Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Детские книги от знаменитостей

33
Детские книги от знаменитостей

Большинство знаменитостей, от звезд шоу-бизнеса до политиков, рано или поздно решают писать книги. И не только автобиографии. Особой популярностью у них пользуется детская литература. Нередко оказывается, что эти люди и правда талантливы во всем, ведь книги они пишут замечательные. Далее несколько новых и уже ставших классикой детских книг от знаменитостей.

Джейми Ли Кертис, «Расскажи мне снова о ночи, когда я родилась»



Джейми Ли Кертис тоже написала не одну детскую книгу, а целых десять. В своих книгах она затрагивает разные темы. Эта посвящена усыновлению и удочерению. В ней маленькая девочка просит родителей в очередной раз рассказать историю о том, как они стали семьей, хотя давно выучила ее наизусть.

 

Джулианна Мур, «Клубника с веснушками»



Именно так в детстве дразнили саму актрису, конопатую рыжую девочку, тогда еще не знающую, насколько ее неординарная внешность станет популярна в будущем. В этой книге она учит малышек, что неважно как они выглядят, главное — уметь принимать себя такими, какие вы есть. Эта книга имела огромный успех, по ней даже поставили мюзикл. А Джулиана написала еще несколько книг в этой же серии. На этом актриса не остановилась, выпустив еще одно детское произведение — «Моя мама иностранка, но не для меня» («My Mom Is a Foreigner, But Not To Me»). Эту книгу она посвятила своей матери, которая всегда говорила с шотландским акцентом. Эта история снова рассказывает о том, что не нужно обращать внимания на мнение других людей. Она посвящена тем девочка, чьи родители — иностранцы и им от этого неуютно.

Мадонна, «Английские розы»



Детская книжка Мадонны получилась очень талантливой и, что немаловажно, поучительной! Критики высоко оценили сказку – целых 18 недель она держалась на первом месте в списке бестселлеров New York Times. Это история о «розах» – четырех лондонских подругах. Все вместе они завидуют своей однокласснице и вдобавок чуть не перессорились из-за симпатичного мальчика. Чтобы проучить девочек и указать им на эти недостойные настоящей дружбы чувства, их навещает фея-крестная – как раз накануне школьного бала! На самом деле, это не просто детская книжка – вы точно найдете в ней скрытые смыслы.

«Привет, дедулет!», Пол Маккартни



Звезда мега величины, музыкант, сэр и защитник животных теперь стал ещё и автором книги для самых юных читателей. По его словам, написал он её не просто так, а в помощь себе и другими дедушкам (и бабушкам). Да и название книги также не случайно: «Grandude» - именно так называют сэра Пола Маккартни его собственные внуки. У его сказочного Дедулета четверо внуков, которых он ласково зовёт «крутышами». Все вместе, подобно Мэри Поппинс и героям Даррелла из «Летающего дома», они отправляются на поиски волшебства и приключений. Дедулет и его внуки путешествуют при помощи необычного компаса, который с лёгкостью переносит их в самые разные места по всему свету. Они побывают в прериях, где познакомятся с ковбоями и увидят бизонов, столкнутся с армией крабов на тропическом пляже и устроят настоящий пикник прямо в горах. А ещё им предстоит оседлать летающих рыб, спастись от снежной лавины и, конечно же, спеть пару очаровательных песен под дедушкину гитару!

А в  2005 году Маккартни написал книгу о белке-сироте Вирелл, которая отправилась в путешествие на поиски острова Зверландии — счастливой страны для всех животных. Какие только приключения не встретились ей по пути! Ходили  слухи, что книга британского музыканта будет экранизирована.

Хилари Дафф, «Моя маленькая храбрая девочка»



Хилари Дафф пополнила ряды детских писателей. Она написала книгу под названием «Моя маленькая храбрая девочка» (My Little Brave Girl), которая вышла в издательстве Random House Books for Young Readers 23 марта 2021 года. Как рассказала певица, на создание произведения ее вдохновила дочка Бэнкс, которой скоро исполнится два года, а именно ее период младенчества и окончания грудного вскармливания. Те эмоции, которые Хилари испытывала, когда собралась вернуться к работе, она решила выразить в книжке. По словам Дафф, она также вспоминала свое детство и отношения с матерью, а также думала о всем опыте женщин-матерей.

Ченнинг Татум, «Неповторимая Спаркелла»



Ченнинг Татум во время карантина написал книгу для своей дочери, и она стала бестселлером New York Times.

В прошлом году звезда «Шага вперёд» поделился новостью, что во время карантина написал свою первую книгу. Она называется «Единственная и неповторимая Спаркелла» (The One and Only Sparkella) и посвящена его дочери. 

Книга вышла в продажу 4 мая и уже успела возглавить топ бестселлеров по версии New York Times. Идея «выпустить своего внутреннего ребёнка» пришла к Ченнингу Татуму, когда он оказался взаперти с семилетней дочерью. Она рассказывает о девочке по имени Элла, которую дразнят сверстники в школе из-за любви к блестящим вещам. Но отец говорит дочери перестать обращать на них внимание и принять себя такой, какая она есть. Кроме того, Татум разработал специальные костюмы и боксы, посвящённые главной героине, которые идут в продажу с книгой. На видео актёр как раз и распаковывает один из таких наборов.

Джимми Фэллон, «Все вокруг — мама»



Комик и ведущий вечернего ток-шоу тоже выпустил несколько детских книг. В этой забавной книге родители-животные пытаются объяснить своим детишкам, как называются разные вещи, только дается им это нелегко. Ведь для малышей все вокруг — мама. Это образовательная книга, которая помогает детям учить новые слова.

Стинг, «История Ноева Ковчега»



Легендарный певец Стинг взял на себя смелость переписать библейскую притчу про Ноев Ковчег для детей. «Rock Steady: A Story Of Noah’s Ark» мгновенно стала бестселлером и была сметена с прилавков книжных магазинов. Известная история получила новое прочтение с забавными диалогами животных на борту и курьезными ситуациями.

«Артур и минипуты», Люк Бессон





История создания этой сказки нестандартная. Режиссер Люк Бессон сначала написал сценарий для фильма, а потом решил, что неплохо бы переработать его в книгу. В итоге фильм вышел на 4 года позже романа, который имел огромный успех – только в России было продано более 1,5 млн экземпляров. Это история о десятилетнем мальчике Артуре, отправившемся в волшебную страну минипутов. Там Артур пытается победить жестокого Урдалака, задумавшего поработить маленьких безобидных минипутов. Не обошлось и без романтической линии – сердечко мальчика отдано прекрасной принцессе Селении, ради которой он, собственно, так и старается.
 

Принц Чарльз, «Старик из Лохнагара»




Принц Чарльз – опубликованный автор. В 1984 году он написал детскую книгу под названием "Старик из Лохнагара", основанную на истории, которую сын королевы рассказывал своим сыновьям, когда они были маленькими. Это история о старике, который живет отшельником в пещере, спрятанной в скалах недалеко от Лохнагара. По этой истории был снят мультфильм, создана музыкальная пьеса и даже поставлен балет.

Натали Портман, «Басни Натали Портман»
 




В этой книге актриса переписала три известные сказки («Черепаха и заяц», «Три поросенка», «Мышь деревенская и мышь городская») на современный лад. Актриса взялась за сказки, когда заметила, что в них преобладают мужские персонажи. Она решила сохранить мораль историй, но добавить разнообразных героев, чтобы сказки действительно помогли детям узнать больше о нашем мире.

Джим Керри. «Как вертится Роланд»
 





Известный комик Джим Керри тоже не остался в стороне от литературы. «Как вертится Роланд» («How Roland Rolls») — это философская сказка. Ни за что не догадаетесь, кто главный герой истории. Это волна по имени Роланд. Роланд боится разбиться о скалы или берег, как его собратья, но вскоре понимает, что он не просто волна — он целый океан и ему ничего не грозит. Этой сложной метафорой Керри хотел рассказать детям об их причастности к большому миру, неотъемлемой частью которого они являются.

«У детей более глубокие чувства и более серьезные вопросы, на которые взрослые не всегда могут дать ответ. Они думают о жизни, смерти, о том, как они будут жить, если мамы вдруг не станет. Эти мысли беспокоили и меня в детстве», — откровенничает актер в журнале The Hollywood Reporter. Свое произведение Керри посвятил внуку Джексону, а вместе с дочерью Джейн записал к книге четыре песни.

 

Вупи Голдберг. «Сахарные балерины»




Голдберг написала не одну, а целую серию книг! Семья девочки Александры переезжает из провинции в Нью-Йорк. Мама хочет отдать свою дочь в балетную школу, чтобы та пошла по ее стопам. Насколько может быть трудным путь юной балерины? Тренировки, зависть подруг, страх сцены — все это предстоит преодолеть ради роли в школьном концерте. Позже она написала «Большую книгу хороших манер от Вупи», где в свойственной ей комедийной манере она учит детей основным правилам этикета.

 

Кристен Белл, «Миру нужно больше фиолетовых людей»




С помощью этой книги Кристен учит детей не обращать внимания на различия между людьми, а искать вещи, которые всех нас объединяют. Сделать это дети смогут, если станут «фиолетовыми людьми». А как стать одним из них? Нужно быть любопытным, трудолюбивым и всегда оставаться самим собой. Многие пользователи социальных сетей раскритиковали Кристен за неправильный подход к проблеме расизма, но от родителей книга получила положительные отзывы.

Джерри Холлиуэлл, «Юджиния Лавендер
 





В 2007 году бывшая солистка Spice Girls подписала контракт на издание 6 книг о девятилетней девочке Юджинии Лавендер. Каждая книга состоит из коротких историй, развивающих головоломок, кроссвордов и ребусов. По собственному признанию, Холлиуэлл черпала вдохновение из жизни. Так, прототипами друзей Юджинии стали знакомые самой певицы: музыкант Джордж Майкл, шеф-повар Гордон Рамзи, футболист Марк Руни. Уже первая сказка имела ошеломляющий успех: через 5 месяцев было распродано 250 тысяч копий в одной Англии, а Джери, по отчетам книжных британских магазинов, была названа лучшим детским автором 2008 года.

Барак Обама. «Воспеваю тебя: письмо моим дочерям»
 




Барак Обама написал книгу «Of Thee I Sing: A Letter to My Daughters». Это письмо двум девочкам-дочерям, которое рассказывает о тринадцати знаменитых американцах, среди которых выдающийся ученый Альберт Эйнштейн, первый президент страны Джордж Вашингтон, бейсболист Джек Робинсон и художница Джорджия О’Киф. Представители издательства отмечали, что всех их объединяет стремление реализовать свои мечтания и проложить свой собственный путь. 

Джон Траволта. «Прикоснуться к звездам»




Джон Траволта двадцать лет назад выпустил книгу под названием «Прикоснуться к звездам» («Propeller One-Way Night Coach»). Каждую ночь Траволта читал своим двум сыновьям придуманную им сказку о мальчике-мечтателе, который хотел полететь к ночному небу. Именно эта история и стала полноценной книгой. В предисловии сказано, что это «сказка для всех возрастов».

Стив Мартин. «Алфавит от, А до Ю с бонусной буквой Я!
 




Актер Стив Мартин совместно с карикатуристкой Роз Част опубликовал в 2007 году свою версию азбуки. Она получила название «The Alphabet from A to Y with Bonus Letter Z». Сегодня ее называют одной из самых остроумных и великолепных азбук на английском языке. Вместо привычных «я-яблоко», «р-ручка» и так далее, Мартин поместил на страницы забавных персонажей вроде задолжавшей гобой совы Олли, зайца Горацио и Джози с Юпитера. Правда, многие магазины решили, что стихи имеют слишком уж недетский словарь, из-за чего часто эту азбуку выкладывали в отделы взрослой литературы. Но сам автор считает, что в его алфавите нет ничего такого, чего нельзя было бы показать ребенку.

Крис Колфер, «Страна Сказок»
 




Совсем молодой актер, известный зрителям по сериалу «Лузеры», является автором целой серии книг «The Land of Stories». С 2012 года он пишет детские книги о перемещении детей из реального мира в волшебную страну. Близнецы Алекс и Коннер Бейли получают от бабушки подарок на свой двенадцатый день рождения — старую книгу сказок, которая долгие годы хранилась в их семье. И с помощью нее они попадают в настоящий мир сказок, выбраться откуда будет не так-то просто.

Уилл Смитт, «Только мы вдвоем»
 




Уилл Смит больше известен нам по своим ролям в кино, но кроме этого он выпустил два платиновых альбома и даже удостоился за один из них премии «Грэмми». И название «Just the Two of Us» — это строчка одной из его песен, ремейка на произведение Билли Уизерса. Эта книга — трогательное обращение отца к своему сыну. Тема единства семьи очень близка актеру, сам он неоднократно говорил, что считает отцовство своей основной профессией.

Боб Дилан, "Вечно молодой"

Музыкант Боб Дилан не раз номинировался на Нобелевскую премию по литературе. Помимо взрослых, Дилан балует своим творчеством и малышей. История о маленьком гитаристе, который растет и постигает жизнь через музыку, конечно, во многом автобиографична. Как и понятно из названия, в основу книги лег бессмертный хит Forever young.
 

Дамочки, кто что читал (или захотел прочесть) - делитесь впечатлениями)

Ну в завершении - песня, которая у меня сегодня на репите. БОЛЬШОЕ спасибо волне "Восток России", которая регулярно пополняет мой плей-лист!

 

Оставьте свой голос:

395
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Alice
Alice

Я как-то на досуге от скуки прочитала творение Колфера. Вот же бред, хотя возможно переводчик подкачал, но более убогого текста я ещё не читала (на тот период).

Kaisa
Kaisa

Alice, а я в комментах прочла, что детей от нее не оторвать)))

Alice
Alice

Kaisa, вероятно, мой недетский возраст тоже сыграл роль.

Atmosphere
Atmosphere

Kaisa, + детей не оторвать

KN
KN

Из поста я не слышала ни об одной книге, сестра моя очень много покупает скандинавских авторов, там все прекрасно от сюжета до языка, проверено временем и не одним поколением. ))) автору спасибо за новую информацию.

Kaisa
Kaisa

KN, всегда пожалуйста)

Lady_University
Lady_University

Отличный пост!!!!

Добавлю про наших. У нас Василий Вакуленко написал книгу для детей "Приключения летучей мышки Бэллы".

Onega18
Onega18

Вспомнилось,как сыну перед сном рассказывала сказки,такие попури получались из нескольких ,ему нравилось)))

spitzeS
spitzeS

Onega18, мне старший брат такие рассказывал. Смешивал несколько сказок и ещё фильмов добавлял. А я потом это пересказывала в детсаду. Детям нравилось. Воспитательницы этим пользовались: ставили меня перед группой, я рассказывала, дети сидели и слушали, а воспитательницы могли отдохнуть.

Kulyk
Kulyk

Из всех этих книг, знаю только историю про Артура и минипутов. И то из-за фильма. Понравилась идея книги с волной от Джима.

Kulyk
Kulyk

Kulyk, пошла на Амазон смотреть книгу Джима, она оказывается написана в стихах и иллюстрации от художника диснеевского «Анастасия». Короче, я реально заинтересовалась книгой.

olysita
olysita

Kulyk, я старшей дочери покупала минипутов, но что-то ей не пошло, может тогда возраст такой был

Svetlana_
Svetlana_

У Мадонны много книг. Очень жалею, что не смогла купить Приключения Абди. Не знаю, что там с текстом, но иллюстрации шедевр просто.
Ещё у Нила Патрика Харриса есть целая серия книг Волшебные неудачники. Отзывы на лабиринте очень высокие, прям к 10 подкатывают.

Beka
Beka

Svetlana_, мои племянники обожают Неудачников)) Даже Н.П. Харрису писали, чтобы он написал продолжение:D

LimaBlade
LimaBlade

"Детская книжка Мадонны получилась очень талантливой.."

Талантливым может быть только человек, но не книжка..
Талант у книги?

medey
medey

Оказывается так много знаменитостей написали книги для детей. Ничего не читала. Стива Мартина интересно было бы почитать и Нила Патрика Харриса, мне кажется, у них позитивные книжки, то есть, я ориентируюсь на автора) и симпатии к нему)
Песня знакомая какая-то сильно...

Palladin
Palladin

Покупала племяшки книгу Мадонны очень красивые иллюстрации, а из детских наверное или все таки подростковых очень понравилось у Лукьяненко "Мальчик и тьма" и "Рыцари 40 островов" невероятные сюжеты

Khyazhna
Khyazhna

Palladin, эти книги у Лукьяненко скорее даже не детские. Старший подростковый минимум. В своём время произвели сильное впечатление

WaterLily1976
WaterLily1976

))) одно время было сложно найти хорошие и качественные книги для детей. И мы с детишками придумали свои истории, которые я рассказывала им на ночь. Потом эти персонажи продолжили жить бок о бок с нами и было забавно услышать как дети рассуждают об их поступках)))) звёздам большой респект за то что пишут. Покоробило творчество( в кавычки нужно брать)Натали Портман. Переделать классические сказки из-за обилия мужских персонажей... мдя

Kaisa
Kaisa

WaterLily1976, я несколько лет назад выбирала книжки для сына подруги, и нашла несколько книг, которые назвались по разному, оформлены были по разному - но содержание (стишки) было один в один!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Как сестры Хадид, семейство Бекхэм, Кэти Перри и Орландо Блум и другие звезды отметили День отца
СМИ: принц Уильям выселил принца Гарри и Меган Маркл из Кенсингтонского дворца после жалоб сотрудников
Шэрон Стоун, Пэрис Хилтон с женихом Картером Реумом, Эдриан Броуди и Джорджина Чапман на фестивале Tribeca Film Festival
Кэти Перри и Орландо Блум вместе с детьми отдыхают в Греции
Ума Турман рассталась с архитектором Питером Саббетом и стала встречаться с генеральным директором Bloomberg Media
Яна Рудковская поделилась снимками с крещения младшего сына
Меган Маркл дала первое интервью после скандального публичного разговора с Опрой Уинфри
Битва платьев: Рита Ора против Кайли Миноуг
Звездный Instagram: июнь, жара, каникулы
Мини-платья, яркие блузки и летние костюмы: выбираем сезонные вещи в новых лукбуках
Актера Александра Головина обвинили в сексуальных домогательствах
Правильное питание во время цикла: что есть, чтобы облегчить менструальную боль и справиться с гормональным дисбалансом
Агния Дитковските тайно вышла замуж за ресторатора Богдана Панченко
Модная битва: Хлое Кардашьян против Карди Би
Челки бывают разные: 20 звездных бьюти-образов для вдохновения
Шарлиз Терон, Вин Дизель и другие на премьере боевика "Форсаж 9" в Голливуде
Клава Кока снялась обнаженной для Playboy
Катись, колесо: реальные примеры модных образов для велосипедных прогулок