Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты

Продолжая тему предновогодних приготовлений и по просьбе трудящихся, начинаю серию рождественских рецептов разных стран мира... Пока мы судорожно нарезаем картофель кубиками и остужаем яйца, многие европейцы и не только отдают предпочтение сладким угощениям. Вот некоторые из них.

Традиционный английский пудинг


Ингредиенты:
300-400 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив);
150 г сахара;
4 ст.л. рома;
100 мл темного пива;
200 г орехов;
100 г свежих белых сухарей;
50 г муки;
100 г замороженного сливочного масла;
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха; 
1 ч.л. молотой корицы; 
1/2 ч.л. молотой гвоздики; 
1/2 ч.л. молотого имбиря; 
100 г ягод вишни;
3 яйца.

Способ приготовления:
Шаг 1. 
Смешать измельчённые сухофрукты, сахар, ром и пиво. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 24 часа. 
Шаг 2.
На следующие сутки смешать орехи, сухари, муку, сливочное масло, специи, вишни и яйца вместе с сухофруктами в глубокой миске. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить стоять в холодильнике еще на 24 часа. 
Шаг 3.
По истечение суток смазать глубокую форму для пудинга сливочным маслом. Из пергаментной бумаги вырезать круг и уложить его на дно формы. Подготовленную массу для пудинга переложить в форму, сверху накрыть ее пергаментной бумагой и слоем фольги, закрепить все прочной нитью. Кухонное полотенце или сложенную в несколько слоев фольгу сложить в длинную полосу и подложить под форму с пудингом. Вместе с полотенцем опустить форму в заполненную на 3/4 водой кастрюлю. Довести воду до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить пудинг 5-6 часов, время от времени доливая воду в кастрюлю. 
Шаг 4.
Готовый пудинг охладить в течение нескольких часов и извлеките из формы.

Греческие меламакароны


Ингредиенты:
1 стакан растительного масла;
1 стакан концентрированного апельсинового сока;
2 стакан сахара;
1 стакан манной крупы;
4 стакана пшеничной муки;
2 чайной ложки молотой корицы;
1,5 чайные ложки соды;
Цедра 1 апельсина;
1 апельсин;
1/2 стакана мёда;
1 стакан воды;
1 палочка корицы;
130 г грецких орехов.

Способ приготовления:
Шаг 1. 
Для теста понадобятся 1 стакан апельсинового сока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан манной крупы, 4 стакана муки, сода, 1 ч. л. корицы и цедра 1 апельсина. Сухие ингредиенты смешать отдельно, мокрые — отдельно. Потом в эту сухую смесь вливать понемногу жидкую часть и замесить тесто.
Шаг 2. 
Выложить противень бумагой, сформировать и выложить шарики на противень (примерно 1 столовая ложка теста на каждый шарик). Перед тем как поставить в духовку, придавить вилкой, чтобы получился рифленый узор от зубцов (тогда проще приливает ореховая присыпка). Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут. 
Шаг 3. 
Пока печенье печется, приготовить сироп из 1 стакана сахара, сока одного апельсина (того, с которого сняли цедру), воды, и меда. Все это положить в кастрюлю и довести до кипения на очень маленьком огне. 
Шаг 4. 
Приготовить посыпку. Для этого надо смешать 1 стакан молотых грецких орехов с 1 ч.л. корицы. 
Шаг 5.
Опустить печенье в горячий сироп, хорошо полить со всех сторон и выложить на блюдо. Пока сироп еще свежий, посыпать орехами.
Шаг 6. 
Дать постоять, чтобы печенье пропиталось как следует и можно есть.

Ирландский трайфл 


Ингридиенты:
250 г бисквитного печенья;
100 мл взбитых сливок;
50 г малины;
50 г голубики;
50 г джема из айвы;
Мята для украшения.

Способ приготовления: 
Шаг 1.
В специально подготовленные пиалки поломать печенье.
Шаг 2. 
Наполнить емкость до половины взбитыми сливками.
Шаг 3.
На сливки выложить ягоды и джем.
Шаг 4.
Заполнить оставшееся пространство взбитыми сливками.
Шаг 5.
Украсить листиком мяты.

*Также можно полить десерт небольшим количеством алкоголя.

Австралийский десерт «Павлова»


Ингредиенты:
6 яичных белков;
1, 5 стакана сахарной пудры;
1/2 ст. ложки экстракта ванили;
2 ст. ложки кукурузного крахмала;
1 ст. ложка винного уксуса;
200 г сливочного мороженого;
1 стакан красного вина;
250 г малины;
150 г красной смородины;
250 г клубники, разрезанной пополам;
кардамон, гвоздика по вкусу;
1 палочка корицы;
1 стручок ванили;
3/4 стакана сахарной пудры для ягодного соуса листья свежей мяты по вкусу.

Способ приготовления:
Шаг1.
Включить духовку на прогрев до 150 градусов. Приготовить пергаментную бумагу, чтобы выстлать форму для выпечки безе.
Шаг 2.
Отделить яичные желтки от белков. Взбить белки и сахарную пудру на водяной бане (вода не должна касаться миски, в которой взбивается безе) до полного растворения сахара. Снять безе с водяной бани и продолжить взбивание миксером до получения густой пышной массы. Добавить ваниль, кукурузный крахмал и винный уксус, аккуратно перемешать.
Шаг 3.
Выложить безе небольшими лепешками на противень, слегка приминая центр ложкой, чтобы получилось углубление.
Шаг 4.
Поставить безе в духовку, убавив температуру до 120 градусов, и выпекать в течение 1 часа. Затем выключить огонь и держать безе для подсыхания в духовке еще 2–3 часа, пока она полностью не остынет.
Шаг 5.
Выложить в сотейник кардамон и гвоздику вместе с корицей, ванилью, вином и сахарной пудрой. Довести смесь на умеренном огне, помешивая, до кипения и готовить 3–4 минуты, пока часть влаги не испарится и соус не станет гуще.
Шаг 6.
Добавить в винный соус свежие или размороженные ягоды, кипятить в течение 1 минуты. Затем добавить 1/3 стакана холодной кипяченой воды, размешать и кипятить еще 2–3 минуты, чтобы соус стал гуще. Снять с огня, дать охладиться.
Шаг 7.
Поместить безе в креманки, сверху положить мороженое, полить винно-ягодным соусом, украсить зеленью мяты.

Подпишитесь на наш
Блоги

Не мандаринами едиными...

15:22, 6 декабря 2018

Автор: maryfrost

Комменты 167

Аватар

Спасибо) в избранное)

Аватар

Забыли написать, что английский пудинг поджигать надо! Без этого низзя! В половник налить бренди и подогреть на свечке, потом чуток наклонить, чтоб в пламя попало немножко жидкости, потом, когда все бренди в половнике воспламенится, сразу же полить пудинг, бренди должно гореть на всем пудинге!

Аватар

Греческий десерт ела в нескольких заведениях. Нуууу, не мое. Однозначно. Не вкусно

Аватар

Обожаю Павлову, прекрасный десерт, периодически делаю на праздники

Аватар

Была бы у меня мама на кухне, я бы за все голосовала, а так только за трайфл и то вместо сливок взбитая сметана. С новогодней кулинарией как? - Читаешь, читаешь неделю, закупаешь ингредиенты, а потом 31-го числа ну его. Зачем я трачу жизнь на то, что буду есть только я.

Подождите...