Фонд Archewell Foundation Гарри и Меган собрал 13 миллионов долларов от двух богатых благотворителей и раздал 3 миллиона долларов на поддержку и объединение сообществ, как показывают его недавно поданные налоговые декларации за 2021 год.

Согласно налоговым отчетам, в 2021 году Фонд принца Гарри и Меган Маркл выделил 3 миллиона долларов в виде грантов и собрал 13 миллионов долларов от богатых благотворителей и 4500 долларов в виде общественных пожертвований. Гуманитарная благотворительная организация опубликовала свою последнюю налоговую декларацию, которая показывает, что она была в основном поддержана двумя богатыми филантропами, которые вложили в общей сложности 13 миллионов долларов, получив при этом всего 4470 долларов от населения. В общей сложности Archewell получил 13 005 660 долларов, из которых 10 миллионов долларов поступило от отдельного спонсора, 3 миллиона долларов от другого и 4 470 долларов от других «взносов и грантов». Остальные 1190 долларов прибыли из «инвестиционного дохода», как показывают документы.

По слухам, более крупное пожертвование было сделано Опрой Уинфри в обмен на интервью, которое герцог и герцогиня Сассекские дали в марте 2021 года, которое потрясло Букингемский дворец, а остальные 3 миллиона долларов поступили от самого Гарри из 20-ти миллионного $ аванса, который он получил за свою неоднозначную автобиографию «Спейр».

Archewell выделил 3 ​​096 319 долларов в виде грантов, что составляет 24 процента ее дохода, и на конец 2021 года у нее было 9 018 590 долларов в резервах. В документе также указано, что Гарри и Меган работали в фонде по часу в неделю, то есть 52 часа в год. Это похоже на работу на полный рабочий день в течение одной недели, что вызывает вопрос, как пара проводила свое время, когда Арчивэлл, как говорили, был их основным направлением. Согласно документам, благотворительная организация потратила 163 085 долларов на заработную плату. В то время как Гарри и Меган не получают зарплату, генеральный директор Джеймс Холт также работает час в неделю и получает зарплату в размере 59 846 долларов и 3 832 доллара в виде других льгот, что означает, что он зарабатывает 1 224 доллара в час.

Это говорит о том, что у благотворительной организации есть три оплачиваемых сотрудника: один является генеральным директором, другой реализует программы и помощник по административным вопросам. С 2018 года 16 сотрудников покинули бренд Archewell, который представляет собой смесь некоммерческого и коммерческого бизнеса, включая Archewell Productions и Archewell Audio. Прочие расходы по возвращению составляют 727 666 долларов, включая 427 110 долларов на оплату юридических услуг, 69 042 доллара на конференции, съезды и встречи и 12 096 долларов на поездки.

Archewell выделил более 3 миллионов долларов в виде грантов 25 учреждениям или неправительственным организациям США и 186 319 долларов трем европейским организациям.

Налоговая форма 990 представляет собой обзор всех доходов, пожертвований и расходов организаций, освобожденных от налогов. Налоговая декларация Archewell за 2021 год должна была быть подана в IRS до 15 мая 2022 года, но появилась на ее веб-сайте через десять месяцев после этого крайнего срока. В 2020 году Archewell было разрешено отправлять сокращенную форму 990, называемую «электронной открыткой», поскольку она получила менее 50 000 долларов дохода и существовала в США менее одного года. В январе фонд опубликовал свой отчет о деятельности, в котором говорится, что он помог оплатить 12,66 миллионов уколов Covid-19 по всему миру, работая с благотворительной организацией по борьбе с бедностью Global Citizen. Деньги также были переданы благотворительным организациям, поддерживающим беженцев из Афганистана и Украины.

Гарри и Меган говорят в своем заявлении, что основная цель Archewell — «поднимать и объединять сообщества — локальные и глобальные, онлайн и офлайн — по одному акту сострадания за раз». Они добавляют: «Фонд Archewell считает, что сострадание является определяющей культурной силой 21-го века, и своей работой Фонд Archewell поддерживает растущее сообщество партнерских организаций, способствующих системным культурным изменениям. Фонд Archewell прислушивается к людям и их сообществам, помогает им рассказывать свои истории, подкрепляет свои слова реальными действиями и привлекает внимание нового поколения лидеров».

Компания Archewell, названная в честь их трехлетнего сына Арчи, также тратит деньги на «совершенствование онлайн-мира». Самым крупным получателем средств от Archewell в 2021 году стала World Central Kitchen, которая получила 300 000 долларов на «развитие четырех общественных центров помощи, чтобы помочь обеспечить продовольствием в кризисных ситуациях». Другими выигравшими были три группы, стремившиеся улучшить оплачиваемый отпуск для рабочих в Соединенных Штатах, которые получили в общей сложности 200 000 долларов, и Министерство приюта Далласа, получившее 90 000 долларов на ремонт женского приюта после ущерба, нанесенного ураганом. NAACP получила 125 000 долларов для финансирования премии Archewell Foundation в области цифровых гражданских прав. Герцогиня лично выбрала несколько проектов. К ним относится одна программа в Антиохии, штат Теннесси, где дети могут бесплатно заплести косички. После посещения бдения по поводу резни в Увальде в Техасе она также решила построить игровой парк для местных детей, увидев их «горе воочию».

В Archewell говорят, что следующий год они посвятят работе над «тремя основными столпами» — построением лучшего онлайн-мира, восстановлением доверия к информации и возвышением сообществ.

Логотип просто Меган и просто Гарри и логотип фонда Арчивелл
Логотип просто Меган и просто Гарри и логотип фонда Арчивелл

Сайт фонда https://archewell.com/

Источник и фото деклараций фонда https://www.dailymail.co.uk/news/article-11916253/Archewell-tax-filings-Harry-Meghan-worked-one-hour-week-2021.html?ico=topics_pagination_desktop

Тег: Блоги

Подпишитесь на наш
Блоги

Благотворительный фонд Archewell герцогов Сассекских и его деятельность.

02:44, 30 марта 2023

Автор: Adaline

Комменты 8

И

Почему эта пара людям покоя не даёт? В плане лайков гарантированный прирост, поэтому?!

I

Какая замечательная фотография: насупленный "зажатый" Гарик и торжествующая "молодая". Думалось, что все впереди.

Аватар

Какая разница кто они и как работают, если деньги на благотворительность все-таки идут?!

Подождите...