Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Для тех, кто колеблется

316
Для тех, кто колеблется

Опять про набившую оскомину вакцинацию. Итак, оставим в стороне общее благо, переполненные больницы и качество разных вакцин. Рассмотрим банальную финансовую сторону покрытия рисков. Например, в США впервые в истории за смерть или хронические последствия вакцинации от ковида, не отвечают ни фармкомпании, ни государство, ни страховые. То есть знаменитые коллективные иски на триллионы, как в случае с Purdue pharma, не будут возможными. Если вы умрете назавтра после укола, ваша семья не получит ничего; если в результате миокардита ваш ребёнок станет инвалидом, компенсации не будет. В самой циничной стране на свете, Швейцарии, всё точно так же, за исключением того, что перед вакцинацией вы подписываете бумагу, что ознакомлены со всеми рисками и это ваш выбор. Конфедерация сжалилась и создала резервный фонд на случай последствий, правда с оговоркой: максимальная сумма ущерба равна 70000 франков и вы сами должны будете доказать связь вакцины со смертью близкого. Для тех, кто не в курсе местных расценок - трата на все 3 судебные инстанции и адвоката вряд ли будет меньше 50 тысяч. Опять же для сравнения, обычный иск о причинении ущерба здоровью в случае медицинской ошибки ориентируется на суммы, как минимум на порядок большие. 
 

Итак, вывод. 
Отключите эмоции и хорошенько просчитайте свой собственный, а не бабы Нюры по соседству, риск умереть от ковида и риск умереть от вакцины. 
В обоих случаях финансовые риски ваши и только ваши.

Будь мне лет на 20 больше, я бы точно вакцинировалась. Как ни странно, дешевой и не самой эффективной китайской вакциной. При необходимости бы повторила. 

Обновлено 16/06/21 21:32:

Дорогие мои сплетницы, у меня дежа вю. Во время аннексии Крыма в 2014 я точно так же плевала против ветра и пыталась воззвать к разуму. Сколько минусов тогда поставили мои постам, не счесть) А как люто меня ненавидела Лайт. Но вот даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы, тьфу, то есть поняли, чем стратегия отличается от тактики, зачем, собственно, соблюдать международное право, и отчего все дорожает морковка в пятерочке. Время нас рассудит, неспа?

Обновлено 16/06/21 22:14:

https://m4.ti.ch/fileadmin/DSS/DSP/UMC/malattie_infettive/Vaccinazioni/Responsabilite_et_vaccination_contre_COVID-19.pdf для интересующихся и не нашедших откуда автором взята цифра в 70000 франков. Новая редакция закона об эпидемиях, версия 2012 г. 

Оставьте свой голос:

-607
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ontheheath
ontheheath

Привилась позавчера (пфайзером), даже обидно что не магничусь)))

sineglazaya
sineglazaya

ontheheath, какую-то глупость несете, никто не боится магниться или разом умереть превратившись в соляной столб после прививки. Не понятны долгосрочное влиян е вакцины на организм, этого люди и боятся

ontheheath
ontheheath

sineglazaya, я табличку "сарказм" забыла поднять

Ikkel
Ikkel

sineglazaya, посмотрите программу "Вакцины от коронавируса" -Вопрос науки с Алексеем Семихатовым- про различия в типах вакцин и многое прояснится в этом вопросе.

putin_shmutin
putin_shmutin

Ikkel, спасибо за наводку. Сейчас смотрю. Обожаю когда мало «воды».

Really
Really

sineglazaya, правильно боятся. Вакцины, по нормам, должны проходить испытания в течение 10 лет. Начинают испытания на людях с абсолютно здоровой группы, которую ведут 5 лет, тщательно замеряя все показатели, поскольку побочки могут проявиться в течение 5 лет. Только потом вакцинами охватывают другие категории населения и то, только в рамках испытаний. Все испытуемые страхуются на крупные суммы и получают очень большие зарплаты в течение всего времени эксперимента.

sineglazaya
sineglazaya

Really, не понятно почему вас минусуют, ведь вы пишите все верно, что регистрация, испытания это длительный процесс и даже не 5 лет

Really
Really

sineglazaya, да. Все необходимые этапы проверки вакцин и получения разрешительной документации прописаны. Ни одна новая вакцина не имеет право быть испытана на людях. Испытана, подчеркиваю.

Единственным случаем в истории до настоящего времени, когда жителям развитых стран и их детям кололи вакцины, не прошедшие все необходимые этапы проверки, стали эксперименты фашистов, признанные на Нюрнбергском процессе бесчеловечными пытками. Все подопытные были признаны жертвами. Но людей тогда пленяли и принуждали под страхом реальной смерти. И то, были те, кто предпочитал умереть сразу, но не стать жертвой бесчеловечных пыток. Память о муках тех людей, об их сломанных жизнях и страшных смертях жива до сих пор.

Moira
Moira

sineglazaya, если бы испытания вакцин от кори, полиомиелита, оспы, столбняка длились по 10- ть и более лет, вы бы точно не родились, еще поколение наших дедов вымерло бы.

sineglazaya
sineglazaya
Показать комментарий
romee7
romee7

sineglazaya, ну почитайте, как делалась вакцина от полиомиелита, там никаких «годов» не давали. Сказали - сделали. И то, наверное, нашлись бы умняши, которые бы лучше с отсохшей ногой ходили, но прививку не сделали.
Сейчас штраф введут, так все выступающие против первые побегут, чтобы денежка не утекала

Pearl
Pearl

romee7, а чего вы удивляетесь? Да, пойдут, тк денег нет ни у кого.
И вынуждают делать любыми способами.
У меня муж сейчас устраивается на новую работу, его заставляют делать прививку. Без неё не берут.
Мы планируем ребенка сейчас, вакцина никак в наши планы не входит. Что делать, я ума не приложу.

romee7
romee7

Pearl, когда он придет в пункт вакцинации делать прививку, пусть скажет, что планирует стать отцом. Его проконсультируют (является ли это отводом от прививки или нет) и скорее всего отсрочат, дав бумажку на работу. Там не твари работают, я уверяю Вас.
Мы живем в Сша, здесь все то же самое. Мои родители и другие близкие родственники в рф привились, кому нельзя было делать - спокойно уходили. Хотя бы с прививкой наши не упали в грязь лицом, потому что чего-чего, а мозгов брильянтовых в рф много.
Скорейшей и легкой Вам беременности самым лучшим ребенком на свете!

Pearl
Pearl

romee7, так то оно так, только я боюсь, что не дадут ему медотвода, скажут, что нечего бояться, что это никак не влияет... И неизвестно, как на работе к этому отнесутся. Скажут, ну и нафиг тогда тебя. У нас же вроде как сказали, что сотрудникам без прививки работодатель имеет право не платить зп...
Спасибо огромное за пожелание))) очень волнуюсь))

Moira
Moira

sineglazaya, и больше половины испытаний проходит еще на этапе разработки, последний этап- это группы добровольцев. Или вы серьезно думаете, что добровольцев десять лет прививают в экспериментальных целях? Вот где глупости- то!

Regishkaa
Regishkaa

Moira, спасибо за адекватный голос разума...этот бред от антиваксов читать уже надоело

Pompushka
Pompushka

sineglazaya, что за глупость, почитайте как появились вакцины от чумы и холеры.. Конечно проходили испытания, как говориться, «в живую», в реальном времени.

WaterLily1976
WaterLily1976

Moira, голос разума)

451poFarengeity
451poFarengeity
Показать комментарий
Moira
Moira

451poFarengeity, они и умирали.... миллионами....

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Пэрис Хилтон ждет первого ребенка
Историческая победа: российские гимнастки впервые выиграли золото в командном многоборье на Олимпиаде
Мистер и миссис: Джастин и Хейли Бибер в элегантных вечерних образах на вечеринке в Западном Голливуде
Пиппу Миддлтон засняли на прогулке с четырехмесячной дочерью
Анастасия Решетова рассказала об идеале мужчины и жизни после расставания с Тимати: "Пока не выселяют"
Юлия Пересильд поделилась первыми фото с подготовки к полету в космос
Мадонна опубликовала новые фото с бойфрендом Ахламаликом Уильямсом и детьми
Дочери Шарлотты и сын Миранды: в продолжении "Секса в большом городе" появятся подросшие дети главных героинь
Дочь принца Гарри и Меган Маркл наконец внесли в список престолонаследия
Три золота за час и протест немецких гимнасток: чем запомнился третий день Олимпиады в Токио
Россия впервые за 25 лет завоевала олимпийское золото в плавании
Битва платьев: Варвара Шмыкова против Кики Лейн
Лето на "Сплетнике": Дженнифер Лопес, Елена Летучая, Ким Кардашьян и другие делятся фото в бикини
Танцуют все: все, что нужно знать о системе тренировок "305 фитнес"
Парные треки и перепалка в сторис: что мы знаем о конфликте Егора Крида и его экс-возлюбленной Вали Карнавал
Экс-супруг погибшей Наи Риверы Райан Дорси почтил ее память в годовщину похорон и рассказал о воспитании их сына
Менеджер певицы МакSим прокомментировала сообщения СМИ о ее выходе из комы
Алеся Кафельникова рассекретила пол и имя ребенка и впервые рассказала о родах