После продажи WhatsApp , компании Facebook его личное состояние оценивают в в $15,8 млрд. По подсчетам колумниста Forbes Леонида Бершидского , Ян Кум теперь занимает первое место в списке богатейших украинцев, переступив даже через Рината Ахметова .

В 1992 году Ян вместе с мамой и бабушкой иммигрировал в США из небольшого поселка под Киевом. Первый компьютер появился у Кума, когда ему было 19 лет.Ян Кум  вполне может возглавить список самых завидных женихов. 

Многие видели Яна и Марка Цукенберга летом на Южном берегу Франции , в окружении Русских олигархов и знаменитостей . 

Как пишут СМИ , девушка Ян Кума модель Эвелина Мамбетова до недавних пор  была невесткой , самого богатого Украинца Рината Ахметова так как встречалась с сыном Дамиром , о их романе знали не только в Украине но и в Лондоне , Дамир подарил Мамбетовой Пентхаус в One Hyde Park стоимостью в 135 миллионов фунтов стерлингов  , а сейчас юная особа   встречается с Янoм Кумом . Как пишет Украинское издание : Летом 2013 года , когда Ян Кум гостил в Киеве , он познакомился с моделью Мамбетовой и с тех пор они не расстаются . 

По рейтингу издания Форбс , Мамбетова стала самой завидной невестой страны 2014 года .  В 2012 году креативный директор  британской luxury-марки Mulberry Эмма Хилл создала коллекцию сумок и назвала её Evelina — в честь украинской модели. Несмотря на заметный успех, Эвелина уверена, что главные её профессиональные достижения ещё впереди. Сейчас девушка сосредоточена на учёбе в лондонском Oxford Brookes, где изучает юриспруденцию. 

В мужчинах девушка ценит ум и чувство юмора. «Без них нельзя», — уверена Мамбетова. 

Блоги

Как Украинец продал Whatsapp за 19 миллиардов

08:05, 19 октября 2014

Автор: ohlilian

Комменты 67

F

А ,,украинец,, это бывшее место дислокации, а не национальность.. национальность там крупно на лице написана, как у Абрамовича...и ост,,русских,,

F

ОНА Как раз умная ...дура я и мои подружки с 3 дипломами и диссертациями на 100 евро работать..еще и с электоратом тесно общаться((((

Аватар

В последнее время с Украиной у меня ассоциируются совсем не украинские имена - Алан Бадоев, Ренат Ахметов, Арсен Аваков, теперь еще одно открытие - Эвелина Мамбетова. :-))

P

Украинец страшненький, но это мало кого волнует, когда на счету 15 млрд. А его невеста с кошелька на кошелёк скачет.

Аватар

Впечатление складывается такое, что Мамбетова сама о себе любимой написала. Сколько не крутись на киевских вечеринках, а все-равно никому интересной ты не будешь.

Подождите...