Опубликовано пользователем сайта

Красота

Личный опыт: резекция желудка

480
Личный опыт: резекция желудка

Много текста.

Итак, после того как я остановилась наконец в  выполнении плана повышения рождаемости в стране, я себя, мягко говоря не узнала. В 2018 году я была многодетной мамой, только что оконьшившей кормить.

Рост 176, вес 122кг.

И это после того, как замуж я выходила в весе 71кг и ещё считала себя жирноватой.

До середины 2019 года я пыталась сидеть на ПП. Но с маленькими детьми это не сработало. Я все равно за ними машинально доедала. Скинуда до 115кг. И всё.

Далее - гербалайф. Эффект был. С ним кстати довольно легко худеть. Я плавно скидывала, пока нас всех не закрыли дома.

И к проблеме веса прибавилась проблема ежедневного распития вина, ибо нервы сдавали. Так вес вернулся до 110кг.

На спорт с таким весом нельзя - суставы убъются очень быстро. Я обратилась к терапевту. И после двух онлайн консультаций он постановил, что мне показана операция по резекции желудка. Так я начала вникать в этот вопрос. 

1. Отштудировала множество сайтов, форумов и профессиональных сообществ. Выбрала врача. Прошла с ним первичную онлайн консультацию. Он тоже подтвердил, что считает, что у меня есть показания. 

2. Я получила от врача (бариотрический хирург, это тот, кто эту операцию потом и делал) задание - не пить алкоголь 2 месяца. Если получится, то будем обсуждать дальнейшие действия. 

Почему нельзя с алкозависимостью на эту операцию - она противопоказана алкоголикам, так как после операции нельзя пить год. И неподготовленный человек не справится. Будет пить, оттого есть, оттого растянет все обратно. Нельзя короче

Но заядлым трезвенникам тоже надо быть настороже, так как были случаи, когда не пьющие ранее люди после резекции становились алкоголиками, так как им сносило башню с одного бокала. 

В общем надо знать свою меру, а после операции год ничего алко не пить

3.  Мы назначили дату - 20 июля 2020 года (понедельник). И я начала готовиться. Сдавать анализы, проходить врачей. 

Если коротко, то надо сдать несколько анализов крови и анализ мочи, сделать гастроскопию (неприятно, но терпимо), пройти эндокринолога, терапевта и психиатра. Ну и ещё по мелочи что-то, не помню. 

4. Я приехала заранее. Накануне операции я устроила себе пати хард. И целый день питалась макдачней. Я не очень люблю макдак, но я отдавала отчёт, что это моя последняя гастроль. 

5. Операция длилась 2 часа. Мне за это время лапраскопически (через 5 дырочек в животе) отрезали большую часть желудка под общим наркозом. 

6. Отходняк был тяжёлый. Как после любой операции. Первая мысль "зачем я на все это подписалась?". Я плакала от горя, что я полная дура и сделала непоправимое. Ещё и все болит. В этой чёрной апатии я провела первые сутки. Попивая маленькими глотками воду (маленькие - как слюну сглатываем). Глоток размером с чайную ложку отдавал болью и иногда рвотой. 

Есть мне не хотелось. Хотелось пить. Жадно. Но жадно уже тоже больше пить не пооучаллсь.  Со временем я привыкла к тому, что сосу весь день воду. Вот прошёл год и у меня везде стоит вода. И я не ввпускю бутылочку из рук. 

7. Боль мне первые 3 дня купировали уколами. Так же 3 дня после операции были капельницы и таблетки омеза в гранулах. Пить просто таблетки уже нельзя. Надо их растирать в порошок и запивать водой. 

8. Боль к 4му дню прошла. Можно было помыться и потом сделать перевязку (перевязки делаются первые 2 недели - через день). 

Уже можно было начать есть. Но не еду, а изопротеиновый коктейль пить. И вот тут засада. Никто не предупреждал, что все они такие мерзкие и приторные на вкус. 300мл такого дерьмища надо выпить на 3й-4й день. Надо, потому что организм уже худеет, и надо сделать так, чтобы он худел за счёт жира, а не за счёт мышц (белка). 

И коктейли эти надо пить почти целый год. Со временем я научилась сама их готовить так, чтобы они не вызывали рвоту от одного вида. Я разводила эти приторные мерзкие напитки безвкумными изопротеиновыми порошками. Становилось менее противно. И иногда вкусно. 

9. Начинать есть пюре из овощей или мяса можно через неделю после операции. Но аккуратно очень. Лучше всего использовать баночки с детским пюре. 

Вопрос "как можно вытерпеть диету из воды и приторного дерьмища в течение недели"? 

Очень просто. Есть не хочется вообще. Пить хочется, а есть нет. Через неделю я хотела только ягод свежих. Но съев 3 чёрных смородинки - наелась. 

10. Через неделю ничего уже не болело. Я научилась понимать как есть чайной ложкой. Мееедленно.  Поняла как строить питание.  Суть в том, чтобы в сутки потреблять 60-80 мг чистого белка. Но при этом пока объем желудка 50мг, то есть догнать эти показатели реально только коктейлями. 

Ещё и 1,5 литра воды надо за сутки выпивать. Со временем обьем желушка у меня стал 120мг. То есть я выпиваю сейчас (через год после операции) один коктейль. А в два других приёма пищи - догоняюсь чечевицей, мясом, греческим йогуртом, боьовыми и прочим. 

Что изменилось в моей жизни:

1. Да, вес ушёл и уходит. За год вес стал 79кг. Темп снижения веса замедлился. Но все ещё продолжается. 

2. Я вернулась в спорт, заброшенный 10 лет назад. 

3. Всё что у меня висело - висеть осталось. Но увеличилось в объёме. Раньше висел только живот. Теперь висит грудь, внутренняя сторона бёдра, спина немного. Всё таки возраст - 39 лет. И скорее всего с этим надо будет что-то делать хирургических. Я пока не готова и отложила ещё на год. 

4. Первое время после операции, когда пьёшь только воду и коктейли я много спала. Сил было мало. Но со временем, где-то в октябрю 2020 года я стала чувствовать себя бодрее.

5. Мне нельзя газировки (шампанское, пиво и квас - тоже). Но не хочется. Нельзя тяжёлую пишу. Но это такая история, что ты можешь случайно сожрать что-то, но потом такая боль и рвота даже может быть. Рвота от переедания иногда была. Один раз в ресторане, где я совсем недавно заказала себе тыквенный крем-суп и несколько ложек быстро съела. Вырвало прямо в тарелку (просцице) 

6. Очень сильно изменились потребности в еде. Так как приём пищи у меня сейчас три раза в день, по 120 мг и первым надо съесть белковую составляющую, то наевшись курицей я не хочу макарон. Я перестала думать о еде (раньше думала постоянно, мечтала о бургере, отбивной или оливье, а после операции я легко готовлю детям блины с начинка и даже никакая мыть это съесть не приходит (может мне и мозги там успели починить под наркозом) 

7. Я продолжаю пить рекомендованные поливитамины. И хотя первое время это было непросто (их надо было разбивать в порошок), сейчас можно выпивать в два присеста по 0.5 таблетки. 

8. Не. Не жалею. Многие женщины на отделении говорили "жаль, что раньше не сделала". Но я не жалею, что пришла к операции осознанно. У меня не было ощущения, что врач сейчас сделает волшебство и я построцнею. Нет. Это работа на всю жизнь. И я была готова. 

 

О неприятном:

1. Да, желудок может растянуть я обратно. Но это встречается у женщин, склонны к перееданию до боли изначально. Кто им вообще заключение психиатра выдал? Им лучше психику сначала вылечивать, а потом под нож ложиться. Иначе толку - ноль. 

2. Оказавается почти все селебы, которые рррраз и похудели - делали резекцию. Мой врач сказал, что ему нравится наблюдать как люди с после резекции топят за ПП и спорт. 

3. Статистики по резекции особо нет. Потому что большинство женщин скрывают, что делали операцию, боясь осуждения общества. Они врут, что ПП и спорт их спасли. Публично выступают те, кому не помогло. А их намного меньше чем счастливиц. 

НАПУТСТВИЕ:первый врач к которому стоит идти с этим вопросом - психиатр. Потому что только здоровая психика выдержит последствия операции. Психотерапевт сможет подлатать раны и в последующем отпустит на операцию. 

Название клиники и имя врача тут называть не буду. Только в личных сообщениях. Но операция эта несложная и не особо важно к кому попасть. Намного важнее то, что начинается после операции. 

Всем добра! 

 

 

 

Оставьте свой голос:

5906
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

irinas
irinas

Радикально..
Но по-любому очень большой вес тоже риск.
Успехов вам

nurynda_100
nurynda_100

irinas, со мной лежали на отделении женщины с уже наступиашими негативными последствиями от большого веса

Skalolllazka
Skalolllazka

nurynda_100, вы молодец! Спасибо за пост, интересно! Я и не думала что такой режим строгий.

nurynda_100
nurynda_100

Skalolllazka, в сети мало информации. Я почти всю инфу получала от врачей.
Режим строгий. И резекция не всем помогает. Она не поможет никак тем, кто заедает стресс или свои проблемы.

eto
eto
Показать комментарий
nurynda_100
nurynda_100

eto, ужас какой! Бедная женщина

eto
eto

nurynda_100, не то слово :(

Sveta_sun
Sveta_sun

nurynda_100, об этом хорошо писала Лиля Ким .
Она делала резекцию в США .

Smaragd
Smaragd

nurynda_100, какая вы молодец! Прогресс делаете просто замечательный. Я работаю в бариатрической клинике, и могу сказать, что результаты у всех разные, но вы молодчина! Так держать!

nurynda_100
nurynda_100

Smaragd, много повторных обращений?

Smaragd
Smaragd

nurynda_100, ну скажем так, бывает. Бывают пост хирургические осложнения, ранние и поздние. Бывают люди теряют вес в меньшей степени, чем ожидали. Бывают, что наедают опять. Организм хитрый, есть люди, которые перекусывают мороженым. Можете себе представить эффект? Есть те, кому несмотря на бариатрию нужны лекарства подавляющие аппетит. Есть те (большинство), которые худеют до нормальных показателей ИМТ. Из профессионального опыта замечала, что те, кто сделали абдоминопластику лучше держат себя а руках, ибо жаль эстетическую составляющую внешнего вида. Да, и фертильность и молодых женщин после операции становятся ого-го какая!

nurynda_100
nurynda_100

Smaragd, очень интересно, спасибо.
Но если нужны препараты для подавления аппетита, то нафиг их вообще пустили на резекцию? Или планировалось, что аппетит снизится автоматом?

Smaragd
Smaragd

nurynda_100, это очень сложный вопрос. Ожирение это болезнь. И даже после освидетельствования психиатров есть определенный риск. Лично мне доводилось видеть случаи, когда люди после бариатрического вмешательства набирали весь свой вес обратно и даже больше, чем было. Да, такие вещи чаще исключение из правил, но это бывает. Регуляция аппетита, происходящая в гипоталамусе вещь очень хитрая и можно сказать изученная недостаточно. Поэтому да, у меня такие пациенты наблюдаются на ежемесячном режиме, иногда визиты приходится делать даже чаще.

nurynda_100
nurynda_100

Smaragd, очень жаль таких пациентов. Все женщины на отделении с которыми я лежала все возлагали надежды на операцию как на последний шанс

vepo610
vepo610

nurynda_100, а как вы набрали 120кг без проблем с аппетитом??? вы так яро порицаете остальных, любящий поесть, что походу у вас такая же проблема и есть. просто сейчас по показателям состояния здоровья нельзя.
У меня вот проблемы с аппетитом, периодически пью жиросжигатели, блокирующие аппетит. люблю пожрать,заедаю стресс. в ужасе от своих 80кг((( Но почитав про ваш опыт, не решилась бы на резекцию(

evdokiya
evdokiya

Smaragd, ой, вот про абдоминопластику очень интересно было прочитать! Было бы очень интересно, если бы вы, или кто-то из сплетниц с личным опытом сделал пост.

Smaragd
Smaragd

evdokiya, я не хирург, у меня профиль терапия и эндокринология) а истории пациентов рассказывать, это не этично.

Qin
Qin

nurynda_100, а если бы все, что вы едите, пьёте и прочее, после операции, может надо было есть и пить по лодечке, вот и похудели. Просто. Я поняла, что рещекция желудка, это причина, но не основа похудения. Вы так же могли все это есть и пить и кантролировпть еду. Пить эти смузи и прочее. Но без рещекции. А даже, есть более полноценную еду, без ущерба для желудка.

Просто сила воли = рещекции желудка. Но отрезать легче, чем худеть. Но потом оказывается, что вы опять едите коктейли и ограничивпнте питание. Но вот это можно было и без операции и последствий как например операции, боли, шрамы, реабилитации, и мама которая болеет не может уделить внимание всем детям.
То есть больше силы воли, прям вот как отказаться от алкоголя и вкусной еды, но без операции.
Напомнило сказку каша из топора

zaza__azcenazi
zaza__azcenazi

Qin, тут видите ещё сразу боль, рвота, как наказание за плохое поведение. Если этого не будет, автор расслабится.

Qin
Qin

zaza__azcenazi, да муки такие. Вот поэтому и худеют дюли. Не от желудка, а от мук с этим желудком. Причина следственная связь. Модет быть стоило вот прям взять себя в руки и пить воду по ложечки без рещекции

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Кинотавр-2021": Федор Бондарчук, Паулина Андреева и другие на премьере фильма "Капитан Волконогов бежал"

"Кинотавр-2021": Федор Бондарчук, Паулина Андреева и другие на премьере фильма "Капитан Волконогов бежал"

Светская жизнь 8760 20
Битва платьев: Светлана Устинова против Евгении Миловой

Битва платьев: Светлана Устинова против Евгении Миловой

Битва платьев 4577 7
Чем порадовать свои волосы этой осенью: новые гаммы для ухода и яркие аксессуары

Чем порадовать свои волосы этой осенью: новые гаммы для ухода и яркие аксессуары

Новости красоты 7873 19
Таинственное кольцо на мизинце и часы принцессы Дианы: Меган Маркл вышла в свет в украшениях стоимостью 400 тысяч долларов

Таинственное кольцо на мизинце и часы принцессы Дианы: Меган Маркл вышла в свет в украшениях стоимостью 400 тысяч долларов

Монархии 19631 126
"Кинотавр-2021": Паулина Андреева и Федор Бондарчук на премьере фильма "Дунай"

"Кинотавр-2021": Паулина Андреева и Федор Бондарчук на премьере фильма "Дунай"

Светская жизнь 32211 88
Редкий выход: Наталья Водянова и Антуан Арно на открытии выставки русских живописцев в Париже

Редкий выход: Наталья Водянова и Антуан Арно на открытии выставки русских живописцев в Париже

Звездные пары 32879 57
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Наталья Османн, Кьяра Ферраньи и другие на показе Boss

Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Наталья Османн, Кьяра Ферраньи и другие на показе Boss

Новости моды 18144 40
"Кинотавр-2021": Чулпан Хаматова, Любовь Толкалина, Варвара Шмыкова и другие на вечеринке
Битва образов: лучшее за неделю — от Майли Сайрус до Анны Нетребко
Микрочелка — горячий тренд этой осени: за, против и советы по укладке
Исчезнувшая: как вся Америка искала Габби Петито, которая уехала путешествовать вместе с любимым и не вернулась
Битва платьев: Снежана Георгиева против Сары Хайленд
Неделя моды в Милане: Наоми Кэмпбелл, Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Эмили Ратажковски, Дуа Липа на показе Versace
Модный дайджест: от кампании с Беллой Хадид до детской бьюти-линейки от Кайли Дженнер
В сети обсуждают появившегося на публике человека, похожего на Виктора Пелевина. Писателя не видели уже 20 лет
Неделя моды в Милане: Тина Кунаки, Бар Рафаэли, Барбара Палвин и другие на показе Missoni
Мини-юбка и ракетка: Кейт Миддлтон сыграла в теннис с чемпионами турнира US Open
Паулина Андреева и Федор Бондарчук, Чулпан Хаматова, Олеся Судзиловская и другие на вечеринке в Сочи
Эшли Олсен вышла в свет со своим возлюбленным Луи Эйснером — впервые за четыре года с начала отношений
Александр Овечкин рассказал о воспитании сыновей и отношениях с женой Анастасией Шубской: "Мы разные, но это хорошо"
Меган Маркл и принц Гарри на улицах Нью-Йорка: новые фото
Маша Федорова, Аврора, Игорь Чапурин и другие на бьюти-вечеринке в Москве
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Тина Кунаки, Белла Торн и другие на показе Etro
Шэрон Стоун, Орландо Блум, князь Альбер II и другие на гала-вечере в Монако
Вышел новый трейлер фильма "Спенсер" с Кристен Стюарт в роли принцессы Дианы