Брэдли Купер/GettyImages.ru, кадр из фильма "Маэстро"

Брэди Купер ответил на критику накладного носа, использованного для его героя в фильме "Маэстро". Актёр рассказал о своём решении изменить внешность ради роли в интервью каналу CBS.

В августе этого года новый режиссёрский проект Брэдли Купера, где он сыграл главную роль, композитора Леонарда Бернстайна, подвергся критике за использование мастером по гриму и обладателем "Оскара" Кадзу Хиро накладок на нос и подбородок актёра.

Брэдли Купер и Кэри Маллиган в фильме "Маэстро"
Брэдли Купер и Кэри Маллиган в фильме "Маэстро"

"Правда в том, что я делал весь этот проект из любви, — сказал Купер в интервью телеканалу 21 ноября. — И мне очень понятно, откуда я взялся: мой нос очень похож на нос Ленни, на самом деле".

Брэдли посчитал, что одного сходства недостаточно для того, чтобы он почувствовал себя Бернстайном. "Я подумал: "Может быть, нам не нужно этого делать, потому что мы можем сократить время подготовки. Но всё дело в балансе, и, знаете, мои губы совсем не похожи на губы Ленни, как и мой подбородок. Так что у нас всё получилось".

Брэдли Купер в фильме "Маэстро"
Брэдли Купер в фильме "Маэстро"

Актёр рассказал, что в начале съёмок он носил небольшую накладку на нос, но их число увеличивалось с взрослением персонажа: когда Леонард стал старше, всё лицо Брэдли было покрыто специальными накладками.

"Мы просто должны были это сделать, — объясняет Купер. — Иначе я бы не поверил, что он человек".

Брэдли Купер в фильме "Маэстро"
Брэдли Купер в фильме "Маэстро"

Дети композитора — Джейми, Александр и Нина Бернстайн — выступили в защиту решения актёра об использовании в фильме грима. "Это правда, что у Леонарда Бернстайна был красивый, большой нос, — писали они в инстаграме*. — Брэдли решил использовать грим, чтобы усилить его сходство, и мы совершенно не против этого. Мы также уверены, что наш отец тоже был бы не против".

Леонард Бернстайн
Леонард Бернстайн/GettyImages.ru

Фильм "Маэстро", который уже вышел в мировой прокат, повествует о непростой истории отношений композитора Леонарда Бернстайна и его жены Фелиции Монтеалегре, которую сыграла Кэри Маллиган.

Брэдли Купер ответил на критику его "слишком еврейского" носа в фильме "Маэстро"

18:53, 22 ноября 2023

Комменты 2

Аватар

невозможно составить полное впечатление о том, справился Купер с ролью, или нет, но ощущение от этих фото такое: сколько накладок не прилепи, Бернстайн был действительно человеком привлекательной и органичной внешности - ничто в его лице не обнаруживало гипертрофированных черт - все было гармонично, но главное - с него сразу считывается интеллигентность и глубокое понимание своего дела, умение его прочувствовать. На фоне этого сравнения в Купере обнаруживается какая-то вшивость и мелочность - как может понравится подделка, пока не познакомишься с оригиналом и не поймешь, как велика разница. Считаю Купера неплохим актером, умеющим ухватить внимание зрителя, но тут сравнение не в его пользу. тот случай, когда замахнулся на самую высокую планку, что может и было бы похвально, если бы он до нее достягивал...вот и пошли в ход множество накладок, отвлечь от очевидного мискаста. Бернстайн vs Купер = вдумчивость vs поверхностность. А в зрелом возрасте вобще не поймешь, Купер дирижера или мясника на рынке играет

Аватар

Нос и уши растут всю жизнь. И глаза становятся "мутными". Грим хороший, но с глазами недоработали)

Подождите...