Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Бритни Спирс. Так что же не так с опекой?

88
Бритни Спирс. Так что же не так с опекой?

В моих предыдущих постах я писала о зависимости и кризисе Бритни. Многие (и я в том числе) согласятся с тем, что опека в 2008 году ей была необходима, с этим согласны и многие активисты #freebritney, но что же все-таки с этой опекой не так?

После событий 28 января 2008 года, описанных в моем предыдущем Посте , Бритни добровольно согласилась пройти лечение от зависимости в рехабе и в пятницу 1 февраля 2008 года была госпитализирована. В тот же день ее родители Джейми и Линн Спирс запросили об экстренном слушании в суде Лос Анжелеса. Согласно их заявлению они просили права стать со-опекунами своей дочери вместе с третьим независимым опекуном, назначенным судом. Судя Рева Гоетц (Reva Goetz) решила, что Джейми Спирс будет назначен единоличным опекуном личности Бритни, а также опекуном ее финансов, совместно с адвокатом Эндрю Уолеттом, назначенным судом, а Самюэль Ингман - адвокатом Бритни Спирс. Опека должна была продлится как минимум до понедельника 4 февраля. Пресс-секретарь суда Аллан Парачини пояснил журналистам, что опека была назначена для найма круглосуточной охраны дома Спирс, давала ее отцу право выгонять людей из ее дома, а также право аннулировать контракты на продажу ее активов. Опекунство над личностью означало, что отец получил доступ к ее медицинским записям, а также право общаться с ее лечащими врачами и ограничивать ее посетителей, пока она находится в больнице. Семья также запросила запретительный ордер в отношении Сэма Лютфи (ее менеджера, который по словам родителей пагубно на нее влиял и снабжал медикаментами наркотического ряда). Родители опасались, что Бритни, находясь под влиянием Лютфи, может подписать документы, которые давали бы ему право распоряжаться ее имуществом, поэтому их целью было продемонстрировать, что у их дочери не хватает умственных способностей, чтобы принимать финансовые решения. В декларации-прошении об опеке в качестве причины юристы Джейми отметили "деменция", хотя никаких медицинских обследований на тот момент проведено не было, Бритни только поступила в UCLA рехаб.

4 февраля прошло следующее слушание, на которое пришел Адам Стрейзанд (Adam Streisand) по просьбе Бритни Спирс, которая хотела нанять его в качестве своего адвоката. Адам - именитый американский юрист, который участвовал в громких судебный процессах, связанных с имущественными спорами, один из ведущих адвокатов страны, кузен актрисы Барбары Стрейзанд. Адам озвучил на суде, что у мисс Спирс отчаянно не хочет, чтобы ее отец Джейми Спирс был опекуном ее имущества. Стрейзанд, который общался с Бритни на протяжении 30 минут в субботу 2 февраля (Ингман познакомился со своей клиенткой только 3-го, на день позже) и в понедельник 4-го,  сказал, что певица не общается со своим отцом и что ситуация "вызывает еще больше отчуждения".

В интервью для фильма Framing Britney Spears Стрейзанд отметил, что Бритни во время их встречи произвела впечатление человека, способного самостоятельно принимать решения. Она осознавала, что ей придется согласиться на опекунство, чтобы не потерять право видеться с детьми, однако она хотела видеть в качества опекуна независимую компанию, а не своего отца, отношения с которым уже долгое время были напряженными из-за его пристрастия к алкоголю, агрессии и оскорблений в адрес матери.

После развода родителей в 2002 году Бритни отметила, что это "лучшее, что случилось с их семьей". А в 2004 году уговорила отца пройти курс лечения от алкоголизма, она и Кевин Федерляйн были засняты папарацци, когда забирали Джейми из рехаба.

Адвокаты Джейми Спирса парировали, что Бритни Спирс не имеет ментальной дееспособности для того, чтобы нанять Стрейзанда. Самюэль Ингман (адвокат, назначенный судом), который общался с Бритни на протяжении 15 минут в воскресенье, заявил, что певица "не понимает" природу разбирательства и влияние, которое процесс может оказать на ее дела. "У нее нет возможности нанять прямого адвоката", - сказал он суду. Также была зачитана декларация назначенного судьей доктора Спара, который написал, что Бритни не в состоянии присутствовать на заседании суда. Судья Рева Гоетц удалила Адама Стрейзанда из зала суда.

Этот же доктор Спар в 2021 году в интервью подкасту "все любят Бритни" заявил, что понятия не имеет почему она все еще под опекой.

В интервью днем позднее 5 февраля Адам раскритиковал назначение судом Эндрю Уолетта в качестве со-опекуна финансов, аргументируя тем, что у Эндрю нет опыта в управлении состоянием или трастом, в тот момент как состояние Бритни оценивалось в 40 млн $ и еще 17 млн были в состоянии аудита. Стрейзанд просил судью (по согласованию с Бритни) назначить опекунами финансов Nothern Trust Bank и бизнес-менеджера Спирс - Говарда Гроссмана.

В заявлении суда 2018 года Эндрю Уолетт заявил, что состояние Бритни за время его опеки (10 лет) увеличилось на 20 млн и попросил увеличить его жалование до 426 тыс $ в год. В качестве аргументов он привел то, что он защитил Бритни от тысяч людей во время тура Circus и резиденции в Лас Вегасе, которые могли дать ей наркотики (Прим. интересные функции финансового опекуна). После отмены резиденции в Вегасе он также запросил компенсацию 100 тыс долл, а через несколько месяцев и вовсе отказался от должности опекуна.

Судья Гоетц продлила временную опеку до 14 февраля, после этого опека продлевалась еще несколько раз, а 28 октября 2008 года судья Гоетц сменила опеку с временной на постоянную. Адвокат Самюэль Ингман заявил после суда, что "детали были объяснены 26-летней девушке и они решили не протестовать против этого решения". Пресс-секретарь суда сказал, что позднее Спирс может подать петицию об отмене опекунства, в противном случае опекунство является пожизненным. Адвокаты Джейми Спирса отказались от комментариев. Судья Рева Гоетц отметила, что приняла решение о постоянной опеке отчасти потому, что Бритни "подвержена излишнему влиянию".

После получения статуса постоянного опекуна Джеймс Спирс вернул Ларри Рудольфа (первый менеджер Бритни с 1998 по 2004 год и 2006-2007), а также взял на работу в качестве бизнес-менеджера Лу Тейлор (главное зло по мнению фанов), которая на тот момент сильно сблизилась с родителями Бритни и заведовала карьерой их младшей дочери Джейми Линн Спирс.

В США опека над взрослыми людьми может быть следующих видов:

Probate conservatorships: 1) General Conservatorships Полная опека над людьми, которые не могут позаботится о себе или своих финансах. Чаще под этим типом опеки находятся пожилые люди, но могут быть и более молодые, которые серьезно пострадали, например, в автомобильной аварии. 2) Limited Conservatorships Частичная опека над взрослыми, которые имеют определенные отклонения в развитии и не могут в полной мере заботится о себе и своих финансах, но при этом они не нуждаются в столь высоком уровне ухода, который предоставляет полная опека. В случае экстренной необходимости судья может назначить временную опеку на период рассмотрения дела о назначении постоянной опеки.

Lanterman-Petris-Short (LPS) Conservatorships LPS используется для опеки над взрослыми, имеющими серьезные психические заболевания и нуждающимися в особом уходе. Этот тип опеки используется для людей, которые требуют очень серьезных ограничений (чаще всего проживают в закрытых медучреждениях) и обширного психиатрического лечения (серьезные препараты для контроля поведения). Опекаемые LPS не могут или не хотят соглашаться на особые условия проживания и лечения самостоятельно, поэтому государственными органами назначается LPS. Это единственный тип опеки, который дает право опекуну принимать медицинские решения за опекаемого. Для назначения ему LPS у человека должен быть подтвержденный медицинский диагноз (шизофрения, биполярное расстройство, большая клиническая депрессия, шизоаффективное расстройство и некоторые другие).

Бритни Спирс был назначен 1 тип опеки General Probate Conservationships, именно поэтому ее заявление 23 июня 2021 в суде  о том, что ее госпитализация в 2019 году была принудительной, а также о том, что ей не позволяют удалить внутриматочную спираль, возымела эффект разорвавшейся бомбы и заставила оправдываться Вивианн Торинн, адвоката Джейми Спирса. Однако заявление Вивианн вызвало еще больше вопросов, ведь она признала, что Бритни Спирс никогда не признавалась неспособной принимать медицинские решения. А значит, никто и никогда за время опеки не был уполномочен ни заставлять ее принимать медикаменты, ни госпитализировать в рехаб. Также это заявление усилило сомнения общественности в законности и необходимости опеки для Бритни.

Также удивление вызвало заявление Вивианн в 2021 году программе Good Morning America о том, что в начале опекунства у Бритни было всего 2.8 млн $, ведь в 2008 в документах фигурировала цифра 40 млн долл и 17 на аудите.

Состояние Бритни, которое на данный момент оценивается в 60 млн долл, при ее занятости, выпуске альбомов, империи парфюмерии, резиденции в Вегасе - это очень маленькая сумма, при том, что самой Бритни позволено тратить 2 тыс долл в неделю.

После развода с Кевином Федерляйном его адвокаты заявляли во время суда о назначении алиментов (2007 год), что Бритни получает около 730 тыс долларов в месяц, когда она не работает. Похожую сумму (800 тыс в месяц) называл Сэм Лютфи, когда пытался отсудить % от заработка в период, когда выступал в роли ее менеджера. И это только сумма роялти от продаж ее альбомов, фильма, парфюма и т.д., без учета концертной деятельности, интервью, резиденций, появлений на телевидении.

Однако компании, принадлежащие Лу Тейлор за тот же период обзавелись недвижимостью на сумму около 600 млн долл. Подробно о финансах уже писалось в статье "Куда уходят деньги Бритни Спирс"

Вкратце, состояние самой Бритни практически не меняется, все новые поступления оседают на многочисленных фильмах Джейми Спирса и Лу Тейлор.

Также Бритни фактически изолировали от внешнего мира. Есть множество свидетельств того, что она просила об открытых слушаниях дела об опеке, но ее просьбы отклонялись, предпринимала неоднократные попытки нанять адвокатов, писала письма  и просила передать их журналистам. Однако, опекуны требовали от всех, кто работал с Бритни, подписывать соглашения о неразглашении, самой Бритни также было запрещено обсуждать публично условия опеки, а ее интервью подвергались рецензированию.

Игги Азалия (которая выпустила песню с Бритни) заявила, что она не могла выразиться публично, потому что папа Бритни Спирс мог подать на нее в суд. В Twitter она написала, что подписала соглашение о неразглашении, поэтому она не могла поддерживать движение #FreeBritney в социальных сетях. Игги напомнила поклонникам, что она поддерживала Бритни еще задолго до этого движения.

Работать на износ и зарабатывать миллионы Бритни может, но для того, чтобы нанять собственного адвоката, у нее не хватает понимания происходящего по мнению суда. Хотя даже маньяки-психопаты этого права не лишены.

Владельцы сайтов, посвященных движению #freebritney также регулярно получали письма счастья от юристов Джейми Спирса.

Но, если Вы во всем правы и все делаете честно, к чему такая секретность?

P.S. 3 дня назад впервые с 2019 года Бритни была сфотографирована за рулем авто во время поездки в Старбакс вместе с Сэмом Асгари. Также на пальце Бритни разглядели кольцо с огромным бриллиантом, напоминающее помолвочное.

Оставьте свой голос:

644
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

koteno4ek
koteno4ek

Желаю Бритни выбраться из всего этого и снова обрести свободу.

vikikristinabarselona
vikikristinabarselona

koteno4ek, и неплохо бы засудить менеджера, папашу и отобрать свои деньги

Alina123
Alina123

Да вообще сюр какой-то, я о Бритни забыла на эти года, но думала она просто не хочет работать и петь, хватает денег что она заработала подростком. А тут такое и ещё с папой во главе

Marinochka
Marinochka

Alina123, мне кажется уже пора разбираться с судьей Гоетц, почему она/он не позволил Бритни самой нанять адвоката Адама Стрейзанда. На каком основании?

LSI
LSI
Показать комментарий
tyshkan87
tyshkan87

Какой-то триллер на Яву…жуть…

Badu
Badu

tyshkan87, на превью точно Бритни? Похожа скорее на Джессику Симпсон...

Oloonchik
Oloonchik

Если она невменько, которое не может адекватно оценивать происходящее и принимать решения, то как же она за рулем ездит?

ontheheath
ontheheath

Oloonchik, семья считает что она может пахать как не в себя, зарабатывать им бабло, а вы про руль)))

Oloonchik
Oloonchik
Показать комментарий
MissJuliett
MissJuliett

Oloonchik, я не считаю , что невменяемый человек может выйти на сцену, петь и танцевать. Это тяжело и требует психических и физических усилий.

Oloonchik
Oloonchik

MissJuliett, а как машину тогда водит этот невменяемый человек? Вообще без психических и физических усилий?

cherrysmile
cherrysmile

MissJuliett, она не невменяемая, а недееспособная. Это разные вещи.

SpicedSugar
SpicedSugar

Oloonchik, они у неё и отбирали на какое-то время, но сами на своё усмотрение. Лицензии Брит никто не лишал

Break214
Break214

Oloonchik, она выступала на высоте с завязанными глазами. Уже под опекой, когда, по словам отца, была недееспособной. Как минимум это не вяжется.

im_nastia
im_nastia

Oloonchik, идите и спойте в невменозе. интересно будет посмотреть

Oloonchik
Oloonchik

im_nastia, я ж говорю: в любом кабаке можно увидеть тех, кто поет в невменозе. Плохо или хорошо поют - другой вопрос. Но опасности для других людей это не представляет. А вот как можно ездить за рулем в невменозе и не представлять опасности для других?

im_nastia
im_nastia

Oloonchik, я не имела в виду выпасть изза стола в караоке с собутыльниками а отработать шоу. много шоу. тут здоровый справится только с проф подготовкой и многолетним опытом. я хз как она под таблетками это делала. герой

Oloonchik
Oloonchik

im_nastia, я просто не могу понять логику людей, которые принимают решение, суд или кто там: "за рулем она способна, а выбрать себе нового адвоката не способна", как такое может быть?

im_nastia
im_nastia

Oloonchik, никак. то какоц суд в сша я уже видела ни раз и не дай бог в него попасть, там никакой логики нет и бвть не может

она сто лет уже как может делать все сама, полнода бы хватило опеки а дальше сама, лечись, работай и делай все что пожелаешь. родственников ее и «помощников» всех надо засудить на деньги для моральной компенсации и гнить в тюрьму

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Виктория и Дэвид Бекхэм отдыхают с детьми в Италии

Виктория и Дэвид Бекхэм отдыхают с детьми в Италии

Звездные дети 25242 46
Голливудский юрист прокомментировал судебный спор Джоли и Питта об опеке: "Он обойдется им в миллионы"

Голливудский юрист прокомментировал судебный спор Джоли и Питта об опеке: "Он обойдется им в миллионы"

Звездные пары 14915 116
Психотерапия, спорт, книги и подруги: Дарья Мельникова рассказала, как переживала развод с Артуром Смольяниновым

Психотерапия, спорт, книги и подруги: Дарья Мельникова рассказала, как переживала развод с Артуром Смольяниновым

Звездные пары 16790 71
"Счастье быть мамой": Алсу опубликовала новые фото с дочерьми Микеллой и Сафиной

"Счастье быть мамой": Алсу опубликовала новые фото с дочерьми Микеллой и Сафиной

Звездные дети 32868 70
Серебро и бронза для России и скандал с пощечинами: итоги шестого дня Олимпиады

Серебро и бронза для России и скандал с пощечинами: итоги шестого дня Олимпиады

Новости 24621 61
Друзья принца Гарри по Итону и армии просят не писать в мемуарах об их совместных похождениях и "гедонистической юности"

Друзья принца Гарри по Итону и армии просят не писать в мемуарах об их совместных похождениях и "гедонистической юности"

Монархии 17853 58
Ольга Серябкина поделилась новыми фото со своей тайной свадьбы

Ольга Серябкина поделилась новыми фото со своей тайной свадьбы

Звездные пары 31147 52
Не френчем единым: 40 стильных идей для свадебного маникюра
Конфликт между пловцами и четвертое место в медальном зачете: как прошел восьмой день Олимпиады в Токио
Дочь Ренаты Литвиновой Ульяна Добровская представила свою дебютную коллекцию одежды (для московского метро)
Разные, но вместе: знаменитости, которые выбрали в спутники жизни обычных людей
Битва платьев: Мэри Лист против Фиби Дайневор
"Мамочка на стиле": Кристина Орбакайте восхитилась новым образом Аллы Пугачевой
Модный дайджест: от Майли Сайрус в аниме до скандала вокруг Vetements, "укравшего" образы Славика с Украины
СМИ: Джордж и Амаль Клуни, возможно, снова ждут близнецов
Джейми Ли Кертис рассказала о трансгендерном переходе сына: "С гордостью наблюдала, как сын стал дочерью"
Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за гонорара за фильм "Черная Вдова". Кинокомпания ответила на иск
Триумф российских рапиристок и вылет теннисиста Медведева: чем запомнился седьмой день Олимпиады в Токио
Леди Гага, неузнаваемый Джаред Лето, Адам Драйвер и Сальма Хайек в первом трейлере фильма "Дом Gucci"
Алсу с мужем, Наташа Королева и Тарзан, Николай Басков и другие на дне рождения Игоря Крутого в Турции
Битва платьев: Дженнифер Лопес против Виктории Шеляговой
"Ей грозит тюремное заключение": суд обвинил Шакиру в неуплате налогов на сумму 14,5 миллиона евро
"Бывший зять" Путина Кирилл Шамалов со скандалом разводится с Жанной Волковой и требует признать брак фиктивным
Качели, горки, аквапарк: Марина Александрова отдыхает с детьми в Европе
Светлана Лобода показала, как проходят ее каникулы с дочерьми