся в памяти последующих поколений навсегда. Спасибо за мирное небо над головой! С Днем Победы!

Кристина Асмус

Священный день. Спасибо нашим дедушкам и бабушкам за великий подвиг, за право жить сегодня! Помним, любим, гордимся. Низкий поклон и здоровья ветеранам! Пусть этот страшный, кровавый ужас никогда не повторится. Мира всем и терпимости друг к другу. С праздником! С Днем Великой Победы!

Влад Топалов

 

С Победой, великая держава! Великий день! Великая страна! Спасибо! Храни Господь каждого из нас!

Дима Билан

Дима Билан
Дима Билан

Я много раз писал о своих дедах и прадедах, и о царской семье, и о подвигах своих дедов. Сегодня каждый вспоминает про историю своей семьи. Я часто проговариваю вслух в компаниях: а что же пережили наши ближайшие предки? Представить страшно! И забывать о человеческих подвигах — преступление, ни больше ни меньше. Я часто прошу мысленно, чтобы на нашем веку мы не познали того ужаса, который коснулся наших дедов! С праздником Великой Победы! Пусть никогда не будет войны, прошу тебя, планета!

Екатерина Волкова

Екатерина Волкова с семьей
Екатерина Волкова с семьей

Главное, чтобы не было войны. Будем помнить цену мирного неба и вспоминать подвиги наших героев. С Днем Великой Победы, родные!

Ирина Горбачева

Фото из инстаграма Ирины Горбачевой
Фото из инстаграма Ирины Горбачевой

Всех с праздником Победы! Помним и будем помнить этот великий подвиг наших дедушек и бабушек! И сколько в этом слове "подвиг" отчаяния, боли, потери, слез, ужаса. Они победили! Они смогли! Спасибо всем ушедшим! Светлая вам память! Спасибо всем живущим! Спасибо!

Виктория Лопырева

Виктория Лопырева и Игорь Булатов с сыном Марком
Виктория Лопырева и Игорь Булатов с сыном Марком

Спасибо за наше настоящее. Почти пять лет войны и миллионы человеческих жизней. Бомбежки, эвакуация, сгоревшие дома. Концлагеря и крематории. Какими ничтожными в сравнении с тем, что пережили тогда люди, становятся сразу события современности. Цените то, что у вас есть. Сегодня. Здесь. Сейчас.

Зара

Зара с сыновьями
Зара с сыновьями

Воспитывая детей, мы передаем им наш опыт и знания, нашу боль и радость. Всегда с особым трепетом я рассказывала моим мальчишкам о войне, безжалостной и беспощадной, уничтожившей все на своем пути. При этом показавшей подвиг простого человека — умение выстоять, выдержать и победить, как бы ни было больно и трудно. ⠀ Память о героическом подвиге — наследие, которые мы с трепетом передаем нашим детям и внукам. Помните, обязательно помните! Конечно, теперь мальчишки знают, о чем я говорю.

Мария Кожевникова

С Днем Великой Победы! Друзья, прочитав столько важных, нужных и правильных слов сегодня, я к ним всей душой присоединяюсь, но мне хотелось бы добавить! Не могу скрыть слезы, злость, негодование, когда читаю или вижу, как переписывают историю, как обесценивают героизм советских солдат, как вычеркнули имя Сталина, а хотите вы того или нет, многие действительно шли в бой со словами "За Родину, за Сталина". Разве мы имеем право предавать то, что было?

Сейчас под мирным небом на диване хорошо размышлять, как надо было. Но разве мы имеем право пройти мимо откровенной лжи, которую в угоду политическим тенденциям допускают сейчас некоторые страны?! Разве можно опускать глаза, как делает сейчас большинство, простите уж за правду, когда в интернете огромное количество роликов с правнуками или праправнуками, которые не знают ничего о Великой Отечественной войне!

В моем окружении таких людей нет, но мне стыдно, когда я это слышу и вижу. Неужели наши дедушки и бабушки прожили ужасающие годы и отдали свою жизнь за то, чтобы мы вот так просто уступили правду об их героизме, смелости, смекалке и человеческом подвиге?! Советские солдаты, наши предки, выиграли страшную войну, а мы проигрываем информационную. Подло сносят памятники солдатам, маршалу Коневу, в публичном пространстве говорят порочащие слова о победителях, которые ответить уже не могут.

Еще долго можно писать на эту тему, но главное, что это происходит по причине нашего молчания! Вот это страшно, и я хотела бы поделиться с вами этими мыслями. Истину про подвиг советских солдат многие хотят стереть, для кого-то это крайне неудобная страница в мировой истории, причем способы есть разные: про один, который коснулся меня, расскажу позже. Я всех от души поздравляю с главным праздником в нашей стране — с 9 Мая! С днем, который подарил нам жизнь и свободу! P. S. Давайте вместе отстаивать в память о наших великих предках истину о беспощадной войне, когда враг подло напал на нашу землю, зверски убив десятки миллионов людей.

Максим Галкин

Фото из инстаграма Максима Галкина
Фото из инстаграма Максима Галкина

В этот день всегда вспоминаю деда Гришу, Григория Робертовича Прагина. Думал ли этот одесский парень на фото, что пройдет такую жизнь, что такие испытания и победы ждут его впереди. Дед прошел всю войну с первого до последнего дня, участвовал в Сталинградской битве, освобождал Одессу, Югославию, Венгрию. Когда я читаю его наградные листы, я понимаю, какую силу воли, отвагу и самоотверженность надо было иметь каждый день на протяжении почти четырех лет. Дед лично вместе со своими подчиненными выезжал на поле боя еще до его окончания, осматривал под минометным огнем противника подбитые и поврежденные танки и вытаскивал их с поля боя для ремонта. И так в каждом танковом бою в течение всей войны.

Я поздравляю всех с Днем Победы, с этим святым для нас праздником! Вечная память павшим! Низкий поклон всем ветеранам!

Елена Летучая

Фото из инстаграма Елены Летучей
Фото из инстаграма Елены Летучей

День, когда наши деды и прадеды одержали победу над Гитлером и спасли весь мир от превращения в один большой концлагерь, достоин того, чтобы его помнили! И праздновали! С Днем Победы!

Мой дед, Филиппов Александр Михайлович, в 22 года ушел служить в ряды Красной армии и, как и многие, подарил нам Великую Победу и свободную от фашизма страну! Помните и цените историю и тех, кто ее сделал!

Мой прадед, Летучий Александр Степанович, 1899 года рождения. Младший сержант, помощник командира гвардии на войне с 07.1941 по 23.06.1945. Три ранения, особая лыжная бригада минометчиков. Награжден за оборону Ленинграда и за боевые заслуги. Помню и горжусь!

Джиган

 

Всех с праздником! Мира и любви!

Сергей Лазарев

Фото из инстаграма Сергея Лазарева
Фото из инстаграма Сергея Лазарева

С Днем Великой Победы. Мой прадед Славнов Александр Иванович (1907—1942). Младший политрук полка 147-й стрелковой дивизии. 15-й стрелковый полк. Помним.

Юлия Барановская

Юлия Барановская с ветераном
Юлия Барановская с ветераном

С Днем Победы нас всех. Спасибо всем нашим ветеранам за самое ценное в мире — за мир! За светлое небо над головой, за возможность жить и радоваться каждому дню. Светлая память и низкий поклон всем погибшим — вы навсегда в наших сердцах и сердцах наших потомков. Давайте будем помнить заслуги наших героев и оберегать то, что имеем!

Баста

 

С праздником! С Днем Великой Победы! Низкий поклон и вечная память героям.

Дочь Тимати Алиса

 

Тимур Родригез

 

С великим праздником! Мы благодарим всех, кто сделал наше настоящее возможным, и от всего сердца желаем вам мира!

Наталья Подольская

 

С Днем Победы, друзья! Это было давно, и ветеранов осталось уже немного, но нужно через детей нести память и благодарность за все, что сделали для нас тогда. Помним и благодарим.

Ляйсан Утяшева

Фото из инстаграма Ляйсан Утяшевой
Фото из инстаграма Ляйсан Утяшевой

Всех с праздником Великой Победы! Этот день всегда со слезами на глазах.

В каждой семье есть свой герой. Мой прадед, Кираев Адилгарей Мухамед-Киреевич (первый слева), был командиром роты. В 1943 году пошел в атаку и был смертельно ранен осколками снаряда, чудом дошел до дома, поцеловал моего деда и умер. Спасибо за мирное небо над головой! Низкий поклон всем ветеранам! Вечная память героям! Помню и горжусь! С Днем Победы!

Валерия

 

Дорогие мои, с праздником Великой Победы! Удивительно, но, становясь старше, казалось бы, все больше удаляясь от того самого дня, 9 мая 1945 года, мы острее ощущаем важность подвига наших дедов и прадедов. Победа далась страшной ценой, и жутко представить, что испытывали матери, отправляя сыновей на смертный бой. Дай Бог человечеству никогда не знать этой боли. Мира всем, здравомыслия, добра и любви!

Игорь Верник

Игорь, Эмиль и Вадим Верники
Игорь, Эмиль и Вадим Верники

С Победой! Это фото сделано год назад. Папа всегда ждал этот день, 9 Мая. В детстве мы ходили с ним на Красную площадь. Позже вместе обязательно смотрели парад. Вечером папа надевал костюм, на пиджаке висели его награды и медали. Он вспоминал, как читал стихи для бойцов на фронте. Читал их нам. Очень любил стихотворение Константина Симонова "Родина". И в этом году, еще совсем недавно, он говорил, что скоро 9 Мая.

Ольга Орлова

Ольга Орлова, Валентин Юдашкин и Ида Достман
Ольга Орлова, Валентин Юдашкин и Ида Достман

Иосиф Пригожин, Ида Достман, Максим Галкин, Ольга Орлова и Валерия
Иосиф Пригожин, Ида Достман, Максим Галкин, Ольга Орлова и Валерия

С Днем Победы! Всем здоровья и мирного неба над головой!

Фото Instagram

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

k1ty1
k1ty1

Редакция в конце дня снизошла до уровня каких-то сплетниц и выкатила на коленке сделанный пост) аха

Keldysh
Keldysh
Показать комментарий
Nebeero
Nebeero
Показать комментарий
KatieCat
KatieCat

Nebeero, самый прикол - то, что вы внимательно смотрели парад.

LeaIlea
LeaIlea

Nebeero, самый прикол - это президент слэш комик слэш еврей слэш внук советского солдата, поддерживающий фашизм. и все его последователи

Nebeero
Nebeero

Комментарий скрыт модератором

leostotch
leostotch

LeaIlea, это да,прикольно у них там наверчено )))

Trommel
Trommel

LeaIlea, это какой же президент поддерживает фашизм?
Очередной бред сивой кобылы на марше.

Calipso
Calipso

Комментарий скрыт модератором

LeaIlea
LeaIlea

Комментарий скрыт модератором

Trommel
Trommel

k1ty1, Божена в Инсте выложила фото воевавших братьев бабушки или прабабушки. Красавцы - нет слов.

slon_v_paskudnih_plavkah
slon_v_paskudnih_plavkah

У Горбачевой у бабушки такой живой, энергичный взгляд, хоть и пожилая, конечно. Здоровья ей!!

k1ty1
k1ty1

Поспамлю здесь, сегодня вышла еще одна версия "Любимый город" с исполнении Тилля, снятая в Эрмитаже. Очень красивый клип, советую посмотреть

Lubovzla
Lubovzla

k1ty1, Тилль прямо вдохновился.))))

serenna
serenna

k1ty1, только что посмотрела. В конце красивая питерская панорама с заходящим солнцем. Эх Тилль, растопил мое сердечко)

tomiris
tomiris

Как же меня раздражают все эти Собчаки и Пивоваровы. Каждый год одно и тоже. У нас есть 22 июля - день памяти и скорби. И опять сравнения, теперь с Израилем, у них свои традиции у нас свои. Моя бабушка рассказывала, что они и радовались и плакали, и песни пели. Не зря праздник со слезами на глазах. Ощущение такое, от этих постов либералов, что мы должны стыдится. Только наш советский народ победил

Inception
Inception

tomiris, мне понравилось, как ей в комментариях ответили. Особенно Галкин.
Как же их корежит.
Оставили бы этот День в покое. У нас он был и будет Праздником. Парад и возложение цветов - это традиция.

tomiris
tomiris

Inception, да, галкин классно ответил

Lubovzla
Lubovzla

tomiris, можете процитировать?

Seana
Seana

Lubovzla, Максим Галкин написал о своей потере, но добавил, что "сегодня мы отмечаем счастливый день освобождения от этого мрака. Деды отстояли нашу землю - и это всегда будет праздником! И для меня внука, сына и брата офицеров - Парад Победы - это самое важное и духоподъёмное для русской армии. Это традиция, это преемственность - это не демонстрация оружия, это готовность быть достойными сынами своих славных предков. Я согласен, что ветеранам, оставшимся в живых, государство может дать больше. Но Парад это не отменяет. В нашей стране есть возможность обеспечить и ветеранов и Парад. С Днём Победы!"

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

TatyanaN

На позитиве :)

s_katy

Даша Жукова

cattin

Series Style: Анатомия страсти. 17 сезон.

Шэрон Стоун, Пэрис Хилтон с женихом Картером Реумом, Эдриан Броуди и Джорджина Чапман на фестивале Tribeca Film Festival
Кэти Перри и Орландо Блум вместе с детьми отдыхают в Греции
Ума Турман рассталась с архитектором Питером Саббетом и стала встречаться с генеральным директором Bloomberg Media
Яна Рудковская поделилась снимками с крещения младшего сына
Меган Маркл дала первое интервью после скандального публичного разговора с Опрой Уинфри
Битва платьев: Рита Ора против Кайли Миноуг
Звездный Instagram: июнь, жара, каникулы
Мини-платья, яркие блузки и летние костюмы: выбираем сезонные вещи в новых лукбуках
Актера Александра Головина обвинили в сексуальных домогательствах
Правильное питание во время цикла: что есть, чтобы облегчить менструальную боль и справиться с гормональным дисбалансом
Агния Дитковските тайно вышла замуж за ресторатора Богдана Панченко
Модная битва: Хлое Кардашьян против Карди Би
Челки бывают разные: 20 звездных бьюти-образов для вдохновения
Шарлиз Терон, Вин Дизель и другие на премьере боевика "Форсаж 9" в Голливуде
Клава Кока снялась обнаженной для Playboy
Катись, колесо: реальные примеры модных образов для велосипедных прогулок
Певицу МакSим ввели в искусственную кому
Музыканты Little Big Софья Таюрская и Илья Прусикин поделились откровенным фото