Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Книжный клуб. Выбор книги

72
Книжный клуб. Выбор книги

Всем доброго вечера) Ну что же, долгожданная победа фэнтези) Хотя борьба была ожесточенной на этот раз) При выборе книги, я столкнулась с очевидным минусом данного жанра в контексте нашего клуба- практически весь фэнтези жанр состоит из циклов, а не из одной книги.  Но тут смотря как взглянуть, возможно это и плюс- ведь, вполне может быть, что кто-то откроет для себя целую новую любимую вселенную . Итак, краткий обзор книг для нашего голосования)

1. "Кровь и железо" Джо Аберкромби ( первая книга трилогии "Первый закон")

Тьма сгущается над государствами Срединных земель. С Севера угрожает войной самозваный король Бетод и совершают опустошительные набеги страшные плоскоголовые твари шанка. Темные правители Юга, наделенные колдовской силой, только того и ждут, чтобы наброситься на своих соседей. И в самом сердце Союза, его столице городе Агрионте, черной язвой зреет измена. Кто способен сделать невероятное, защитить Срединные земли от сжимающейся вокруг петли? Верховный маг Союза Байяз призывает самых сильных и мужественных грудью встать на защиту родины. И первым на его зов откликается легендарный воин Логен Девятипалый по прозвищу Девять Смертей...

2. "Проклятие Джека Фонаря" Коллин Хоук

Добро пожаловать в Иной мир, которым правят силы тьмы! Пятьсот лет назад дьявол похитил душу Джека. И с того дня юноша стал фонарем - одним из хранителей порталов в Иной мир, наполненный кошмарными существами: демонами, вампирами, призраками и оборотнями. Он столетиями следил за тем, чтобы ни одна душа не пересекла границу миров. Джек исправно исполнял свой долг, пока не встретил прекрасную Эмбер О'Дэйр. Неведомая сила тянет упрямую и очаровательную ведьму на перекресток миров. Не обращая внимания на предупреждения Джека, девушка переступает черту, которую запрещено пересекать смертным. Джеку предстоит сделать все возможное, чтобы вернуть Эмбер домой, прежде чем Владыка Иного мира заберет ее душу себе.
 

3."9 принцев Амбера"  Роджер Желязны ( первая книга цикла "Хроники Амбера")

Престол Янтарного королевства – слишком лакомый кусок, чтобы отдавать его просто так. Только сталь и огонь проведут истинного правителя сквозь армии соперников. А коварство и предательство наверняка станут неотъемлемыми спутниками всякого, кто решится ступить на тропу войны.

Корвин – лишь один из тех, кто может стать правителем Амбера. Но после автомобильной аварии он ничего не помнит, не узнает родственников. Восстановив силы, но так и не поняв, кто он, Корвин направляется в Амбер. Там его уже ждут соперники, которые при первой возможности пустят кровь претенденту на престол. Сквозь ожесточенные бои и по горам трупам должен будет пройти Корвин, чтобы пробить дорогу к злополучному трону. И все ради того, чтобы сказать: «Короную себя государем Амбера!». Но хочет ли сам герой этого? И готов ли уничтожать полчища врагов, которые, по сути, ничем от него не отличаются? Ответы ждут вас в первой части цикла романов Роджера Желязны «Хроники Амбера». Все только начинается!

4. "Никогде" Нил Гейман

"Невероятное вещество, сотканное из ночного кошмара и мечты". USA Today Под улицами Лондона существует мир, о котором большинство людей и не подозревает. В нем слово становится настоящей силой. Туда можно попасть, только открыв Дверь. Этот мир полон опасностей, населен святыми и монстрами, убийцами и ангелами… Ричард Мэхью живет в Лондоне, снимает квартиру, работает в инвестиционной компании, а его невеста весьма неглупа, амбициозна и просто обворожительна. Все идет по плану. Но размеренная жизнь в буквальном смысле проваливается под землю, когда Ричард встречает на улице израненную девушку, умоляющую о помощи. Жест милосердия откроет для молодого человека дверь в удивительный и опасный мир — Нижний Лондон, где время и пространство не подвластны законам физики, смертельная опасность дышит в затылок, крысы управляют людьми и ангелы пьют вино из затонувшей Атлантиды. Вместе с новыми друзьями Ричарду предстоит невероятная миссия. Никто не знает, кто враг, любой может оказаться предателем, а каждая дверь — воротами в ад...
 

5."Стража! Стража!"  Терри Пратчетт ( Первая книга подцикла Городская стража цикла о Плоском мире)

Пока искала аннотацию, наткнулась на сериал по Пратчетту, как раз называющийся Стража. Просто удивительно как сия информация прошла мимо меня, но зато я знаю какой сериал я буду смотреть следующим))

Это предание старо как мир. Тиран у власти. Кровожадный дракон терроризирует город. Истинный король, что однажды объявится, сразит чудище и вернется на трон. В таких историях обычно нет места стражникам. Но Сэмюель Ваймс, капитан Ночной Стражи славного города Анк-Морпорк, считает иначе. И если какой-нибудь дракон вздумает заявиться в Анк-Морпорк, то... не в его смену!
 

6. "Чужак" Макс Фрай ( Первая книга подцикла Лабиринты Эхо цикла о городе Эхо)

Фантастика и мистика, детективный сюжет и сказочные подробности, ироническая пародия и философская притча тщательно перемешаны в творческом котле Макса Фрая и щедро сдобрены юмором, который с самого начала стал своеобразной "визитной карточкой" писателя. "Чужак" - первая, самая добрая, трогательная и сказочная из его книг. Обыкновенный трамвай может оказаться средством для путешествий между мирами; город, привидевшийся во сне, - сногсшибательной реальностью; смертельная опасность - поводом для шутки, а маньяк-убийца - вашим двойником. Возможно все - и не только на страницах книги, но и в вашей собственной жизни; чудеса случаются не с избранными, а с кем попало - так утверждает лукавый волшебник, сэр Макс Фрай.
 

7. "Хрустальный грот" Мэри Стюарт ( Первая книга цикла Жизнь Мерлина)

У трона каждого легендарного властителя всегда найдется место для чародея. Это повествование о деяниях благородного короля Артура, о великих битвах, великой любви и великом предательстве. О том, что видел своими глазами величайший из магов Британии Мерлин, стоявший у колыбели Артура и приведший его к власти. Романы Мэри Стюарт о волшебнике Мерлине и короле Артуре по праву считаются шедеврами фантастической литературы.
 

8."Вокзал потерянных снов" Чайна Мьевиль  ( Первая книга цикла Бас-Лаг)

В гигантском мегаполисе Нью-Кробюзон, будто бы вышедшем из-под пера Кафки и Диккенса при посредничестве Босха и Нила Стивенсона, бок о бок существуют люди и жукоголовые хепри, русалки и водяные, рукотворные мутанты-переделанные и люди-кактусы. Каждый занят своим делом: хепри ваяют статуи из цветной слюны, наркодельцы продают сонную дурь, милиция преследует диссидентов. А к ученому Айзеку Дан дер Гримнебулину является лишенный крыльев гаруда — человек-птица из далеких пустынь — и просит снова научить его летать. Тем временем, жукоголовая возлюбленная Айзека, Лин, получает не менее сложное задание: изваять портрет могущественного главаря мафии. Айзек и Лин еще не знают, какой опасностью чреваты эти заказы — для них самих, всего города и даже структуры мироздания…
 

9."Волшебник Земноморья" Урсула Ле Гуин ( Первая книга подцикла Волшебник Земноморья цикла о Земноморье)

Когда простая колдунья из захолустной деревушки обучала своего племянника Дьюни азам магии, она и представить себе не могла, что со временем он станет величайшим волшебником Земноморья! Узнав свое Подлинное имя - Гед, - он пройдет много испытаний и дорог, прежде чем о его жизни будет сложено эпическое сказание. "Волшебник Земноморья" - роман, открывающий одну из самых знаменитых саг в мировой фэнтези.
 

10."Принцесса пепла" Лора Себастьян ( первая книга цикла Принцесса пепла)

Мать Теодосии, Королеву пламени, убили, а ее страну завоевали. В один день девушка лишилась и семьи, и трона, и даже своего имени. Отныне ее все зовут Принцессой пепла. Унизительный титул, который она вынуждена носить вместе с пепельной короной, пачкающей лицо и одежду. Оказавшись во власти жестокого кайзера, Теодосия пытается выжить и не сойти с ума, ведь за малейшую провинность ее сурово наказывают. А если армия узурпатора терпит поражение, девушке достается еще больше плетей. Но когда кровожадный кайзер принуждает Теодосию совершить убийство близкого человека, девушка решает восстать. Она единственная надежда Астреи и ее богами забытого народа. Чтобы сражаться у Теодосии есть острый, как клинок, ум ,и сила, что не всегда завоевывается на поле боя...

11. "Буря времен года" Эль Косимано (Первая книга ( единственная переведенная на русский, на данный момент) цикла Буря времен года)


Однажды темной морозной ночью Джек оказался перед выбором - жить вечно по древним магическим законам или умереть. Он выбрал жизнь. Юноша стал зимой - бессмертным физическим воплощением времени года на земле. Каждый год он должен охотиться на сезон, который наступает до него. Лето убивает весну. Осень убивает лето. Зима убивает осень. А весна убивает зиму. Джек и Флёр, зима и весна, влюбились друг в друга вопреки всем правилам. Чтобы быть вместе, они должны вырваться из замкнутого круга, который образует год, но разделяет их испокон веков. Однако их создатели не допустят этого. Никогда.
 

 Жду результатов))

 


Выбираем книгу)

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

465
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

homo_clementis
homo_clementis

Хочу прочесть все, буду знакомиться с любым победившим вариантом. Проголосовала за цикл Желязны, так как его слог мне близок.

10-la
10-la

homo_clementis, Желязны я бы обсудила Князь Света, хотя скорее это фантастика.

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

10-la , "Подмененный" единственное что я прочла, но мне очень понравилось., сказка сказкой, но много аналогий с жизнью

10-la
10-la

Большую часть я читала. Чайну не рекомендую рассматривать, роман длинный, нудный и никакой на мой вкус, еле-еле дослушала. Впечатление: хрень какая-то.))) Это при том, что я обожаю длинно и нудно)

Pingvi
Pingvi

10-la, а я купила =| начинала читать два раза, оба забросила.

Sugar
Sugar

10-la, ну вкусы всегда очень и очень субьективны) я наоборот слышала уйму восторженных отзывов да и аннотация впечатляющая, лично для меня)

10-la
10-la

Sugar, согласна. Просто сюжет очень-очень размытый, как будто его и нет вовсе.

Interpretation
Interpretation

10-la, о, а я ниже наоборот рекомендую, так как впечатлила книга. Хотя я как раз не люблю ждлинно и нудно. И мне чо т не показалось длинно и нудно)))

winniema
winniema

10-la, вокзал не читала. читала париж. и он произвел на меня, вообще-то достаточно пресыщенную особу, сильное впечатление

Tryambryam
Tryambryam

Хотя не моя тематика,голосую за Фрая.
Пратчетта читала цикл о Смерти,но особо не зашло.
В любом случае будет интересно пообсуждать))

Interpretation
Interpretation

Макс Фрай бесподобен, но "Вокзал потеряных снов" - шикарное, более необычное, немного стимпанковое и просто удивившее меня в свое время произведение. Книгу помню не оч хорошо (читала один раз) , а вот впечатление от неё до сих пор яркое. Тэк, с... пока писала решила перечитать)))

Ussuro4ka
Ussuro4ka

Interpretation, а Жалобную книгу читали? Мне очень зашло. Вообще с неё начался для меня Макс Фрай.

Interpretation
Interpretation

Ussuro4ka, Книга - это пособие вообще по жизни))) Настольная книга для каждого, если не первая, то вторая - точно :)
Накхи (кажется, так их зовут))), Накхи рядом - думаю каждый раз, когда грусть-тоска пытается подкатить)))

Sugar
Sugar

Interpretation, про настольную книгу так согласна с вами) для меня и все тома Сказок старого Вильнюса стали настольными. И вот недавно прочитала Одна и та же книга- туда же. Обожаю обожаю Фрая. Любимый и родной автор навсегда

simpopo
simpopo

Sugar, цикл Сказки старого Вильнюса обожаю, это же антидепрессант! Еще у Фрая люблю "Ключ из жёлтого металла".

Interpretation
Interpretation

Ussuro4ka, я бы за ЖК голосовала, кстати) Имхо, это оч правильная книга для нас всех сегодня. И было бы, что обсуждать не один день)

MyshkaNaruzhka
MyshkaNaruzhka

Не смогла определиться с выбором, буду читать, что решат

Absinthe_Fairy
Absinthe_Fairy

Драгоценный автор! Два крика души от фаната Пратчетта и фраемана.
Сериал Стража никакого отношения к Птерри не имеет по сути, это повесточка в чистом виде, и полное выхолащивание духа Мира Диска и идей писателя.
Ехо! Ехо, а не Эхо.
Спасибо.

Sugar
Sugar

Absinthe_Fairy, Я не знаю как можно описать сейчас мои чувства, правда. Постараюсь объяснить. Я верный фанат Фрая на протяжении лет 5 и я не понимаю как это случилось, серьезно, со мной такое первый раз в жизни. Все это время я была уверена что ЭХО. Увидев ваш комментарий я глазам не поверила и побежала смотреть книжки. ЕХО, с ума сойти можно. Вот они выкрутасы мозга, однажды прочитав неправильно и найдя знакомое слово я так и продолжада думать, что город Эхо. Абсолютно не замечая все эти годы правильное название. Очуметь конечно.

Sugar
Sugar

Absinthe_Fairy, а про сериал можно поподробнее? Что там не так?

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Неделя моды в Милане: Джиджи Хадид с новым цветом волос на показе Alberta Ferretti
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Джоан Смоллс на показе Max Mara
Лиза Арзамасова показала, как выглядит ее фигура через месяц после родов
"Кинотавр-2021": Олеся Судзиловская, Ольга Сутулова, Марина Зудина, Алена Свиридова и другие на вечеринке
В сети появился трейлер нового документального фильма о Бритни Спирс
Вся в белом: Кейт Миддлтон на презентации своего нового фотопроекта
Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Эмили Ратажковски и другие на презентации нового шоу бельевого бренда Рианны
"Кинотавр-2021": Ольга Бодрова, Олеся Судзиловская, Варвара Шмыкова и другие на премьере фильма "Море волнуется раз"
Меган Фокс и Кортни Кардашьян снялись топлес в новой рекламной кампании бренда Ким Кардашьян
"Кинотавр-2021": Олеся Судзиловская, Ольга Сутулова, Марина Зудина и другие на премьере фильма "Общага"
Модная битва: Рита Дакота против Ани Лорак
Стиль зумеров и тиктокеров: как одевается Валя Карнавал
Джиджи Хадид показала новые фото с первого дня рождения дочери Хай
Недели моды в Милане: звезда "Сплетницы" Джордан Александер, Анна Винтур, Дерек Бласберг на показе Fendi
Поклонники раскритиковали Элджея за копирование образа The Weeknd в новом клипе
"Кинотавр-2021": Ксения Раппопорт, Чулпан Хаматова, Федор Бондарчук и другие на премьере фильма "На близком расстоянии"
Софи Тернер и Джо Джонас на прогулке с годовалой дочерью Уиллой: новые фото
Пока смерть не разлучила: история любви Тома Форда и Ричарда Бакли, которые были вместе 35 лет