И снова дратути! По итогам моего вчерашнего поста
http://www.spletnik.ru/blogs/den_rozhdeniya_spletnika/183102_spletnitcam-blagodarnosti-post
можно прийти к выводу, что блогер из меня ещё хуже, чем кулинар))
Выявилось столько желающих узнать рецепты магических пирогов, что я
почувствовала себя Белоникой на минималках, которая выпустила книгу рецептов
без рецептов.
В своё оправдание могу сказать, что пост задумывался не как реклама моей
будущей книги, а исключительно как выражение благодарности))
Для всех домовых эльфов прилагаю мои извинения и рецепты:
Пирог «Малиновый Штирлиц»
Для теста:
350 гр муки пшеничной
2 ч л разрыхлителя
4 ст л сметаны
200 гр сливочного масла
Для начинки:
500 гр малины
ванилин по вкусу
1 яйцо
200 гр сахара
200 гр сметаны
2 ст л муки пшеничной
Приготовление: 1. Сначала включаем духовку на 180-200 градусов, чтобы она разогрелась.
2. Делаем тесто. Смешиваем миксером сметану (которая 4 столовые ложки, а не как я, бестолочь, сначала вывалила 200 гр и только потом сообразила, что что-то не то и пришлось срочно бежать ещё за сметаной в магазин) и масло комнатной температуры. Затем добавляем муку с разрыхлителем и месим до однородного и не липкого теста.
3. Выкладываем тесто в форму и распределяем по дну и по краям, чтобы были высокие бортики.
Когда выложите тесто в форму, ставьте в духовку на верхний уровень и пеките
10-15 минут. Потом выкладывайте начинку на прихваченное сверху тесто и
выпекайте уже сколько положено.
Зачем это надо - начинки много и она жидкая, тесто сверху выходит полусырое.
4. Высыпаем на дно малину. Ягод можно поменьше, зависит от того, в какой пропорции вы любите. Т.к. малину я почти всю несанкционированно сожрала, добавила очищенные дольки слив и клюкву. Всё вкусно!
5. Готовим крем. Смешиваем яйцо, сахар, сметану и муку. Выливаем все это сверху ягод.
6. Ставим пирог готовиться в духовку на 50 минут.
7. Когда пирог приготовится, даем ему немного остыть и вынимаем из формы.
Пирог «Квокка»
Тесто: 200 г размягченного сливочного масла растереть со стаканом сахара,
добавить три желтка и муку «на глазок», чтобы получилась плотная мучнистая
песочная крошка. Можно ее даже мешать- резать ножом. Тесто кладём на дно
формы, делаем небольшие бортики.
Начинка: творог 500 г, сахар 2 стол ложки, белки трёх яиц, немного ванилина.
Ещё туда можно добавить на выбор: ягоды из варенья, изюм, чернослив, курагу,
кокосовую стружку. Все тщательно перемешать, можно блендером.
Начинку выкладываем на тесто.
Форму - в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно минут 30, до
подрумянивания теста.
Я добавила в творог клюкву (в хозяйстве не должно ничего пропадать), еще натолкла клюкву с сахарной пудрой для топинга (кажется, это у нас, кулинаров, так называется), тоже рекомендую!
И для мажоров, думаю, можно заменить творог на маскарпоне и будет чизкейк!
Всем вот такого приятного аппетита!
Ну или вот такого
P.S. на превью фото собачки с кулинарным именем Фрикаделька, его забрали из приюта и он теперь всегда счастлив. Желаю всем быть такими же счастливыми, как Фрикаделька!
Сплетницам извинений пост
11:55, 29 сентября 2020
Автор: nohaynadie
Комменты 48
*беспроигрышный
Уже какой раз возвращаюсь к вашей квокке- безпроигрышный вариант! В этот раз с солёной карамелью.Спасибо!
Автор, а я решила найти предыдущий пост, в котором вы бессовестно)) заманили вкусняшками, и все же решила попросить у вас рецепт, ну надо же желания сбываются.))))
Напишу тоже свой простейший, но очень классный рецепт, может кому пригодится) Фруктовый пирог из песочного теста с фруктами, покрытый безе делается на протвине или в очень большой разъёмной форме (30см). На 1кг фруктов - ревень, слива, клубника, крыжовник и тд. Тесто: 300г муки, 2 чайной л разрыхлителя, 175г масла, 175г сахара, 5 столовых ложек свежих сливок (30%), 4 желтка, ванилин - все смешали, сделали шарик, в холодильник (у меня 0с) и хорошо охладить. Советую тесто натирать на терке, а потом распределить руками по протвиню (смазать маслом). На тесто разложить фрукты и выпекать 25минут 175с с конвекцией. Безе: 4 белка взбить с 200г сахара, сверху равномерно на фрукты, дальше выпекать ещё 10минут. Время выпекания у нас с моей духокой всегда чуть дольше, чем в рецепте.
Сплетница monskarro, отзовитесь!)) Всё-таки муки "на глазок" в Вашем пироге - это сколько))